ID работы: 14691869

сувенир из Франции.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      практически пустой зал театра снова освещается необычным желтоватым светом, вызывая ещё больше внимания к сцене. сейчас здесь не было посетителей и гостей, поскольку шла репетиция полным ходом, а в самом зале сидели лишь важные директора, композиторы и звукооператоры, что во время показов советовались, как лучше поставить свет, кто за кем пойдёт и чего не хватает. сейчас на сцену аккуратно выкатывали пианино, приводя несколько дополнительных актёров, что выступали массовкой, пока главные звёзды мялись за кулисами. — сегодня этот номер должен произвести просто сногсшибательный эффект! — без умолку болтала Лола, крутясь вокруг зеркала, рассматривая себя и наряд. Грей лишь пожал плечами и поправил свою плоскую шляпу, выглядывая из-за гигантских штор. первые два ряда от сцены были полностью заняты всем составом закулисья. отчего-то стало не по себе: с этим номером они будут выходить только второй раз, а в первую попытку поставить его, к сожалению, обошлось не без травм. в самом конце, когда пианино должно упасть, лола отошла недостаточно и её малость задело. признаться, это вызвало ещё больше эмоций у публики и пришлось сделать вид, будто так и задумано, но это таковым не было. после этого Грей выступал один ещё около недели. — ну же, в этот раз у нас всё получится и я постараюсь не перетягивать всё внимание на себя. — самодовольно пролепетела брюнетка, тиская мима за щеку, дожидаясь своего выхода.

***

      время близилось к часу дня и Нуар самую малость опаздывал на встречу. они договорились с Байроном быть у Эйфелевой башни без двадцати час, а было уже без пяти минут. опоздание почти в двадцать, ну надо же! на душе от этого становилось паршиво, поскольку Грей пригласил и сейчас опаздывал, а Байрон ведь ждёт… когда актёр оказался на месте он тщательно осмотрелся и не сразу нашёл нужный силуэт, но когда это случилось, он тут же подошёл и, положив руку на плечо мужчине, принялся жестами извиняться. в светлых волосах врача уже успел осесть снег хлопьями, а его лицо заметно раскраснелось от холода, но выглядел он довольным. — ничего страшного, всё в порядке, — на жестах отвечал Байрон, аккуратно беря Грея под руку. — здесь недалеко, пойдёмте. до выбранного ресторана было действительно близко; буквально метров двести и они уже в здании. шли молча, но во время обеда заметно разговорились жестами, пока ждали свой заказ. — к слову, вы ведь сегодня выступаете? — поинтересовался зеленоглазый, поправляя очки на переносице. мим ему на это кивнул, аккуратно притрагиваясь к столовым приборам. — вы не будете против, если я приду посмотреть? от такого Грей малость опешил и с удовольствием пояснил, что будет только рад, если Байрон появится на его выступлении. сама трапеза прошла практически в полной тишине. — большое спасибо за обед, Грей, мы очень славно провели время. — тихо молвил Байрон кареглазому почти в самое ухо, на что тот тихо хихикал и отмахивался, продолжая идти рядом. улочка была безлюдна, это был «секретный путь» Грея до самого театра, дабы никто не беспокоил. — а вам, месье Байрон, большое спасибо за теплый шарф. — любезно отвечал мим, сильнее прижимаясь к мужской руке в теплом пальто, осматриваясь. сейчас они наслаждались временем вместе, мило беседуя на различные темы, в основном обсуждая работу актёра. они оба явно были довольны друг другом, поскольку Грей слишком часто не сдерживал своего смеха и не боялся открыто говорить рядом с врачом, в то время как Байрон слишком часто улыбался, что ему совершенно противоречило.       когда уже Грей был у входа в театр они ещё раз обменялись благодарностями и попрощались, уходя в разные стороны. признаться, зеленоглазый мужчина всё-таки ещё долго смотрел на здание театра, самому себе улыбаясь, понимая, что вечером ему снова суждено встретиться с брюнетом, снова наблюдать за ним на сцене, снова наслаждаться его игрой… эти мысли пробуждали в нём какие-то трепетные, нежные чувства, вызывая внутри целый приятный ураган из нежности и… любви. Байрон думал об этом перед сном, ближе к семи утра, записывая размышления на бумагу, тщательно подбирая слова и сопоставляя факты, ощущение, эмоции… чувство влюбленности ему довелось испытать только один раз в жизни, когда он был маленьким мальчуганом и ходил в начальную школу, а потому сейчас он очень тщательно всё осмысливал и сопоставлял. всё сходилось. когда Байрон осознал, когда он понял, что это именно любовь, что она вызывает в нём множество положительных эмоций, что он испытывал после смерти матери и до встречи с Греем в очень малых количествах, он был приятно удивлён самому себе. седовласому казалось, что он больше не сможет испить это чувство, не сможет им насладиться, не сможет почувствовать, но любовь — штука непредсказуемая и сам учёный в этом убедился. она пришла в его жизнь незаметно и теперь неизвестно, чего стоит ждать. а вдруг его чувства окажутся не взаимными? а вдруг Грей грубо отвергнет его? этого исхода мужчине, раз на то пошло, хотелось меньше всего. утром он много думал об этом, опять-таки, перед сном, а за завтраком эти мысли настигали его снова. в любом случае, действовать сейчас было ещё рано. нужно проводить с актёром как можно больше времени, узнавать его со всех сторон и убеждаться, действительно ли это любовь. это было не сложно, для Байрона не было в мире сложных вещей: достаточно лишь найти подход и понять, как действовать. этим мужчина и занимался по дороге к квартире и оказавшись в съёмном жилье он погрузился в мысли до невероятной глубины. он провёл бы там, казалось, вечность, если бы не звонок близкой подруги. — Bonjour¹, Байрон, как там Франция? — спросила блондинка по ту сторону телефона, явно улыбаясь при этом. Пайпер чувствовала какое-то ликование внутри, это было ощутимо по интонации. — Bonjour, je vais bien², — отвечал ученый, ставя звонок на громкую. — у тебя как дела, милая? не желаешь навестить свою родину? пока Пайпер безудержно болтала, повествуя о всех событиях за время отсутствия зеленоглазого, тот охотно записывал в ежедневник всё его интересующее. во время разговора, к слову, та часто упоминала свою знакомую, с которой они здорово поладили, интересуясь, есть ли там что интересного у мужчины. тот неуверенно ответил, что завёл нового друга. — к слову, наверное, ты прав… я прилечу, завтра с утра, что скажешь? я покажу тебе лучшие рестораны во всём Париже, идёт? — голос молодой француженки звучал очень бодро и оживленно, похоже, ей этого самой очень сильно хотелось. — Oui, s’il vous plaît³, я буду рад провести с тобой время, милая. — медик почесывал бороду, поглядывая на шкаф. нужно определиться, в чём он пойдет вечером; ресторан в планах посещения после выступления. разговор Пайпер и Байрона продлился ещё некоторое время, а после мужчина сказал, что ему нужно заняться необходимыми делами и он был бы не прочь поболтать завтра. мужчине, по такому случаю, захотелось познакомиться Грея и Пайпер, быть может, совместно поужинать или прогуляться. Пайпер — эксперт в делах любовных, а потому рассчитывать на неё точно можно. её прилёт будет очень кстати. — осталось только выбрать, в чём я сегодня буду… — задумчиво шептал Байрон, поправляя на переносице очки, рассматривая свой же гардероб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.