ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 40. Показаться перед всеми.

Настройки текста
      В лесу я помогла Юну объединиться с духом грифона, что был пленен в моем теле. Он мгновенно в него обратился, но был черный, как ночь, со странными искрами, будто созвездиями, на всем теле и особенно на крыльях. Юн объяснил мне, что это из-за слияния с очищенным духом грифона, а чистые духи были золотого сияния. Правда, он был меньшего размера, чем я в тот раз изобрела самого грифона, поскольку это было бы слишком неудобно и шумно. К счастью, размеры Юн контролировать мог. Теперь я могла спокойно сидеть на его спине и не ощущать себя жалкой мошкой.       Свои кинжалы я смазала смесью, содержащей тот порошок. Его попадание в кровь бы не убило несчастных, но мгновенно усыпило, что помогло бы мне сделать видимость серьезного ранения. Мне нужно только напугать хорошенько главных героев, а также и весь пик, объявив о появившейся угрозе.       [Система: Ты уверена?]       Нет, но поздно поворачивать обратно.       К тому же, думать надо было раньше, а сейчас процесс уже запущен. На пике царила ночь, когда раздался рев и я приземлилась на грифоне на одну из крыш (наиболее прочную). Ученики сразу повыбегали из своих комнат, но грифона не обнаружили, ведь он сразу снова стал злым духом и моей защитой, скрывающей частично фигуру. Я же немедля стала нападать на учеников, и для многих это выглядело как резня, хотя на самом деле на тех были вполне не опасные для жизни царапины, они разве что мгновенно погружались в сон. Убить кого-нибудь я бы не смогла – как никак, все они души моего детища, и я для них воссоздаю упорно этот мир.       На пике тут же разразились крики, но не многие решились сражаться против меня. И тогда появились Жу Суиин и Ли Шан. Я была готова к их появлению, поэтому заготовила план. С нынешним своим уровнем им было не справиться с Юном, а потому я дала тому задание обратиться в зверя и сразиться с ними. Зверем стал волк, которого я поймала во время медитации. Он полностью отвлек на себя внимание Жу Суиин, нападая снова и снова, а я сошлась в сражении с Ли Шаном, стараясь не поцарапать его раньше времени.       - Зачем ты это делаешь?! Зачем тебе наша кровь? – закричал Ли Шан, нападая.       Я, кончено, пафосно молчала, хотя я на самом деле просто не могла пока говорить, ведь мой голос был вполне узнаваемым. Я все еще ждала, чтобы выдать главный свой трюк и устроить представление помощнее. Но не все зрители еще собрались. Ли Шан сражался лучше, но все равно разница за эти пару дней была не велика. Я специально и придумала тогда напасть на него, чтобы не только подготовить его к моему появлению, но и разузнать уровень его способностей на данный момент, ведь, напади я спонтанно, а он окажись сильнее меня, и все бы пошло прахом! Как сложно играть злодея, скажу я вам, это словно хождение по леске.       Наконец-то я заметила краем глаза, что на сцену выступили мастер Линг и прекрасная немая мастер души, которая быстро стала забирать спящих при помощи своих учеников, которых было едва ли не больше всего на пике. Больше только было мечников, стоит отметить. Мастер Линг был талантливым в своем мастерстве, но в сражении он не мог сравниться с мастером Веем, который лично меня тренировал, и пусть я бездарность, но мне удавалось хитрить, прячась в тенях. Эту способность я получила не так давно, буквально вчера, если быть честнее, во время тренировки с Юном.       