ID работы: 14695952

Первый в жизни день

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Галлахер закурил сигарету. Уж кем ему только не удавалось побыть за жизнь: и барменом, и полицейским, и частным детективом, да и в общем брать любую подработку, ничем не брезгуя. Но кто же знал, что когда-то он станет личным водителем какого-то школьника с богатыми родителями! Но собственно ладно, деньги не пахнут, а подработка эта не надолго — недели на две, а после можно и уволиться по собственному желанию. Все же, стабильностью мужчина не отличался и работу менял как перчатки, а то был уверен, что совсем эмоционально «сгниет», теряя хоть какую-то волю к жизни в свои-то года. Правда, аналогия с перчатками несколько неуместная, ибо тот уже со счета сбился сколько лет он носил свои, из разных пар, но зато удобные. Уж такой он человек, что запросто поменяет постоянную работу, но не выкинет любимую вещь. Время подходило к 7 утра, а значит, стоило бы выкинуть сигарету и выезжать. Плохо было опоздать в первый день, да и ещё и приехать пропахшим сигаретами. Поэтому, закинув в рот мятную жвачку и пару раз обойдя свой дом (чтобы запах ТОЧНО выветрился), тот сел в черную Honda CR-V. Сандей был похож на цветок выращенный in vitro. Ухоженный, тщательно политый и спрятанный под стеклом для дальнейших экспериментов или ещё какой-нибудь не очень завидной судьбы. На часах 7:30 Он надел рюкзак, и вновь попрощавшись с семьёй, не получив ничего в ответ, вышел. Машина уже стояла перед входом в дом, а точнее, что-то больше похожее на особняк, огороженный забором. Беловолосый парень сел на заднее сиденье, без слов. Спустя час те доехали до школы. Все так же молча. Через семь с половиной часов Галлахер забрал Сандея и отвёз домой. В обязательности водителя входило лишь пять раз в неделю отвозить ученика в школу и 6 раз на возможные дополнительные занятия, в разное время и выходные. Так прошла и неделя, и за это время оба не перереклись ни словом. О своем ежедневном пассажире тот не знал почти ничего. Невысокий парень, внешность красивая, опрятная. Одежда выглажена, приятно пахнет каким-то стиральным порошком. Сразу видно, гордость семьи, победитель олимпиад и, скорее всего, староста класса. Собственно, ничего общего тот с ним не имел и почти не задумывался. «Может, это не такая плохая работа» — мог бы подумать Галлахер, не будь он собой, и не имея он уже нескольких запасных, более интересных вариантов рабочих мест. Вот только, мысли о подаче заявления были прерваны — Сандей вернулся, садясь на заднее сидение. Старший повернул ключ в замке зажигания, уже готовясь отправляться. Видимо, судьба в тот день решила по другому, и Галлахеру ничего не останется, как задержаться на нелюбимой работе на подольше. Ну, или как «судьба», просто старший в этот момент услышал тихий всхлип на заднем сидении. «Твою мать, и что мне делать?» — спросил себя тот, и конечно, мог бы встать перед выбором: с одной стороны, в инструкциях об этом ничего не сказано и он может, и даже должен просто выполнить свою работу, а с другой… Да разве ему не все равно на инструкции? Он в первую очередь был для себя человеком, и поэтому, такими вещами пренебрегал с лёгкостью. — Что у тебя случилось? Неужто в школе обижают? — Опустил зеркало заднего вида так, чтобы видеть сзади сидящего. Сандей вздрогнул от неожиданности. Он был точно уверен, что молчаливый водитель ничего не спросит. Не сразу находя слов, через полминуты тот все же смог собраться. — А… Просто сегодня мой день рождения. А подарки от друзей придется выбросить, родители не разрешают приносить домой… Всякое. Нет, конечно, Галлахер и без того был уверен, что родители того… С некоторыми особенностями. Но не настолько же, чтобы запрещать приносить домой какие-либо вещи. Тем более, как он может знать, Сандей вообще не ребенок и сегодня ему уже исполняется 17 лет. Тем не менее, раз ситуация такова, то решение проблемы надо предлагать из имеющихся возможностей. Не думая ни секунды, тот открыл бардачок в машине, где хоть и валялся разнообразный мусор и непонятные вещи, было довольно много свободного места. — Можешь у меня оставить. Все равно почти каждый день тут. Школьник вытер слезы и видимо, тут же успокоился. Передавая подарки туда, и сам перебрался на переднее сидение. — Галлахер. — Протянул руку для знакомства. — Сандей. — Уверенно пожал руку, впервые за все время улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.