ID работы: 14696458

Игра без правил

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утро ничем не отличалось от вчерашнего вечера. Дождь по-прежнему хлестал, стуча по крышам и подоконникам. Лаура еле как проснулась и взглянула на часы. Было 7:23 утра. Слегка потерев глаза, сонная девушка направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Спустя полчаса она спустилась на кухню и заглянула в холодильник. Пусто. Нужно было зайти в магазин. Оставив поход в магазин на потом, она захлопнула дверцу холодильника и пошла обуваться. Надев свои старенькие кеды, девушка взяла с полки ключи и зонт и направилась на автобусную остановку, чтобы доехать до своего университета.       Здание универа кишило студентами, кто-то смеялся, кто-то второпях списывал домашнее задание у одногруппников, кто-то обсуждал надоедливых преподавателей. Заприметив среди этой толпы знакомую рыжую макушку, Лаура подбежала к девушке, хлопая её по плечу.       –Привет, Клэр.       Заметив подругу, Клэр широко улыбнулась, обнажая свои брекеты, и обняла Лауру.       –Лаура, дорогая! Давно не виделись!       Закончив обниматься, девушки отошли в сторонку, к шкафчикам, чтобы не мешать проходящему народу.       –Знаю. Прости, Клэр. С этой работой я совершенно ничего не успевала. А теперь мистер Ричардсон сказал, что отчисляет меня. - объяснила девушка, опуская голову.       –О, серьёзно? Боже, я даже не знала.. Так вот для чего Джо вчера просил твой номер.. - задумчиво протянула Клэр. –Может, получится как-то остаться? До конца учёбы совсем немного.       –Ты знаешь мистера Ричардсона, он никогда не идёт на компромисс. Ему нужно, чтобы всё было идеально. А я, как видишь, антоним слову «идеально». - от этой шутки обе девушки смеются.       –Ладно, мне нужно бежать. Сейчас пара у мисс Смит, она сожрёт меня, если я опоздаю. - распрощавшись с подругой, Клэр подтягивает свою сумку на плече и скрывается в толпе студентов.       –Пока.. - произносит Лаура в пустоту, и направляется на второй этаж, чтобы забрать свои документы.       Лестница казалось бесконечной, ну, или, быть может, во всём было виновато головокружение, которое мучало девушку уже несколько дней. Ну конечно, голодание ни к чему хорошему не приводит.       –Эй, ты в порядке?       Глуховатый девичий голос окликнул Лауру. Та подняла голову и увидела перед собой знакомую ей девушку, это была Фиби из параллели. Её крашенные фиолетовые волосы и кожаная куртка с шипами позволяли узнать её при любом раскладе. Она с беспокойством коснулась плеча Лауры, чтобы убедиться, что та не упадёт.       –Да, я в порядке. Спасибо, Фиби. - благодарит она и опирается на стену, чтобы уж точно не упасть.       –Слушай, мне правда жаль, что тебя отчисляют. Ты казалась мне классной. - с сочувствием произносит Фиби, чуть склоняя голову на бок.       –Об этом что, весь универ говорит? - спрашивает Лаура, удивлённо вскидывая брови.       –Ага. Ещё все говорят, что ты вылетела из-за того, что у тебя нет денег. - Фиби вдруг замечает, как та меняется в лице и понимает, что явно задела её за больное. –Прости, я..       –Всё нормально, я привыкла к таким слухам. - Лаура посмеивается, но на душе было паршиво. А кому будет приятно, когда твоя жизнь становится объектом обсуждения?       –Я могу помочь. - Фиби оживлённо начинает копаться в своей сумке, и после нескольких минут поисков протягивает ей помятую визитку. –Возьми, это очень крутая штука.       –Что это такое? - интересуется девушка, но её собеседница уже успела сбежать вниз по лестнице, как будто сейчас она передала нечто запрещённое.       С недоумением осмотрев визитку, Лаура сунула её в карман и направилась дальше. Документы, всё же, нужно было забрать.       Всю дорогу до дома она провела в раздумьях. Та странная визитка, которую подсунула ей Фиби, не выходила у неё из головы. Любой адекватный человек выбросил бы эту подозрительную картонку, но любопытство брало верх. Выйдя из автобуса, Лаура направилась к своему дому, но на пороге её ждал сюрприз.       –Мисс Лаура Майерс?       Двое мужчин в строгих костюмах стояли под зонтами у порога её дома. Она уже понимала, что это по её душу.       –Да, это я. - неуверенно произносит Лаура, сжимая пальцами ручку своего зонтика.       –Мы по поводу вашей задолженности по кредиту. Вы знаете, что срок выплаты истёк? - спрашивает один из мужчин, и внутри девушки всё сжимается.       –Да, я знаю, но я скоро внесу платёж, только дайте мне ещё немного времени. - начала умолять Лаура, понимая, что за этот долг её запросто могут оставить на улице.       Повисла недолгая пауза. Мужчины словно обдумывали, стоило ли дать бедняжке ещё один шанс.       –Мы даём вам месяц. В течение месяца вы должны погасить свой долг, иначе мы будем вынуждены конфисковать ваше имущество. - строго произносит второй мужчина, смеривая напуганную девушку суровым взглядом.       –Я поняла. - кивает она и обходит мужчин, быстро скрываясь в своём доме.       Сердце бешено колотилось, в груди сильно давило. Лишиться дома - это последнее, чего она хотела. В конце концов, этот дом достался ей от матери, это была память о ней. Бросив зонт сушиться на пороге, Лаура пулей помчалась в свою комнату к ноутбуку. Вбежав внутрь, она села за стол и включила гаджет. Её рука нырнула в карман джинсов, доставая оттуда ту самую помятую визитку, которую ей вручила Фиби. Когда ноутбук загрузился и включился, Лаура открыла браузер, вводя в поисковую строку название странного сайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.