ID работы: 14691387

Магическая академия Астра

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18: День свободы

Настройки текста
Аплодисменты стихли, волшебная пыль осела, оставив после себя  легкий  аромат  волшебства.  Турнир  закончился,  оставив  в  сердцах  учеников  Академии  Астра  яркие  впечатления  и  теплые  воспоминания.  На  один  день  волшебная  школа  опустела,  предоставив  своим  ученикам  возможность  наведаться  домой,  насладиться  обществом  близких,  набраться  сил  перед  новыми  испытаниями. Аврора ступила на мощеную булыжником улочку Амарантиса.  Воздух,  лишенный  волшебных  ароматов  Астры,  пах  свежеиспеченным  хлебом  и  спелыми  вишнями,  которыми  славился  город.  Дома  из  светлого  камня  с  красными  черепичными  крышами  выстроились  вдоль  узких  улочек,  создавая  атмосферу  уютной  простоты. В  Амарантисе  не  было  места  волшебству  в  его  явном  проявлении.  Здесь  жили  обычные  люди.  Но  Аврора  видела  волшебство  в  искрящихся  глазах  детей,  играющих  на  площади. Аромат яблочного пирога, любимого лакомства Авроры,  витал по дому,  создавая  уютную  атмосферу.  Аврора сидела за столом напротив матери,  не  в  силах  сдержать  переполнявшую  ее  тайну.  — Мама,  мне  нужно тебе кое-что рассказать,  —  начала  Аврора,  нервно  теребнув  локон  своих  каштановых  волос.  —  В  Академии...  Я  научилась  делать  невероятные  вещи! Девушка  вдохнула  поглубже  и  протянула  руку  к  чашке,  стоящей  на  столе.  Не  прикасаясь  к  ней,  она  сосредоточила  свою  волю,  и  чашка  плавно  поднялась  в  воздух,  зависнув  на  несколько  секунд,  прежде  чем  вернуться  на  стол. Мать Авроры,  до  этого  спокойно  пившая  чай,  уставилась  на  дочь  широко  раскрытыми  глазами.  Она  видела  много  необычного  за  свою  жизнь:  необычные  погодные  явления,  странные  совпадения,  необъяснимые  события.  Но  летающая  чашка  в  ее  уютной  кухне  явно  выходила  за  рамки  привычного. — Аврора,  что...  как...  —  заикаясь,  проговорила  мать,  с  трудом  подбирая  слова.  —  Это  какое-то  фокусы? — Нет,  мама,  —  Аврора  улыбнулась,  ее  глаза  сияли  от  волнения.  —  Это  магия!  Я  волшебница,  мама!  В  Академии  Астра  я  узнала,  что  у  меня  есть  дар. Мать  молча  смотрела  на  дочь,  пытаясь  осмыслить  услышанное.  "Волшебница?  Магия?  Но  откуда?"  —  эти  вопросы  беспорядочно  роились  в  ее  голове. — Аврора,  —  мама  наконец  заговорила,  ее  голос  дрожал.  —  Но...  откуда  у  тебя  этот  дар?  В  нашей  семье  никогда... — Вот  именно,  мама!  —  перебила  Аврора,  ее  голос  звучал  настойчиво.  —  Откуда  у  меня  магия?  Я  должна  знать! Вечером,  сидя  на  берегу  реки,  наблюдая  за  закатом,  Аврора  почувствовала,  что  ее  сердце  наполнено  спокойствием  и  умиротворением.  Она  поняла,  что  волшебство  не  всегда  нуждается  в  ярких  вспышках  и  грандиозных  эффектах.  Иногда  оно  проявляется  в  самых  простых  вещах  –  в  доброте,  в  сочувствии,  в  желании  помочь  другому.  И  это  волшебство  способно  сделать  мир  вокруг  чуть  добрее  и  светлее. Но вот откуда эта сила? Вдруг она опасна, хотя я использую её только во благо. **•͙✩•͙*˚ ˚*•͙✩•͙*˚* Аква,  словно  русалка,  скользила  по  волнам,  направляясь  к  Аквамарину,  городу  жемчужных  раковин  и  коралловых  садов,  скрытому  в  глубинах  океана.  