ID работы: 14691920

И на вечно вместе...

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

И на вечно вместе... (финал)

Настройки текста
Проходит несколько дней. Пока Фёдор продумывал планы следующих действий, Осаму решил слегка развееться. Он вышел на крышу многоэтажки. Об этом месте знает он и ещё несколько самых близких ему людей. Дазай вытащил из коробки сигарету и сунув её в рот достал зажигалку из кармана. Маленький огонёк на конце сигареты засветился, шатен втянул воздух через неё и выдохнул дым. Если честно, Дазай так и не пристрастился к курению, но сейчас решил: "Почему бы и нет?" Он курил, думал о чём то своём не замечая времени и своего окружения. Лёгкий ветер колышил каштановые, немного кудрявые пряди волос. Но вдруг сиё раздумие было прервано знакомым окликом... –Д... Дазай-сан... Осаму на мгновение замер и ухмыльнулся. Он разжал пальцы и сигарета выпала из его рук летя куда-то вниз с крыши. –Ты знал, что я буду здесь? Он медленно повернулся что бы смотреть Ацуши в глаза. Ацуши не ответил. Он лишь серьёзно смотрел на своего наставника. Шатен засунул руки в карманы и хмыкнул, но тут Накаджима стал говорить. –Хватит... –Что? –Хватит это делать! Почему... Почему вы встали на сторону врага? Разве вам всё равно на этот мир, на этих людей?! Что произошло?... Тигр явно всё это долго держал в себе и сейчас всё это вырвалось наружу. Обычно Дазай пропускает все слова и упрёки мимо ушей, но сейчас... В нём что-то было задето. И сразу как то тяжело стало. Осаму проглатил ком в горле, заглушил все эти чувства и снова безучастно посмотрел на Накаджиму. Ацуши со слезами на глазах продолжил. –Я думал... Вы тот на кого можно равняться. Но почему... Дазай-сан, почему вы нас предали?! А как же защита Йокогамы... Как же спасение людей нуждающихся в помощи? Что-то в голове Осаму просснулось, резко всплыло. Одасаку... Перед глазами резкое воспоминание... | Большой зал старого здания... Кровь... Друг на руках..._ _–Раз для тебя нет разницы... Перейди на светлую сторону. Защищай слабых, помогай сиротам. Это сделает тебя... Хоть чуточку лучше..... | Дазая пробирает странный холод. А ведь действительно... Почему он вдруг снова встал на сторону зла? Ослеплённый этими ярко-фиолетовыми глазами, этими манящими руками, он забыл о всех своих принципах, о своём обещании... Ацуши со слезами на глазах смотрит на шатена, потом делает несколько шагов назад и просто убегает. Ему тяжело смотреть в глаза этого человека... Осаму задирает голову пытаясь вспомнить, кем он был раньше и что произошло. Он слишком сильно ошибся и это уже не исправить...

***

Тем временем у Фёдора: Достоевский места себе не мог найти. Почему Дазая так долго нет? Говорил же не надолго... Брюнет решает найти его. Хорошо что Осаму показывал однажды ему своё место. Фёдор поднимается на крышу осматриваясь вокруг и замечает Дазая у края крыши. Дост облегчённо вздыхает и подходит к Осаму окликая его. В этот самый момент брюнет хочет сделать шаг в пустоту, но Фёдор вовремя срывается с места и хватает шатена за руку и притягивает к себе. –Ты что творишь, ненормальный?! Дазай мгновение молчит смотря под ноги, а потом тихо, не поднимая головы, говорит. –Пусти... Я не хочу так жить... Достоевский крепче сжимает шатена. –Ты о чём? Наполненые болью карие глаза приподнимаются. –Ты ведь меня специально сманил? Какое тебе вообще дело для каких-то чувств... Тебе нужно было меня просто использовать, ведь так? Фёдор не понимающе моргает глазами. –О чём ты говоришь?! Когда ты уже умом тронуться успел? –Пусти! Осаму сильно толкает брюнета и только в этот момент Достоевский замечает порезанные запястья шатена. Дазай бежит к краю крыши и прыгает вниз. Фёдор, неизвестно каким чудом, хватает суицидника за руку. Теперь Осаму висит над пропастью и единственное что удерживает его от смерти – Федины руки. –Ты с ума сошёл?! С чего ты вообще всё это взял? –Я просто не хочу... Не хочу всё это делать... Если бы бинтованый мог, то сейчас бы заплакал, но плакать он уже давно не мог... Рука Дазая медленно выскальзывает из рук Фёдора, ему не хватает сил... –Я не позволю тебе остаться одному... Когда Осаму падает, Достоевский падает с крыши в след за Дазаем. Он хватает руки шатена притягивая его к себе. –Зачем ты это сделал?! –Потому что... Мы будем на вечно вместе. Фёдор страстно и нежно цедует Дазая пока они падают с крыши...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.