А вот теперь пора. Юн обратился птицей и помог мне взобраться на крышу, ведь я не могла это сделать самостоятельно, у меня не было такой же ловкости и силы как у заклинателей. Затем он тут же вновь обратился в волка и стал меня защищать, отражая атаки учеников и мастера Линга. Мне нужно было всего мгновение, чтобы я смогла запеть в трансе.       Новая способность, которой я нагло решила воспользоваться была в управлении злыми духами. Точно так же, как с Юном, я могла привязать к себе мелкую нечисть, которая становилась единым организмом, поскольку не имела разума и сознания, как Юн. По сути, это была блуждающая энергия, еще не сформированная и поэтому ее чаще всего просто «подчищали». Я же заставила эту энергию принять простую форму и напасть на учеников. Конечно, вреда от нее не было никакого, да и не нападала она на самом деле, это было просто очень красочное, яркое и жуткое представление, будто я могу управлять злыми духами. На самом деле, управлять ими нельзя, Юн подчиняется мне сознательно и по доброй воле, а прочие духи просто входят в транс вместе со мной и резонируют. Я еще не совсем понимаю суть моей силы, но точно знаю, что подчинить себе ни одного духа не могу, лишь говорить с ними. Вот управлять энергией, чтобы очистить тот же злой дух, как было случайно раньше, я могу, но вреда это принести не может. Это лишь жалкая иллюзия, не более.       Но иллюзия оказалась впечатляющей, и даже во взгляде Жу Суиин я увидела непонимание и настороженность. Но, напугав до чертиков прочих второстепенных персонажей, я поклонилась и как появилась, так же и ушла.       Я так думала. Жу Суиин быстро очнулась и помчалась за мной, но в этот раз она просто гнала меня до границы и не нападала. Может, опасалась, какие еще секреты я держу в рукаве. Милая, какие секреты, я этот фокус то еле осуществила, но спасибо, что так высоко думаешь обо мне! Добежав до границы, я с разбегу прыгнула в обрыв, свято надеясь и веря, что Юн меня поймает! И повезло! Он меня поймал! В метре от земли...       Уже в лесу он обратился в грифона, но еще меньше, чем был, и понес меня в сторону императорского дворца. Странно, но погони за нами не было. Интересно, почему, ведь Жу Суиин неплохо летает на мече, да и мастер Линг мог бы догнать.       Пока я размышляла, опора резко пропала подо мной, и я с криком полетела вниз. Громкий всплеск, и я поняла, что рухнула прямо в ледяную воду какого-то озера, даже не помню, придумывала ли его. Все мое тело окаменело от такого жесткого удара, и я стремительно пошла ко дну, но, к счастью, Юн нырнул за мной и вытащил на берег.       Ты израсходовала слишком много энергии, мне не хватает сил поддерживать эту форму дальше.       Хм, трюк хороший, но энергозатратный, похоже...       - Как ты себя чувствуешь?       Хорошо, но поддерживать ту форму мне сложно, она испаряется. Духи не могут чувствовать себя плохо, как вы, люди. У нас нет оболочки. Мы можем терять форму.       - Поняла, прости, я переоценила свои силы.       Кризис дает прорыв.       - Что нам делать, до дворца далеко?       [Система: Часа два пешком.]       Ты не хочешь мне ни за что начислить баллы?       [Система: У тебя сейчас голова взорвется, если я начну перечислять все начисления и списания. Я подсчитаю и выведу сводку, сколько баллов ты получила или потеряла за миссию, а более конкретно ты сможешь ознакомиться с чеком в специальном окне.]       Не так долго, полетом было бы совсем близко, но идти придется какое-то время.       - Ладно, надо – значит надо, пошли, прогуляемся, встретим рассвет.       Выжав обувь и частично одежду уже аватара, я пошла в сторону дворца с черной ящеркой на плече.              

