автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
      Перед его глазами предстала удручающая картина: комната, атмосфера которой сильно отличалась от всего дома, все ещё была наполнена отвратительным запахом. В углу у разбитого окна, закрытого старыми, гнилыми досками, стояли черные мусорные мешки странной вытянутой формы. Ковер, похожий на тот, что был в библиотеке, отличался только цветом — он был не красным, а изумрудным — и степенью изношенности. На стене висели старинные часы, которые остановились на «IX». Они были сделаны из темного дерева, видимо, покрашенного черной краской и покрытого очень плохим лаком. Рядом с часами стоял письменный стол, заваленный мусором и старыми бумагами.       Лололошка прошел в комнату и остановился на середине ковра. В углу комнаты, где лежала куча мусора, стоял тошнотворный кисло-горький запах, который распространял сырой сквозняк. Источником запаха был труп, который умер совсем недавно.       — Фу, — Лололошка сморщил нос и поднял край шарфа ближе к глазам. Несмотря на то что его глаза были скрыты за очками, он не хотел, чтобы трупный запах проник в его нос и глаза. — Аж блевать тянет.       Он подходит ближе к телу, садиться на корточки и снова морщится. С удивлением Лололошка замечает, что у трупа отсутствует часть голени и два пальца левой руки — мизинец и средний. Лололошка внимательно рассматривает тело и осторожно берет его за предплечье. На коже, сухой и посиневшей из-за недостатка крови, виднелись синяки — большие, с высохшими кровоподтеками. Он хмурится, отпускает предплечье и хватается за левую руку. Лололошка внимательно изучает кисть и замечает темную мозоль на указательном пальце, которая обычно появляется у людей, много пишущих.       Любит пописа́ть, значит...       Лололошка встает с корточек и легким шагом подходит к столу, а на едкий запах уже не обращает внимания — тот понемногу, но начал выбираться из комнаты. Он берет первую попавшую на глаза газету и читает:       Шведова Александра Аполлоновна: зверское убийство, совершенное дьяволом       В майскую ночь две тысячи триста десятого года в преддверии великого дня солнца и людского счастья Александра Шведова, известная топ-модель, обвиняется в жестоком убийстве своего мужа.        Женщина была задержана и допрошена полицией на следующий день после пропажи мужа. По версии следствия, она расчленила тело супруга, ампутировала ему правую голень и два пальца на левой руке, а затем нанесла пять ударов ножом в правое бедро. Конечности так и не были найдены, но наши криминалисты при исследовании особняка пары заметили множество улик: знаменитость записывала каждое свое действие на диктофон. Практически все записи испорчены, но несколько удалось восстановить. С каждой аудиозаписью психологическое состояние модели ухудшалось — заметил Михаил Вредоносов, личный психотерапевт Шведовой: «Александра регулярно посещала приемы в течение нескольких лет. Мы занимались ее психическим здоровьем и следили за ее питанием вместе с диетологами. С каждым годом она становилась всё более ухоженной, но внутри она словно была опустошена».       Михаил с радостью согласился на интервью, обосновав незаконное разглашение врачебной тайны тем, что ныне мертвый муж Александры, Олегсей Шведов, был его другом детства и он не может оставить в стороне столь жесткое убийство и готов помочь всем, чем способен. Поэтому с официального разрешения полиции и Александры Михаил Вредоносов ответил на интересующие вопросы:       «— Вы отмечали, что с каждым годом психологическое состояние Александры ухудшалось. Происходило ли в те моменты что-то чересчур критическое, сильно влияющее на нее?        — Верно. В последние пять приемов особенно. Александра выглядела уставшей и безэмоциональной, поэтому мы часто вели непринужденную беседу о нелепых вещах.       — Правда ли, что в семье Шведовых все было хорошо? Многие фанаты Александры замечали синяки на руках и даже на шее!       — ... Хм? Нет, что вы. Я давно знаком с Олегсеем, как и с его женой, а Александра ни разу не жаловалась на побои. И она слишком открыта для той, кто стал жертвой домашнего насилия.       — Почему тогда Александра задумала убийство? В восстановленных записях можно услышать, как она то и дело проклинала супруга и говорила, каким образом будет его пытать.       — Ох, такое мне неизвестно. Но Александра страдала депрессией — серьезным расстройством. Я советовал ей найти что-то по душе, что-то, что не связано с моделингом и обществом, ведь она может выгореть. Видимо, Александра именно по этой причине и записывала аудиозаписи. Постоянное действие, которое приносит ей удовольствие... Сознаюсь: я не ожидал такого исхода.       — Может ли быть такое, что в Александру Шведову вселился бес? Злые духи, демоны... Они могли засесть в глубине души знаменитой модели и забрать славу себе? Если вы раньше заметили и обратили внимание на то, что Александра меняется, то можно было позвать священника и изгнать их!       — Что?... Духи? Демоны? Нет-нет, такое невозможно!»       Один из журналистов, сотрудничающий с церквью задал неожиданный вопрос в духе экзорцизма. Он предположил, что в Александру мог вселиться сам дьявол, что зверски убил супруга женщины. Михаила Вредоносова этот вопрос смутил — он попросил остановить интервью. Наши специалисты не стали опровергать сумасшедшую теорию, и решили тщательно исследовать эту тему.       Слухи об Александре, чью душу захватил дьявол и вселился в нее, были непопулярны. Наши специалисты просили, чтобы об этой теме было как можно меньше известно обществу, как минимум до того момента, как все станет ясно.       ...       Лололошка с явным шоком на лице читал статью. Экзорцизм? Что за бред? Больна была не только Александра, но и, видимо, тот религиозный журналист. То, что Михаилу взяли и просто простили разглашение врачебной тайны на публику, пусть и с соглашением самой Александры и даже полиции, было чем-то паранормальным. Конфиденциальность Лололошка уважал — сам не смел разгласить чью-либо тайну.       Он кинул газету в стол, тяжело вздохнул, и испуганно поморгал.       Колокол.       Гребаный колокол, висящий на стене, словно картина, сильно испугала его.       В тишине комнаты раздался громкий звук упавшей капли чего-то красного. Лололошка всмотрелся в колокол и беззвучно пискнул.       На язычке колокола была кровь. Не шибко старый сон тут же влез в голову Лололошке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.