ID работы: 14696458

Игра без правил

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      День начался с суматохи. Дин и Сэм в форме ФБР бегали по городу, оповещая местных об утечке газа. Нелепая, но единственно верная ложь, чтобы заставить людей покинуть город хотя бы на пару суток.       Лаура сидела на заднем сидении Импалы, рядом с ней находился Кас. Его оставили приглядывать за новенькой, на случай, если она захочет что-нибудь вытворить. Но, разумеется, в мыслях девушки вовсе не было ничего подобного. Она не понимала, во что её превратили и откуда у неё берутся силы. Сейчас она отдала бы всё на свете, лишь бы вернуться в свою прежнюю жизнь.       –О чём думаешь? - вдруг спрашивает её Кастиэль, пронизывая её взглядом своих печальных голубых глаз.       –О том, как изменилась моя жизнь. - честно отвечает Лаура, выглядывая на улицу из приоткрытого окна Импалы. –Совсем недавно я была обычным человеком, а теперь я монстр. Я не знаю, что я такое и что мне делать с моими силами. Я бы просто хотела вернуться к прежней жизни...       Ангел с сочувствием посмотрел на неё. Всегда тяжело, когда на твоих плечах лежит ответственность и ты с ней не справляешься.       –Я понимаю тебя. - отвечает он, опуская голову и разглядывая свои руки. –Тот мальчик, которого мы хоронили.. Его звали Джек, он был нам как сын.. Я обещал его матери, что буду о нём заботиться, но уже второй раз он умирает у меня на глазах. Я не справился.. снова...       Лаура ужасается, слыша эту историю. Умирает второй раз? Да что же это за мир такой, где можно умереть и воскреснуть? Ей всё это казалось слишком чужим и непонятным.       –Может, он вернётся ещё раз. - предполагает Лаура, натягивая на лицо лёгкую ободрительную улыбку.       –Вряд ли. Его убил сам Бог, не думаю, что хоть что-то вернёт Джека.. - Кастиэль поднял голову и слегка улыбнулся девушке, стараясь делать вид, что он в порядке. Но всё было не так.       –Но почему Бог всё это устроил? Смерть Джека, конец света.. Чего он хочет? - в голосе девушки слышится досада и разочарование. Это было неудивительно, ведь с самого детства она думала, что Бог - добрый и милосердный Отец всего живого, а на деле всё оказывалось иначе. Быть может, и в её мире никогда не было доброго и милосердного Бога?       –Мы перестали играть по сюжету Бога, и он решил положить всему сущему конец. - кратко поясняет ангел, ёрзая на месте. –Оказывается, никогда не было никакой свободы воли. Был только идеально прописанный сценарий. Вся наша жизнь оказалась просто игрой, сериалом для Всевышнего. Мы с самого начала были в ловушке.       Печаль и ещё большее разочарование охватило Лауру. А что, если её мир бы также сотворён этим Богом? Что, если и она всю жизнь была чьей-то игрушкой? Осознание этого довольно сильно удручало. Нужно было разобраться с этим как можно скорее.       Вскоре вернулись Сэм и Дин. Они выглядели запыхавшимися и уставшими, видимо, пару улиц пришлось оббежать. Парни сели в машину, захлопывая двери, чтобы обсудить дальнейший план действий.       –Итак, народ скоро эвакуируется. Но что нам делать с призраками? Мы не можем выпустить их за пределы города. - строго произнёс Дин, наблюдая из окна за людьми, бегущими из своих домов.       –Да, но мы не знаем, как их удержать. - отвечает Сэм, потирая переносицу.       Лаура молча анализирует ситуацию, не забывая при этом поглядывать на свой браслет. Тот не издавал ни звука, однако, к удивлению девушки, выдал ей инструкцию.       «Используй заклинание. Для него понадобится соль и свежее человеческое сердце.»       Прочитав инструкцию, Лаура скривилась. Свежее человеческое сердце? Это же означало чью-то смерть! Она уж точно не хотела становиться убийцей невинных людей. Это было слишком даже в такой ситуации.       Внезапно неподалёку раздался крик. Все четверо выскочили из машины и побежали на звук. Забежав за поворот, они увидели мёртвого шерифа, лежащего на земле. Рядом с ним стояла женщина, бледная, одетая в белое платье. Братья Винчестеры переглянулись.       –Женщина в белом.. - тихо произносит Сэм, и Дин кивает, готовясь атаковать призрака, но та разбрасывает их всех в разные стороны.       –Я помню вас. - говорит женщина, злобно ухмыляясь. –Вы отвезли меня домой.       Пока призрак стояла на месте, выбирая, на кого наброситься, Лаура незаметно подкралась к ней сзади и ударила железным прутом, рассеивая призрака.       –Откуда ты знаешь, что призраков отгоняет железо? - с подозрением спрашивает её старший Винчестер, поднимаясь на ноги.       –Не знаю, само как-то в голову пришло. - Лаура отбрасывает прут в сторону и подходит к трупу шерифа. Вновь скривившись, она пробивает ему грудную клетку, вырывая оттуда уже небьющееся сердце.       –Какого чёрта ты делаешь?! - кричит на неё Дин, глядя на девушку ошарашенными глазами. –Зачем ты вырвала ему сердце?       –Он и так мёртв, а сердце нам пригодится. Для заклинания. - отвечает ему Лаура, глядя на свою окровавленную руку.       –Какое такое заклинание? - спрашивает её Сэм, вскинув брови.       –Представьте круг из соли диаметром в пару километров. Ни войти, ни выйти. Это заклинание поможет запереть призраков в городе и они никуда не уйдут, а остальные не смогут войти. - Лаура сама не понимала, что несла. Будто бы вместо неё сейчас говорил кто-то другой. Откуда ей было знать, что это за заклинание? Здесь что-то было явно не так.       –Ладно, что для этого надо.. кроме сердца? - спросил Дин, состроив гримасу отвращения.       –Соль. И всё. Остальным я займусь сама. - девушка уверенной походкой шагает к центру улицы, чтобы было удобнее сотворить нужное заклинание.       –Это демон говорит в ней. - констатирует факт Кастиэль, чуть хмурясь.       –Ясно. Так, Сэм, бери Каса и пройдитесь по городу, проверьте, все ли покинули дома. А я пригляжу за этой.. за Лаурой. - Дин быстро идёт следом за девушкой, в то время как Сэм и Кас уходят проверять дома.       Когда Дин добрался до Лауры, та уже подготовила всё необходимое. На большой горсти соли лежало окровавленное сердце.       –И что теперь? - Винчестер подходит ближе, чтобы увидеть, что будет.       –А теперь смотри. - Лаура, сама не зная как, начинает произносить заклинание на латыни.       Поначалу им обоим кажется, что ничего не выходит, но чем дальше девушка произносит заклинание, тем больше эффект начинает быть заметен. Сердце, что, казалось бы, перестало биться уже давно, начинает легонько шевелиться, а затем вспыхивает красным, источая от себя яркую красную грань. Полоса пробегает по земле с огромной скоростью и останавливается у границы городка, после чего от неё поднимается большой мощный барьер. Были ли призраки в ловушке с ними, или же они в ловушке с призраками, было непонятно. Но одно было очевидно - это будет долгая борьба и победитель будет только один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.