ID работы: 14693473

Подружка

Слэш
PG-13
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 100 Отзывы 19 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Его здоровенные мешки под глазами темными пятнами отражались в ее солнцезащитных очках. Иногда ему казалось, что он выглядит как уебан какой-то конченный с этими мешками и щетиной небольшой. И как только девки велись? — Что думаешь насчет поездки за город в эти выходные? Поможешь папе с грилем, мы с мамой пикник организуем. Папа, кстати, говорил что-то о желании поговорить с тобой по-мужски, что бы это ни значило. Джоанна хихикнула. Ее волосы отросли к старшей школе и сейчас миленько так трепались ветерком, пока парочка кружилась в карусели на детской площадке. Выглядели они со стороны как дебилы, Джейсон сотку ставил. Он раскрутился чуть сильнее, самую малость, чтоб на месте не останавливались. — Я не знаю, мопс, у меня планы были в эти выходные… — Не было у тебя планов, пиздабол, — Джейсон не хотел смотреть ей в эти ее большие осуждающие тонированные стекла. Да и в глаза особо тоже не хотел. Он еще немного раскрутился, так, что заштормило. — Были, у кудрявого спроси, — махнул рукой куда-то в сторону, типа на Теркеля, болтающего по телефону на скамейке неподалеку. Только конкретного направления указать не вышло, они ж кружились вовсю. Чем больше Джейсон об этом думал и пытался поймать горизонт, тем хуже ему становилось. Джоанне, казалось, было похер дважды — она девочка сильная, какие-то детские покатушки ее так легко не возьмут. Бровь, которую она иронично вздернула, поднялась так высоко, что вылезла за границы очков. Очка. Оч… ну вы поняли, короче. — Это ты о кудрявом, который прямо сейчас уходит с площадки в компании таинственной незнакомки? — Че? Джейсон попытался затормозить ногой и вылетел нахуй с карусели, спасибо инерции. Джоанна смотрела, как тот падает в траву, матерится, пытается вскочить и глазами мечется по сторонам, даже не пытаясь отряхнуться от налипшей к одежде земли. Бойфренд мечты. Теркель действительно удалялся вместе с какой-то девчонкой, да так поспешно, что больше было похоже на побег, чем на прогулку. Окей, что происходит? Джейсон уже было метнулся в их сторону, как дорогу перегородила его девушка. Снизу вверх у нее ниче такой видок. Руки так интересно под сиськами скрестила еще. Властно. — И куда это ты собрался? А Джейсон изнывал от любопытства. Это че, штрих что ли телку свою выгулять наконец решил? А убегать нафига? От него, что ли? Так Джейсон ж не осудит, Джейсон только посмотрит на нее, пообщается, оценит, решит, подходящая ли вообще кандидатура… — Так это, типа, поздороваться ж, — он неловко потер шею, пытаясь рассмотреть двух голубков сквозь перегородившую ему обзор Джоанну, — Или попрощаться, блин, смотря на скорость света, с которой они улепетывают, на. Последнее он проворчал, но девушка все равно разобрала. — Успокойся уже, он нашел себе девушку, дай пацану отдохнуть от тебя. Джейсон не понял, от чего это Теркель должен был отдыхать. Они вроде неплохо (ладно, ахуенно) проводили вместе время по скромному мнению Джейсона. С Теркелем что ни день, то херня какая-то происходит, он — живая концентрация бед и приколов, олицетворение ящика пандоры, проблема ходячая, короче. Сегодня ночью вот, например, так испугался, когда они вдвоем фильм смотрели, что с грохотом свалился со своей койки и потянул за собой одеяло, подушки, каким-то образом тумбочку, одежду, книжный шкаф, Джейсона. Джейсон со смеху чуть не помер прям там, на полу. А потом, когда они утром завтракали, штрих подавился хлопьями, и у него молоко из носа мерзко так и смешно полилось вместе с соплями. А потом, пока в школу перлись, его чуть мусоровоз не сбил, Джейсон в последнюю секунду среагировал и за шкирку от потенциальной смерти оттащил, пришлось остаток пути за руку вести дебилоида на всякий случай. Сейчас, когда Джейсон над этим задумался, то да, выходило, что они правда много времени трутся друг с другом. Ну и че с того, они ж друзья, все друзья тусуются постоянно вместе. — Зато ты вот уже вторую неделю от меня ныкаешься и уходишь от разговора, когда речь заходит о моей семье! — ой, началось. Перед ним разгорался конфликтный потенциал вселенского масштаба, а позади были какие-то терновые кусты, лезть в которые не очень-то и хотелось. Пришлось, сидя на жопе, робко смотреть на разгорающуюся фурию, которая жалкие секунды назад была милой секси. — Ну я же тебе сказал, малыш, у меня планы, — он попытался вклиниться и чувствовал себя обосравшимся детсадовцем, на которого в наказание орет деспотичная мать. — Твои планы только что убежали под ручку с другим человеком, смирись уже, что у тебя не осталось отговорок. Сегодня вечером мы едем за город, а утром идем на пикник. — Мои планы меня, сука, даже не предупредили нафиг! — О чем? Они и не обязаны тебя в курсе своей личной жизни держать! — Так я его личная жизнь, на! Джейсон как-то сначала не понял, что ляпнул, а потом как понял, когда у Джоанны аж очки съехали, открывая пораженные глаза. — Бля, не в этом смысле, забей, — и осознал, что уши горят. Пиздец. Джоанна развела руками в стороны. — Я так не могу больше, Джейсон, ты меня заебал, — девушка сложила ладошки домиком и прижала к носу. А после направила конек крыши домика на парня, — Ты к нему что-то испытываешь? Джейсон замер. Испытывает? К штриху-то? — Я че, на пидора похож? — вопрос риторический. — В последнее время — да, — но она все равно ответила. Джейсон оскорбился. Вот и повод слиться с разговоров о ее родаках появился. Он поднялся, гладя на свою девушку, отряхнулся, поправил съехавшую шапку и обошел Джоанну, направляясь в сторону сбежавших двоих. Джоанна закатила глаза. — Ну и вали, членосос! Ты мне нахуй не нужен! Она кричала что-то еще, но Джейсон не вслушивался, потому что они все равно помирятся через пару часов, как только он проследит… то есть, найдет и понаблюдает со стороны за его другом с неизвестной особой. Неужели это та самая, которой Теркель постоянно бесяче строчил? Джейсон должен был убедиться, что его товарищ в очередной раз не вляпался в какую-то херню, это просто профилактики потенциального спасения ради, ничего личного. А уши-то до сих пор горели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.