автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Проспал он недолго — всего четыре часа. На улице темно — больше никаких персиковых цветов на небе, теплого летнего солнца. Ночью совсем другая атмосфера. Небо темно-синее, чуть ли не черное; темные перистые облака проплывают над землей, а редкие звезды изредка проглядывали сквозь них. Сосед спит, от него слышно лишь тихое сопение.       Лололошка замирает на месте, когда вспоминает события кошмарного сна — того самого, что снится ему уже который месяц и будоражит сердце.       Окружение заливается кровью, пот стекает по щекам ручьем. Глаза бегают из одного угла в другой, дыхание прерывается. Он бежит так быстро, как только может.       Первый коридор — тупик. Второй оказался им же. Они его догоняют. Огромные, возможно чуть ли не трехметровые существа весом под пятьсот кило бегут за ним через весь коридор. На плитке дыра, ведущая в, казалось бы, другой мир. Янтарная цветная точка, виднеющаяся вдалеке практически ничего не освещала. Черное пространство завлекало все больше и больше. Тяжелый басовый рык слышался отовсюду.       Выбора нет. Можно только прыгнуть.       Он прыгнул. Ветер обдувает открытые части тела, покалывание в солнечном сплетении одновременно доставляет и удовольствие, и неприязнь. Он падает быстро, стремительно пролетая черный коридор. Огромные существа не следуют— уже хорошо.       Он приземляется на склизкий, мокрый, и воняющий чем-то мерзким пол. Осматривается вокруг и понимает — Кровавое Царство. Кровь абсолютно везде, янтарной точкой оказался колокол, вблизи сияющий. Но все не так просто — на язычке колокола кровь. И колоколов этих даже не несколько, а несколько десятков. Только они другие — черные, красные, белые. Но не желтые.       Лололошка прикусывает язык и понимает — лучше поработать, нежели смотреть кошмары во снах. Достает из рюкзака коробку с чайными пакетиками, минут пять думает над тем, что выпить и наконец-то выбирает: чай со вкусом пряников. Он его еще не пробовал, но пахнет действительно пряниками.       Первый глоток вышел удачным, а чай оказался очень-очень вкусным.       Парень достает ноутбук и включает его. Светлый экран чуть ли не ослепил, поэтому снижает яркость до отметки «30%». Ищет нужные файлы, отвечает нужным контактам и работает.

***

      Если верить циферблату, то на часах шесть утра. Солнце пробивается в окно, персиковые цвета вернулись на небо и продолжают радовать людей своей мягкостью.       Лололошка больше не заснул. Он проработал до трех часов ночи, потом просто сидел и глядел в окно. В полшестого утра парень активизировался и пошел в душ, в котором провел более получаса — он, почему-то, всегда проводил много времени под водой. Сначала парился по десять минут, еще несколько мыл голову и тело, потом снова парился..       Лололошка выходит из душа тогда, когда Дилан уже встал. Он не предпринимает попыток навязаться ему,(что, если честно, очень хотелось) так как работа не заставляет ждать. Садится в гостиной на диван, который на удивление оказался мягким, кладет ноутбук на колени и принимается заниматься делом.

Вы, 6:48

Винс, помоги, пожалуйста, с переводом валюты

Кавински, 6:50 Дейв, привет! Как доплыл? Конечно, как тебе не помочь?:)

Вы, 6:50

Да, доброе утро. Хорошо, проблем не было. Из рабочих часов в ST, десять кусков. Щас все скину

Кавински, 6:53 Отлично. Не, не кидай, я за свои Щас все организую

Вы, 6:54

Но

Ладно, жду.

Кавински, 6:56 Умница:) Пришло?

Вы, 6:57

Спасибо, да

Кавински, 6:57 :)

Вы, 6:57

Прекрати

Эти смайлики тебя состаривают

Кавински, 6:58 Что? Правда? Ладно

Вы, 7:00

Умница:)

      Под конец переписки не может сдержать мелкой улыбки — уж слишком он любит разговаривать с этим стариком. Лололошка зарывается рукой во влажные пряди и оттягивает их. Приятная боль в голове задурманивает разум, но события кошмарной ночи преследуют его. Как бы он не пытался забыть — не сможет. Его плохая память сыграла с ним в злую шутку, назло всегда запоминает события сонной ночи. Они навсегда запечатаются в его памяти, и даже если попробовать стереть ее, он уверен — кошмары останутся. Навсегда и навечно останутся в его памяти.       Лололошка выходит из размышлений, когда застает соседа за завариванием кружки кофе. В комнате неожиданно потеплело, что для парня казалось очень странным, ведь даже ему стало хорошо. Приятно.       — Тебе нормально? — внезапно спрашивает Дилан, приземляясь на диван. — Вон, лето же. А ты в шарфе ходишь.       — А сам-то, — закатывает глаза Лололошка и передразнивает соседа. Что за перепады настроения? — Вон, лето же. А ты весь в черном.       Дилан хмурит густые брови, смотрит на него и хлебает темную жидкость из кружки.       — Это просто толстовка, — пожимает плечами сосед. — А не шарф.       — Постоянно мерзну, — сознается Лололошка.       — Даже летом? — удивляется Дилан, даже не замечая, насколько туп его вопрос.       — Как видишь.       Дилан ничего не отвечает, просто отводит взгляд с черных очей и переводит на свой ноутбук. Вздыхает, вновь пьет кофе и кликает мышкой по какому-то приложению.       Лололошка не смеет сказать даже слова, ведь тишина кажется настолько комфортной, что хочется просто сидеть, смотреть в небо и наслаждаться ею.       Этим он и занимается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.