ID работы: 14693231

Primo amore

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Солнце заходит за горизонт и обагряет Йокогаму. Кровавый свет затопил город. Каждый багряный луч просачивается меж каменных джунглей и, в конце концов, упирается в окна небоскрёбов отражаясь от них. Закатное солнце по своему прекрасно.       Стоило солнцу скрыться за линией горизонта и появится на небе первой звезде, как в пустую, однокомнатную квартирку открывается дверь. В дверном проходе мелькнула рыжая макушка. Это Чуя вернулся к себе домой. Он снова прошёл в комнату и сразу же упал на кровать. В последнее время он чувствовал себя таким бессильным и одиноким...       Но он ещё не заснул. Лишь лежал раскинувшись поверх одеяла и смотрел в сероватый надоедливый потолок. Накахара вдруг решил погрузиться в свои мысли. Его давно волновал вопрос: почему он так старается избегать Дазая? Вроде ничего такого шатен рыжику не сделал... Чуя стал вспоминать день когда впервые увидел Осаму. Тогда, посмотрев как тот улыбнулся ему, коротышка почувствовал странное чувство, которое принял за раздражение и ненависть.       "А было ли это так?" – этот вопрос стал мучить Чую совсем недавно.       Но Дазай сам довольно странный... Он всё время ходит за Накахарой по пятам, везде старается начать разговор, даже стал искать способ сдружиться через Рюноске.       "Чего же он хочет? Просто подружится? Но почему Осаму так привязался именно ко мне?" – у Чуи голова кипела от всех этих мыслей.       Его взгляд медленно перебегал от потолка к стене, от стены к шкафу, от шкафа к столу. За тем он приподнялся на кровати и посмотрел в окно. За прозрачным стеклом было иссиня-чёрное небо с частыми белыми проблесками в виде крошечных звёзд. Луна желтовато-серым пятном светила на небе и отбрасывала светлую дорожку в большой луже на дороге около дома. Эта луна отражалась и в голубых глазах Накахары, а потом осветила слёзы собравшиеся в уголках глаз...       По спине прошли мурашки. Голубоглазый опешил. Он не знал, почему на глаза навернулись слёзы. Он не знал, почему ему вдруг стало так холодно и одиноко. Он не знал, но он чувствовал. Чувствовал себя потерянным в своих же эмоциях. Чуя лёг на кровать свернувшись калачиком. Ему захотелось увидеть свою маленькую сестру и своих родителей. Увидеть своего друга Рю и... Он хотел увидеть ещё кого-то, но кого?... Первый же образ, который всплыл в воспоминаниях рыжика, это образ Дазая. Накахара зажмурил глаза и покачал головой.       "Нет, нет, нет... Полный вздор, что бы я хотел видеть этого придурка"       Накахара ещё раз глянул в сторону окна, а за тем, укутавшись в одеяло и уткнувшись лицом в подушку, он закрыл глаза и медленно провалился в царство Морфея...

***

      Следующее утро. Акутагава и Чуя спокойно говорили друг с другом в классе. В класс вошёл Дазай, и Накахара сразу замолчал бросив в сторону шатена взгляд полный ненависти и презрения. При этом Осаму это не помешало мило улыбнуться рыжику. Чуя раздражённо отвернулся.       Рюноске, наблюдавший за этим, даже не знал, что делать в такой ситуации. Поэтому он просто попытался продолжить разговор и Накахара на удивление сделал то же самое, не столько для самого разговора, сколько для отвлечения от взгляда карих глаз.

***

      После уроков Рю и Чуя ещё немного поболтали и разошлись по домам. Была жаркая погода и никому из них не хотелось гулять. Накахара шёл скорым шагом по улице. Ему хотелось скорей прийти домой. Листья деревьев мягко шуршали под потоками ветра, создавая особую атмосферу на улице.       Наконец рыжик почти подошёл к своему дому, но... Чуя резко остановился. Он издалека увидел знакомую фигуру. И вправду, возле многоэтажки, где жил Накахара, стоял Осаму.       "Чёрт... Он что, знает где я живу?!"       Дазай, заметив коротышку, улыбнулся и начал ему махать рукой. Чуя сжал кулаки. Осаму последний, кого Накахара хотел бы сейчас видеть, пусть сейчас они были друг от друга на расстоянии пятнадцати шагов. Дазай начал кричать        – Эй, Чуя! Я у Акутагава разузнал где ты живёшь! Я хотел...       Чуя развернулся и ещё более быстрым шагом пошёл подальше от своего же дома. Осаму удивился и побежал за Накахарой. Дазаю хотелось его догнать, схватить за руку, поговорить, пусть он и знал, что это безнадёжно. Стоило шатену лишь докоснуться до руки одноклассника, как тот резко остановился, а после обернулся.       Его голубые глаза горели яростью и неприязнью, что смотрелось, как всегда, иронично, учитывая его рост. Когда Чуя заговорил, его голос злобно дребезжал, как-то странно пронизывая холодом.        – Слушай сюда, ублюдок. Если ты ещё раз посмотришь в мою сторону, будешь ходить за мной или пытаться начать разговор, я твою тупую рожу размажу об асфальт, ты понял? Твоё хлебало меня так заебало, что аж сдохнуть хочется, чтоб его не видеть. Я просто хочу что бы ты от меня отстал!       Накахара стиснул зубы. Дазай стоял в каком-то оцепенении ещё минуту, а потом очень спокойно ответил.        – Хорошо.       Он холодно развернулся и неторопясь стал уходить не оглядываясь       "Абсолютно безнадёжно..."       Накахара стоял, мягко говоря, в полном ахуе.       "Только и всего? Просто сказать и он сразу отстал?!"       Чуя стоял на том же месте смотря в спину Осаму. Только через пару минут рыжик очнулся, осмотрелся и решил прогуляться в парке. Он вставил в уши наушники, включил какую-то музыку и направился к парку.       Дошёл Накахара быстро, за минут пять. Сперва Чуя медленно прошёл по тропинке смотря на деревья, а потом просто сел на лавочку. Было у него какое-то странное чувство.       "Может это просто шок от произошедшего ещё не ушёл? Да, наверно так и есть" – успокаивал себя Накахара.       Но это был не шок. Это была опустошённость...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.