ID работы: 14696458

Игра без правил

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Дождь хлестал, ударяя по крышам и подоконникам, те немногие люди, что были на улице, прятались под зонтами и спешили к своим домам. Только одна девушка никуда не торопилась. Она шла без зонта, позволяя ледяным каплям промочить её насквозь. Её длинные тёмные волосы прилипали к лицу и потёртой кофте с капюшоном, создавая неприятные ощущения.       –Лаура! Лаура!       Звонкий старушечий голос заставил её остановиться и обернуться на зов. С крыльца на девушку глядела закутанная в дождевик бабушка.       –Что такое, миссис Уокер?       Девушка едва перекрикивает дождь, что шумной стеной встаёт между двумя собеседниками.       –К тебе сегодня приходили из банка! Я сказала им, что тебя не будет до завтра! - прокрикивает ей старушка, сильнее кутаясь в свой яркий жёлтый дождевик.       –Спасибо, миссис Уокер! - благодарит её девушка и продолжает путь до своего дома. Настроение было совсем испорчено.       Подойдя к своему дому на краю улицы, Лаура заглянула в почтовый ящик. Квитанции, уведомления из банка, ничего нового. Запихнув все бумажки под кофту, она поспешно забежала в дом, наконец попадая в зону комфорта и тепла. Дождь остался позади, лишь глухо постукивая где-то снаружи. Девушка вынимает слегка промокшие конверты из-под своей кофты и бросает их на тумбочку около двери. На поверхности лежала приличная кучка таких же бумаг и конвертов. Это был не первый раз, когда Лаура приобретала статус должника.       –Отстой.. - бормочет она, заходя вглубь дома.       Жилое помещение встречает её тишиной, такой неприятной и давящей, что хотелось закричать. Ну, или просто вздёрнуть себя. Девушка входит на кухню и подходит к фотографии, стоящей посередине обеденного стола. На ней была изображена счастливая женщина с яркой улыбкой.       –Я так скучаю без тебя, мам.. - шепчет Лаура, едва сдерживая слёзы. Её холодные мокрые пальцы касаются деревянной рамки, очерчивая контуры.       Простояв так несколько минут, она берёт фотографию в руки и выносит в коридор, ставя её на свободное место на другой полке, где были ещё несколько снимков её матери. Эти снимки - всё, что осталось у Лауры от её единственного родного человека. Бабушек и дедушек у неё не было, отца она никогда не знала, всю жизнь у неё была только мама. Но вот, ей едва стукнуло 22 года, а она уже осталась одна. Тяжело вздохнув, Лаура оставляет затею с разглядыванием фото и поднимается наверх, в свою комнату. Она закрывает за собой дверь и неторопливо начинает переодеваться, скидывая мокрую одежду на пол. Промокшую кофту и джинсы заменяют тёплый свитер и домашние штаны. Пострадавшие от дождя вещи летят в корзину с грязным бельём. Она постирает это позже. Схватив с полки первое попавшееся полотенце, Лаура усаживается на кровать и начинает высушивать свои волосы. Вдруг, её телефон издаёт писк, оповещая о новом сообщении. Отбросив полотенце, девушка берёт гаджет в руки и проверяет содержимое смс.       «Хэй, Лаура! Это Джо из твоей группы. Я искал тебя сегодня, но тебя, кажется, сегодня не было в университете, поэтому я попросил твой номер у Клэр. Мистер Ричардсон просил передать, что отчисляет тебя. Зайди за своими документами, как будешь свободна.»       –Просто отлично.. - едва не вскипев от злости, Лаура отбрасывает телефон на кровать, даже не удосужившись ответить на сообщение. Остаться без образования на последнем году учёбы - последнее, чего ей хотелось. Но исправить эту ситуацию было невозможно, мистер Ричардсон был слишком суров, чтобы идти на компромисс. Пришлось запланировать для себя поход в универ. Было немного неловко, ведь она не появлялась там уже несколько недель. Её два места работы съедали всё её свободное время, она едва успевала спать, о какой учёбе могла идти речь?       Поставив свой телефон на зарядку, Лаура увалилась на свою постель, кутаясь в одеяло. Её мокрые волосы мешались, но девушке было всё равно. Усталость брала верх, а мысли бешеным роем крутились в голове, мешая заснуть. Пришлось немного побороться, чтобы очистить свою голову от нежелательных размышлений. Одержав победу над своим разумом, Лаура повернулась на бок, мгновенно проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.