ID работы: 14691387

Магическая академия Астра

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19: Промежуточная Аттестация

Настройки текста
Солнечный свет струился сквозь витражи учебного класса, заливая яркими красками собравшихся фей. Мадам Аквамарин,  преподаватель  истории  магии,  с  изяществом  порхала  между  рядами,  ее  голубое  платье  сверкало  словно  поверхность  воды.  Сегодняшнее  занятие  было  посвящено  подготовке  к  промежуточной  аттестации. — Итак,  мои  дорогие,  —  голос  мадам  Аквамарин  звучал  мелодично,  словно  журчание  ручья.  —  Близится  промежуточная  аттестация,  и  я  хочу,  чтобы  вы  подошли  к  ней  во  всеоружии.  Нам  предстоит  вспомнить  все  ключевые  события  в  истории  магии,  великих  волшебников  и  их  открытия.  Вам  необходимо  знать  о  войне  стихий,  о  создании  Академии  Астра,  о  влиянии  магии  на  развитие  мира... Феи  внимательно  слушали,  делая  записи  в  своих  тетрадях.  Атмосфера  в  классе  была  серьезной,  все  понимали  важность  предстоящей  аттестации.  Все,  кроме  одной  феи,  сидевшей  на  последнем  ряду.  Ее  ярко-розовые  волосы  были  заплетены  в  небрежную  косу,  а  в  ярко-зеленых  глазах  плясали  огоньки  озорства. — Мадам  Аквамарин,  —  фея  подняла  руку,  ее  голос  звучал  вызывающе.  —  А  зачем  нам  все  это  заучивать?  Мы  же  волшебницы!  Взмахнули  палочкой  —  и  готово!  Зачем  знать  о  каких-то  старых  войнах  и  древних  волшебниках? Мадам  Аквамарин  спокойно  улыбнулась,  ее  взгляд  оставался  ласковым,  но  твердым. —  Милая  Стелла,  —  обратилась  она  к  бунтарке.  —  Магия  —  это  не  просто  взмах  палочкой.  Это  знание,  мудрость,  понимание  сил,  которыми  ты  управляешь.  История  магии  учит  нас  не  повторять  ошибки  прошлого,  черпать  вдохновение  в  достижениях  предков,  использовать  магию  во  благо,  а  не  во  зло.  Стелла  надула  губки,  не  согласная  с  аргументами  преподавательницы.  Но  мадам  Аквамарин  продолжила,  ее  голос  обрел  серьезность: —  И  не  забывайте,  мои  дорогие,  что  это  только  промежуточная  аттестация.  Настоящий  экзамен  ждет  вас  в  конце  года.  И  поверьте,  он  будет  намного  сложнее... Феи  снова  сосредоточенно  склонились  над  тетрадями.  Слова  мадам  Аквамарин  о  настоящем  экзамене  произвели  впечатление  даже  на  Стеллу.  Возможно,  знание  истории  магии  действительно  не  будет  лишним. После урока феи  вышли из класса, оживленно обсуждая предстоящую аттестацию. — Волнуюсь ужасно, — призналась Терра, теребя прядь своих волос. — Вдруг я все забуду? — Да брось, ты знаешь историю магии, — успокоила ее Луна, бережно придерживая перебинтованную руку. — Главное — не нервничать. — Легко сказать! — вздохнула Аква. — Я уже вижу этот свиток с вопросами... и пустоту в своей голове! Вдруг позади послышался смех, язвительный и резкий. К ним приближалась Стелла, ее ярко-розовые волосы развевались при ходьбе, словно огненный шлейф. — Неумехи! — фыркнула она, проходя мимо. Неожиданно Стелла  резко толкнула Луну в плечо. Та не удержалась на ногах и, охнув от боли в ушибленной руке,  почти  упала.  Игнис  еле  успела  ее  подхватить. —  Ты  чего?!  —  возмутилась  Игнис,  с  гневом  глядя  на  Стеллу.  —  Не  видишь,  у  нее  рука  сломана! Стелла  лишь  презрительно  усмехнулась  и,  бросив  на  них  ледяной  взгляд,  процедила: —  А  ты  вообще  под  ногами  не  путаешься?  Со  своими  книжками! — Стелла,  что  с  тобой  случилось?  —  спросила  Флора,  с  тревогой  глядя  на  разъяренную  подругу.  —  Зачем  ты  так? —  Просто  меня  бесит  ваше  волнение,  —  ответила  Стелла,  остановившись.  —  Как  будто  это  что-то  серьезное!  Магия  —  вот  что  важно,  а  не  какая-то  история.  Я  уверена,  что  смогу  сдать  этот  экзамен  без  всякой  зубрежки! Она  гордо  вскинула  голову  и  зашагала  прочь  по  коридору,  оставив  подруг  в  смятении  и  недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.