***

      - И где ты была? – скептически осматривая мой «презентабельный» замерзший внешний вид, спросил мастер Вей.       - Бегала, - ответила я, вспомнив старую шутку со времен своего прошлого без приключений.       Я добралась до дворца часам к четырем утра. Прогулка была не очень, но у меня были конкретная цель и стальные нервы.       - Бегала? – недоуменно переспросил он.       - Ну, еще закалялась, - я вытерла мокрый холодный нос рукой, - А сейчас я очень хочу спать, - после этого меня отпустили брести в свою комнату в надежде поскорее снять промокшую одежду.       С разбега я скинула все мокрое с себя и буквально нырнула под теплое одеяло, кутаясь с головы до ног. Нет, хватит с меня приключений на пару дней!              

***

      - Ли Ван! Просыпайся! Сегодня праздник и наше отправление обратно на пик! – кричал Тао Фан.       Я разочаровано вздохнула, но сон и правда уже как рукой сняло. Я и так плохо спала, постоянно ворочаясь и бредя. Одевшись в высохшую одежду, вышла за дверь.       -ДобРоЕ УтРо, - сказала я, и мы все замерли.       Тао Фан тут же спрятался за мастера Вея.       - Ли Ван, в тебя что, демон вселился?!       - Второй уже не поместится, - прохрипела в ответ старческим голосом.       Понятно, похоже, после такого количества купаний я все же заболела.       Разве ты не сказала, что моим внутренним органам ничего не грозит?!       [Система: Ранение не грозит, а про болезнь разговора не было. К тому же, болезни тебя не убьют. Ты будешь лежать в полумертвом состоянии, пока кто-нибудь не найдет лекарство или не сжалится и не убьет медленным введением ножа.]       Здорово...       - Ты что, заболела? – удивленно спросил Тал Фан, наконец выйдя из-за спины мастера.       - Не хотелось бы, но похоже, что так.       - Помолчи лучше, звучит правда ужасно, - не выдержал парень.       - Думаю, тебе выделят лекарства, а на пике о тебе позаботятся. А сейчас вам с Тао Фаном должны выдать парадную одежду. Переоденьтесь, поскольку мероприятие сейчас будет иного характера, и повседневная одежда будет неуместна.       Как и сказал мастер, меня навестил дворцовый лекарь и напичкал лекарствами, после которых я и правда стала чувствовать себя лучше. Миры меняются, а методы оживания перед важными мероприятиями – нет. Позже мне принесли наряд, как видно, модный по местным критериям. Как надевать подобное, было для меня любопытным вопросом, но я вполне справилась. Наверное. Вместе с одеждой мне принесли и косметичку, и уже было повадились меня красить, но я всех выгнала. Может я и выгляжу как бродяжка, но с косметикой знакома, и придать своему лицу менее измотанный вид могу. Одежу мне дали какого-то кофейного цвета с темными рисунками всяких веточек и птичек. Особо невообразимым оно не выглядело, но хотя бы не было странным. После я вышла и встретила так же принарядившегося в темно-коричневый наряд Тао Фана. Мы с ним выглядели комично, как Инь и Ян, только коричневое.       - Ого, - пораженно застыл тот.       - Что? – не поняла я.       - Ты выглядишь женственно... - подбирал нужное слово он и правда долго.       - А раньше не была? - я приподняла бровь и втянула забитым носом воздух. Вернее вернуло назад то, что пыталось из него вытечь.       - Да нет, просто странно видеть тебя...такой, - парень явно не мог сформулировать мысли.       - Если я одеваюсь как удобно, это не значит, что, когда нужно, я не смогу стать красоткой, - я показательно поправила волосы, - что, гордишься своей мамочкой?       Парень фыркнул, но язвить не стал.       - Нас мастер уже ждет.       - Пойдем, мою красоту, пока она вся не потекла, должен увидеть не только ты.       Мы шли и продолжали обсуждать эту тему, и я все так же подшучивать, когда вдруг не услышала голос, от которого замерла.       - Здравствуй, Ли Ван.       Я неуверенно посмотрела вперед и увидела Жу Суиин, одетую в персиковое платье с красными птицами и вышивками. Ее волосы были собраны в красивую прическу, а лицо лишь слегка подкрашено.       После пары серьезных сражений с ней я почему-то стала ее бояться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.