ID работы: 14695952

Первый в жизни день

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. О повседневной жизни

Настройки текста
Примечания:
То, что время может пролетать незаметно — известно абсолютно всем. Вот и та неделя, что должна была стать финальной для Галлахера, прошла слишком быстро, но это не помешало им с Сандеем порядочно сблизиться… Пятница. Машина быстро проносится среди высотных зданий, направляясь к школе. И казалось бы, все как обычно, ничего не нарушает гармонию утра буднего дня. Вот только, обычно общительный Сандей в этот раз молчал. Опустив на того взгляд, водитель заметил, что школьник вместо того, чтобы смотреть в окно или писать друзьям, читает учебник. Судя по непонятному содержанию страниц это была химия или физика. Вот парнишке делать нечего, кроме того, как с утра пораньше сидеть и повторять! Вспоминая себя, Галлахера в его то возрасте с трудом можно было заставить хотя бы посетить учёное заведение, что уж говорить о серьезном к нему отношении? Жалеет ли он? Да хрен там! Лишь часто меняет рабочие места, дабы не успело наскучить, да и был этим доволен. — Если там не какой-нибудь совет по типу «как стать миллионером без труда», то я не вижу смысла это читать. — Первым нарушил молчание Галлахер, глухо усмехаясь и несколько резко вводя машину в поворот, отчего рядом сидящий даже слегка вздрогнул. — К сожалению, нет. У меня сегодня на первом уроке контрольная, я не должен подвести семью. — Вздохнул тот, переворачивая страницу учебника. Конечно, и старший был определенно не глуп и понимал, что скорее всего угождать родственникам — это его обязанность, а не личное желание. Поэтому, лишь сказал: — Ну, думаю, у тебя с этим проблем быть не может. Уж школьную программу ты лучше меня точно знаешь. — Хах, да наоборот, по сравнению со своей сестрой — я позор семьи. Хорошо учиться — единственное, что я могу сделать… — И кто же такая твоя сестра? — Вы точно о ней слышали! Зарянка. Очень известная певица. — Ммм… — На время в машине повисла почти гробовая тишина, и лишь через пол минуты послышался знакомый ритм, который Галлахер отбивал пальцем по рулю. — «No futher hesitation. On those unanswered queshion. So, now I'll make a dream unchained.»? — Напел тот, не смотря на то, что хорошим вокалом не отличался. Безусловно, смущать это его не могло. — Да-да-да! — О как. Скажу тебе по опыту — не сравнивай себя с ней. Не обязательно быть хорошим певцом, чтобы быть хорошим человеком. — Остальная часть пути была проведена молча. Вечером этого же дня оба в очередной раз были в привычной обстановке — салоне старой и несколько потрёпанной машины. В этот раз Сандея надо было забрать с дополнительных занятий по игре на скрипке. Время было далеко не раннее, любой среднестатистический ученик уже был дома и либо отдыхал, либо занимался интересующими себя делами. Галлахер прекрасно чувствовал какое переутомление испытывает младший, занимаясь по столько-то часов в день, и поэтому старался затянуть того в ненавязчивую беседу, переключая уставший мозг. — И в итоге… Этот Рацио твой друг? Или просто одноклассник? — Уже запутавшись в количестве имён уточнил водитель. — Нет-нет, он вообще из параллели. Скорее он друг для Авантюрина. Компания у Сандея была максимально странная, правильно было бы даже сказать: «далеко не по статусу». А состояла она из Авантюрина — парня, помешанного на карточных играх и казино, что абсолютно мерк на фоне Келуса, что был любителем ненароком заглянуть в мусорный контейнер и просто фанател от школьного бейсбольного клуба. И кто бы мог подумать, что это элитная школа? — Хотя, я бы даже сказал, что они что-то между врагами и любовниками… — Даже так! А казалось бы, что может быть общего между лучшим учеником школы и тем, кто научил играть в покер всех, в том числе и тебя. — Да у них там все сложно и непонятно, мы с Келусом не лезем и на прямую не спрашиваем. — Тот потянулся, потирая уже сонные глаза. Дни у того были насыщены не только количеством занятий, но и событий в школе, при том, ни одно из них не было бы одобрено родителями. К сожалению, уже показался знакомый черный забор, а значит, время выделенное на диалог кончилось. — Ох… Видимо, остальное завтра. До встречи! — И Сандей ушел, оставляя после себя лишь лёгкую ауру чего-то упущенного, но донельзя приятного. В субботу нужно было отвести Сандея на курсы по математике, Галлахер прекрасно знал когда каждое из занятий начинается и кончается, поэтому заметил, что он задерживается на двадцать минут, а на сообщение не отвечает уже семь. Решая взять ситуацию в свои руки, тот вылез из машины, направляясь к учебному заведению. Поднимаясь по мраморной лестнице, тот довольно спокойно вошёл, удивительно, что в таком пафосном месте о охране позаботились едва-едва. «Вот я гений, самое главное — в здание проник, а что дальше делать?» — уже сказал тот себе, как вдруг заметил боковым зрением чьи-то белые волосы среди вешалок в раздевалке. — Ну, что потерял? — Спросил тот, подходя к младшему со спины, отчего тот вздрогнул, видимо, ожидая увидеть здесь своего водителя лишь в самую последнюю очередь. — Да кто-то из одногруппников куда-то закинул мою сумку… — Ответил тот тихо, будто это было в порядке вещей. Галлахер этого не понимал. Когда тот был в его возрасте, никто и косо на него посмотреть не мог. Тем не менее, работаем с чем имеем. Окинув взглядом небольшую раздевалку, белый торчащий с верха шкафа ремешок тот заметил сразу, а вот Сандей со своим ростом вполне мог ещё не заметить. Стаскивая ее сверху, передал владельцу. Ночь воскресенья. В этот час большинство жителей города уже спали. Не считая разве что тех, кто работал во вторую смену или сейчас шумел под окнами, находясь не в самом трезвом состоянии. Галлахер сидел за столом, на нем, между пепельницей и бутылкой чего-то крепкого лежало скомканное заявление об увольнении. Что-то не давало ему уйти с этой работы. Тот сам ещё не до конца понял что, но видимо, останется он на ней точно, как минимум ещё на пару недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.