автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
      Реферат по экологии сам себя не сделает — поэтому Лололошка ночью вновь не спит, клацает аккуратными пальцами по клавиатуре и записывает нужную информацию. Челка, изредка лезшая в глаза, слегка мешала парню. В такие моменты он отвлекался от работы и поправлял ее. От горячего чая почти ничего не осталось — лишь пару капель на дне кружки.       Лололошка устало зевает, щелкает пальцами и прикрывает глаза. Он щурится и слабо бьет по щеке.       Нельзя, — видит бог, когда-нибудь он упадет. Лололошка взглянул на экран и удивился: время — четвертый час. — А может...       Лололошка вновь ударил себя несильно по щекам.       Нельзя! Не смей, придурок!       Парень пытался противиться желанию тела уснуть, но оно не позволяло. Его глаза закрылись сам по себе.       Ветер гоняет по кругу мышат. Листья деревьев, опавшие с небес, закружили в медленном танце. Громкий писк разносился во все стороны поместья, а эхо, исходящее от мышей, навевало страх. Грозный звон знакомых колоколов вызвал некую ностальгию, но лишь на мгновение.       Лололошка стоял один. Вокруг него не существовало ничего, кроме холодного злого леса и устращающего своим фасадом поместья. Выбора у него нет: идти в лес он не собирался, только идиот пойдет туда без ничего. Но и старинное здание его смущало: оно казалось слишком ветхим и, видимо, занятым, ведь в окне виднелся огонек света. Парень вздохнул и медленно, словно черепаха, направился к дому. Шелест осенних(уже?) листьев под его кроссовками немного пугал.       Он приближался к дому — большому зданию из темного дерева с резными элементами из золота. Входная дверь была выше Лололошки на голов пять — в общем, она была немаленькой. Парень аккуратно постучал в расписную дверь костяшками пальцев.       ...       ...       ...       Нет ответа.       Лололошка открыл дверь, потянув за ручку. Он осторожно вошёл в дом, прикрыв нос рукой. Кажется, его приход потревожил пыль. Лололошка поправил очки и приподнял шарф выше, к носу. Он тихо посеменил вперед.       Внутри здание выглядит еще больше, чем снаружи. Зайдя в него, Лололошка почувствовал себя уж слишком неуютно. Высокие стены, обрамленные кроваво-красным ковром, полукруглая распашная лестница с широкой ковровой дорожкой посередине ступеней. И это все вызывает страх. Лололошка подошел к маленькой старой библиотеке у лестницы. Множество книг полукругом, расставленные по цвету, — похоже, хозяин здания настоящий перфекционист. Камин немного насторожил Лололошку, но кто он такой, чтобы критиковать?       Нахмуренный Лололошка поднял со старого обшарпанного (что это? Следы от когтей?) стола книгу, обтянутую в темно-коричневую кожу. Она была слегка потрепана и испачкана чем-то немного липким, едва пахнущим металлом. Парень сразу догадался, что это — кровь. Он бы не сказал, что она томилась на книге несколько лет или месяцев, нет, книга была испачкана недавно — около двух-трех суток назад. Лололошка поправил очки и открыл книгу на форзаце. На страницах была карта, наверное, дома. Гостиная, столовая, кухня, спальня, санузел... Лололошка сдвинул брови, открыл следующую страницу и удивился. Ярко-красным цветом в книге было написано:       «Пять факелов стоит у гроба, мертвец забрал бы один, но не смог он взять его, ведь мертв внутри, как и снаружи. Сколько факелов осталось, если бы мертвец забрал один?»       Лололошка хмыкнул. Загадка? Да еще и такая легкая? Для него она точно не проблема.       Парень вытянулся во весь рост, хрустнул костяшками и внимательно оглядел библиотеку: очередной ковер на потрепанном полу, ветхое кресло из искусственной кожи, испачканной высохшей кровью и стеллажи с книгами. Лололошка нахмурился и медленно подошел к шкафчикам. Книги в стеллаже были расположены столбиками по цветам: сначала идет красный, потом оранжевый, затем и другие. Лололошка задумался:       Загадка была написана чем-то красным (он даже не хочет думать, чем), что, возможно, является отсылкой к стеллажам. Например, столбик с книгами в красном цвете. Таким же образом можно догадаться, на какой полке лежит нужная книга. Судя по загадке, она лежит на четвертой полке — не то чтобы высоко, но и не низко.       Лололошка подошел к красному столбику и высчитал четвертую полку — она находилась на уровне его плеч. На ней в вертикальном положении стояло пять достаточно толстых книг. И что ему с ними делать? Лололошка достал первую книгу и открыл ее: пустота. Абсолютно все страницы были чисто белыми(скорее желтоватыми) или испачканными кровью. Парень проделал тот же ритуал и с другими тремя и, естественно, итог тот же самый. Но пятая книга не хотела вылезать из засиженного ею места. Лололошка расстроился, но вдруг громкий грохот испугал его.       О Свет! — нахмурился Лололошка и быстро обернулся в сторону звука. Пред его глазами предстала большая деревянная дверь. Он быстрым шагом направился к ней.       Вблизи двери пахло ужасно неприятно. Будто сборник худших запахов собрали в одном месте. Лололошка сморщил нос и пару раз кашлянул в шарф. Он вытянул рукав, чтобы не трогать рукой ручку и отворил дверь.       Сначала он ничего не увидел, но когда слабый свет добрался до скрытой комнаты, он ужаснулся.       — Что это за...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.