автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      День продолжался хорошо — события кошмаров больше не вспоминались, но приятная теплота ушла. Холод в душе вернулся, что никак не помешало Лололошке проживать свой ежесуточный алгоритм «встать с кровати — сходить в душ — выпить чай — работать — поговорить — работать — пообедать — работать — работать — поговорить — поужинать — работать».       Застегнув молнию до конца и быстро натянув на ноги массивные ботинки, Лололошка стремительно отправился на улицу. Солнце, кажется, грело, но это не помогало, а наоборот, ухудшало — оно светило прямо в линзы очков, и хоть те и были солнцезащитными(и при этом с диоптриями), этот маленький бонус не помог. Единственный выход — спрятаться где-то в тени зеленых деревьев.       Лололошка проходит под грозной тенью высоких дубов, наблюдает за редкими людьми, проживающими в общежитии. Многие заселятся только к началу учебного года, и поэтому разумных существ во дворе маловато. Кто-то отдыхает у бассейна, нежась и наслаждаясь теплыми лучами солнца, кто-то делает как Лололошка — гуляет под деревьями.       Парень надвигается к женскому корпусу, подходит и даже не понимает, для чего он вообще сюда подошел. Видит вдалеке на лавочке девушку — блондинку с каре, читающую, наверное, захватывающую книгу. Лололошка подходит к ней, но не говорит. Он смотрит ей в глаза, напрягая девушку все больше.              — Вы что-то хотели? — спросила блондинка, закрывая книгу, не забыв оставить закладку на нужной странице.              — Нет, — покачивает головой Лололошка и хмурит брови. — Или да. Я хотел.. познакомиться? — он сказал эти слова с нескрываемой осторожностью.       — Познакомиться? — переспрашивает девушка. — Я — Шэрон. Иностранная студентка, учусь на психолога, — пожала она плечами.       — Ло.. Лололошка, — знакомое имя было словно ударом под дых. — На эколога. Тоже иностранный студент.       — Экология и природопользование, верно? — улыбается Шэрон.       Лололошка кивает, ведь больше не может сказать и слова — рыжая девушка сразу пришла на ум, как только Шэрон представилась. Но они отличались — Шерон-полицейская была статной, иногда строгой, но, в общем, хорошей. А Шэрон-психолог кажется обидчивой, маленькой и с неустойчивой психикой.       «Ей не подходит этот вид работы»       Как и в Империи. Людям не подходит их же алгоритм.       Сразу вспомнилась история с Тори — девушкой, что хотела стать поэтессой, но имела алгоритм сантехника. Следящая за ним девушка отчаянно хотела выступать на сцене. Она и смогла. Пропаганда умело вдалбливалась людям в голову.       — Ты здесь? — неожиданно спрашивает Шэрон.       — Я задумался, — кивает Лололошка. — просто вспомнил кое-что.       — Понятно, — сказала девушка. — Ты сказал, что ты тоже иностранный студент, откуда? Я из Эвельбоя, там, к слову, в последнее время холодно.       — Я из Сайклрайза, — вспомнил Лололошка указ. НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЫ ИЗ ИМПЕРИИ. — У нас всегда холодно.       — По тебе видно, — смеется она. — Ты-то, судя по всему, и летом в шарфе ходишь. Но я слышала, что у вас там глобальное потепление, нет? Да и здесь, в Хэнфорте, вроде тепло, — она скептически оглядела Лололошку.       Парень пожал плечами и приземлился рядом с девушкой на лавку.       — Просто холодно, — ответил он.       Шэрон хмыкнула и принялась дочитывать книгу. Парень же понял — ей с ним неинтересно. Да и ему тоже. Неприятная она особа.       Он встал и ушел, даже не кинув краткое «пока». Что можно делать в совершенно незнакомом месте, если вся работа у тебя в стране?       Лололошка видит лес за территорией общежития: темно-зеленые клены возвышались над корпусами, а толстые дубы забирали на себя все внимание. Чуть дальше небольшого леса видна речушка, ведущая в неизвестность. В нее он и пошел.       Спустя, наверное, сорок минут Лололошка дошел до необычной деревни. Цивилизация здесь есть, но технологий — нет(даже интернет не проведен). Посмотрев на экран телефона парень встрепенулся — время позднее. На всякий случай поставив метку, Лололошка быстрым шагом отправился обратно к общежитию.       Пришел он к шести часам вечера. Небо посерело и затянулось грозовыми облаками. Мелкий дождик начал моросить, а температура понизилась.       Стало еще холоднее, чем раньше. Очень сильно хотелось почувствовать ту самую теплоту, испытываемую в общежитии. Волосы немного промокли, одежда намочилась.       Лололошка взял из своего рюкзака запасную одежду — теплый белый свитер с горлом на случай похолодания и черные штаны с подогревом(до чего доходят технологии!). Быстро переоделся, перед этим снова помыв голову(в этот раз к сожалению без парилки, он голодный) и отправился на кухню, надеясь найти что-то в холодильнике. Блинчики, завернутые в полиэтиленовый пакет, пельмени, почему-то лежащие не в морозилке, пару коробок с едой быстрого приготовления и несколько магазинных супчиков. Лололошка вздохнул, оглядев содержимое. Поняв, что кроме пельменей здесь ничем больше не наесться, он включил плиту на принялся ждать ее кипения. Написав себе в заметки что-то вроде «купить продукты овощи фрукты мясо специи узнать предпочтения дилана в еде», Ло отсчитал количество пельменей в пачке — сорок восемь штук.       — Дилан? — зашел в комнату парень и спросил сидящего. — будешь пельмени?       — Что? Стой.. — он снял наушники и переспросил: — Что ты сказал?       — Пельмени будешь?       — Валяй, — кинул он плечами и вновь засел за ноутбук.       Лололошка вернулся на кухню и увидел, что вода закипела. Насыпав пельмени в кастрюлю, он принялся ждать. Спустя десять минут, поставив чайник кипятиться, Лололошка позвал Дилана на ужин. Тот немного поворчал, но со скрываемой радостью присоединился к трапезе.       Поужинав, Лололошка вернулся к работе, а его сосед к кодингу.       На ночь парень приказал себе не засыпать в любом случае. Единственный выход — работать. Хоть до потери сознания, хоть до смерти. Главное не заснуть.       Каждый раз, когда глаза закрывались, Лололошка щипал себя за руку и умывался холодной водой(потом он жалел, конечно, ведь холоднее становится). Потом он закутывался в общажское одеяло и продолжал работать. Несколько файлов было готово, нужные запросы были приняты или наоборот, отклонены.       Он не заснул.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.