ID работы: 14691387

Магическая академия Астра

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13: Неожиданные гости.Прошлое и настоящее

Настройки текста
Бал был в самом разгаре. Феи и другие магические существа кружились в танце, наслаждаясь музыкой и атмосферой праздника. Аврора с удовольствием общалась с Феликсом, который оказался совсем не таким заносчивым и высокомерным, как она думала раньше. Вдруг в зале воцарилась тишина. Все взгляды обратились к дверям, откуда появились четыре фигуры. Три девушки и один парень. Они были одеты в темные одежды, и от них веяло какой-то таинственной силой. – Приветствуем вас, – сказал парень, обращаясь к собравшимся. – Мы – ведьмы Церция, Лилит, Никс и чернокнижник Терновник. Мы прибыли из Школы Теней, чтобы принять участие в вашем турнире. Зал наполнился шепотом. Ведьмы и чернокнижники были редкими гостями на подобных мероприятиях, и их появление вызвало немало удивления и даже некоторое опасение. Игнис почувствовала, как кто-то подошел к ней сзади и положил руку ей на плечо. – Не пугайся, – раздался тихий голос. – Мы не причиним тебе вреда. Игнис обернулась и увидела одну из ведьм. Это была Никс. У нее были длинные черные волосы, бледная кожа и пронзительные зеленые глаза. – Я знаю, кто ты, – сказала Никс. – Ты – Игнис, фея огня. Я знаю про твои крылья. Игнис вздрогнула. – Откуда...? – спросила она. – У меня есть свои источники, – ответила Никс с загадочной улыбкой. – Не волнуйся, твой секрет в безопасности. Я просто хотела сказать, что ты очень сильная, и я буду рада сразиться с тобой на турнире. Игнис молча кивнула. Она не знала, что думать об этой странной ведьме, но чувствовала, что от нее исходит какая-то скрытая угроза. Пока в центре зала ведьмы и чернокнижник знакомились с остальными участниками бала, Луна и Эрик стояли в стороне, как обычно обмениваясь колкостями. – Ну и компанию ты себе нашла, – сказал Эрик, кивнув в сторону девочек. – Неужели твоя подружка решила подружиться с драконами? – А что, нельзя? – ответила Луна, с вызовом глядя на него. – Или ты ревнуешь, неужто Аврора понравилась? – Ревную? – усмехнулся Эрик. – она? Да не смеши меня. – Тогда в чем дело? – спросила Луна. – Почему ты всегда так ко мне относишься? Эрик на секунду замолчал, а затем сказал: – Ты не была такой раньше. Луна удивленно посмотрела на него. – Что ты имеешь в виду? – спросила она. – Раньше ты была… другой, – сказал Эрик, глядя куда-то вдаль. – Более открытой, веселой, дружелюбной. А сейчас… ты как будто отгородилась от всех стеной. Луна опустила глаза. Она вспомнила, как они с Эриком когда-то были друзьями. Они вместе играли, делились секретами, мечтали о будущем. Но потом… – Мои родители запретили мне общаться с тобой, – сказал Эрик, как будто прочитав ее мысли. – Они считают, что феи – слабые и никчемные существа, недостойные дружбы с драконами. Луна вздохнула. – Я знаю, – сказала она. – Мои родители тоже не одобряют нашу дружбу. Они считают, что драконы – высокомерные и жестокие. – Но мы же не такие, – сказал Эрик, подойдя ближе к Луне. – Мы с тобой… мы другие. Луна подняла глаза и встретилась взглядом с Эриком. В его глазах она увидела ту же боль и тоску, что чувствовала сама. – Да, – прошептала она. – Мы другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.