ID работы: 14691869

сувенир из Франции.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      ресторан в эту чудную позднюю пору выбирал Грей, прислушиваясь к пожеланиям своего нового знакомого: как можно меньше людей и приемлемая еда. удивительно, но среди таких тихих мест нашёлся весьма приятный и просторный ресторан, уютный внутри, с приятной наружностью, а название на французском звучало весьма забавно. и брюнет оказался прав — людей в ресторане было мало, занято всего два-три столика, а это именно то, что им было нужно. — к слову, я ведь даже не знаю, как вас зовут. — с небольшим смешком произнёс на жестах мим, опускаясь за столик. сегодня Байрон был джентльменом, а потому стул за Греем выдвигал самостоятельно, точно так же расправляясь с одеждой. немного помедлив, мужчина достал свой мобильный, набирая в заметках имя, показывая экран французу. тот кивнул и посмаковал его на языке, было заметно, как он готовится произнести его, но именно в этот момент к их столику подошёл официант. заказ был отдан, и работник удалился, а потому мужчины снова остались наедине.       Байрон некоторое время рассматривал лицо Грея, подмечая то, что грим был достаточно стойким и даже не трескался: видимо, умывался брюнет только перед сном. сам же мим рассматривал интерьер ресторана, хотя и бывал тут прежде, ему всё также было интересно разглядывать это место, цепляясь за новые детали взглядом, подолгу залипая на них. прежде чем начать диалог, седовласый с осторожностью коснулся руки мужчины напротив, слабо улыбаясь тому. — я хотел бы узнать вот что, — Байрон на минуту прерывается, поскольку им приносят по чашке чая. — как вы делаете эти трюки с исчезновением? я был на первом вашем выступлении в Монпелье в феврале, если не ошибаюсь, и тогда я впервые увидел эти фокусы. то есть… никакого дыма, никакой занавесы, вы просто исчезли в никуда, испарились, иссохли и пропали. как это возможно? на лице Байрона действительно читался искренний интерес, в то время как на такие вопросы Грей невозмутимо повёл плечом, миленько улыбаясь, отпивая от своей чашки. — мимы не раскрывают своих секретов, месье Байрон… — тихо произнёс Грей, замечая на лице собеседника ещё больше изумления. от такого учёный опешил и какое-то время молчал, уставившись на брюнета, изредка моргая. голос мужчины звучал очень нежно и тихо, словно пение прекрасной птицы или ангела с небес, самого замечательного вокалиста с нежным баритоном. настолько он был бесподобен, словно и не мужской вовсе… — но ведь мимы и не говорят, насколько я понимаю и знаю. — медлительным и еле слышным басом проговорил Байрон, наблюдая за тем, как очередная улыбка расползается по лицу брюнета. — я думаю, что раз тут почти нет людей, и мы сидим в самом конце зала, то я могу позволить себе отойти от своего образа и работы, верно? множество людей по всей Франции хотят услышать мой голос, но вы не похожи на того, кто будет меня записывать. на такие заявления Байрон лишь кивал и поправлял очки на переносице, вслушиваясь в красивую французскую речь, что действовала на него колыбелью, укачивая и унося в гавань спокойствия. ещё через некоторое время им подали блюда, и мужчины ужинали в приятной компании друг друга, тихо беседуя. они совершенно не привлекали внимания, а потому трапеза пошла в полном комфорте.       поразительно, но эти двое знали друг друга от силы три часа, но уже были открыты друг другу и спокойно вели беседы на интересующие их темы. так, например, за этот небольшой ужин они узнали несколько интересных деталей друг о друге, сблизились и уже были неплохо осведомлены друг о друге базовой информацией. время близилось к часу ночи, а они только покидали ресторан, общаясь уже жестами. на улице заметно похолодало, Грей плотнее запахивал пальто, натягивая свою шляпу как можно сильнее, в то время как Байрон вызывал им такси. — мне неудобно, что вы сегодня платите за меня за такси, я мог бы расплатиться и сам… — тихо шептал Грей, наблюдая за тем, как ухмылка на лице мужчины растёт. пока они оба ждали свои машины, Байрон заметил, как его новый знакомый буквально дрожит от холода. недолго думая, он стянул с себя свой теплый зелёный шарф, повязывая его вокруг шеи мима, всячески затыкая его возражения. — вы слишком любезны, Байрон… — Грей настойчиво развязывал шарф, замечая, как одна из машин быстро мчится в их сторону. ему не повезло; машина Байрона приехала быстрее, а потому седовласый мужчина сквозь небольшой снегопад шагал к машине. теперь брюнет не мог говорить, а потому лишь торопливо шёл следом, стараясь вернуть вещь её владельцу. Байрон был упрям, а потому вместо того, чтобы забрать шарф и уехать, он лишь вложил в открытую ладонь Грея очередную бумажку, скрываясь за тёмными стеклами авто, перед этим благодаря за ужин, прощаясь так, будто никакой сцены с шарфом и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.