Здесь  царила  тишина,  нарушаемая  лишь  пением  волшебных  рыб  и  шумом  прибоя.  Аква  провела  день  в  кругу  семьи,  рассказывая  о  своих  приключениях  в  Академии,  обучая  младших  сестер  и  братьев  тайнам  водного  волшебства.  Она  чувствовала  себя  частью  этого  мира,  ее  сердце  билось  в  унисон  с  ритмом  океана. **•͙✩•͙*˚ ˚*•͙✩•͙*˚* Игнис  с  размахом  крыльев  взмыл  в  вышину,  направляясь  к  Пиросу,  городу  огненных  драконов,  высеченному  в  кратере  дремлющего  вулкана.  Здесь  царила  атмосфера  силы  и  энергии,  воздух  вибрировал  от  жара  лавы  и  грохота  кузнечных  молотов.  Игнис  провел  день,  тренируясь  с  отцом,  осваивая  новые  приемы  огненной  магии,  делясь  опытом  с  братьями.  Он  чувствовал  себя  членом  могущественного  клана,  его  дух  пылал  огнем  и  стремлением  к  совершенству. Пустая Академия Астра казалась непривычно тихой.  Луна,  сидя  на  скамейке  в  зеленом  дворике,  наслаждалась  тишиной  и  свежим  воздухом.  Ее  правая  рука  была  перебинтована  после  перелома,  полученного  в  последнем  бою  турнира.  Однако  это  не  уменьшало  ее  боевого  духа  и  оптимизма.  Рядом,  на  траве,  растянувшись  на  пледе,  лежала  Терра,  перелистывая  страницы  толстой  книги  о  зельеварении. —  Скучно  без  всех,  правда?  —  проговорила  Луна,  следя  за  парой  бабочек,  круживших  вокруг  клумбы  с  яркими  цветами. —  Не  сказала  бы,  —  отозвалась  Терра,  не  отрываясь  от  книги.  —  Наконец-то  можно  почитать  в  тишине.  Хотя  Аква  с  ее  рассказами  о  подводном  мире  мне  немного  не  хватает. Луна  улыбнулась.  Ее  подруга  всегда  ухитрялась  найти  положительные  стороны  в  любой  ситуации. —  Кстати,  о  рассказах,  —  Терра заговорчески  прищурилась,  —  как  там  твой  Эрик?  После  вашего  поединка  на  турнире...  Он  тебя  не  засыпал  извинениями? Луна  взглянула  на  Терру.Ее  щеки  покрылись  легким  румянцем. —  Ну...  он  подошел  ко  мне  после  боя,  сказал,  что  не  хотел  меня  травмировать...  —  Луна  замялась.  —  Сказал,  что  восхищен  моей  силой  и  ловкостью. —  И?  —  нетерпеливо  спросила  Терра  —  Что  дальше? —  Что  дальше?  —  Луна непонимающе  посмотрела  на  подругу.  —  А  что  должно  быть  дальше?  Турнир  закончился,  у  нас  выходной...  Я  не  знаю,  что  будет  дальше. Тероа рассмеялась.  —  Ну,  не  знаю,  —  протянула  Терра  —  Может,  он  тебя  на  свидание  пригласит?  Или  хотя  бы  попросит  помочь  ему  с  каким-нибудь  сложным  зельем?  Способ  проявить  внимание  найдется,  я  уверена. Терра  снова  открыла  книгу,  но  Луна  видела,  что  ее  подруга  уже  не  может  сосредоточиться  на  тексте.  Но  солнце  клонилось  к  закату,  и  волшебный  день  подходил  к  концу.  Аврора,  Аква  и  Игнис,  наполненные  энергией  и  любовью  своих  домов,  возвращались  в  Академию  Астра.  Они  знали,  что  их  ждут  новые  занятия,  новые  испытания,  новые  победы  и  поражения.  Но  теперь  они  были  готовы  ко  всему,  ведь  в  их  сердцах  горел  огонь  волшебства  и  тепло  родных  очагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.