ID работы: 14691134

Причина пропажи брата

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд и что стоит за окном?

Настройки текста
Примечания:
С пропажи Джокера прошло 6лет. Рика часто вспоминала ночные посиделки возле окна, он исчез неожиданно ночью, сказал что выйдет ненадолго и вернётся, но на утро его не было, не наследующий день тоже... Полиция его искала долго, но все безуспешно, его объявили без вести пропавшим. После восемнадцатилетия девушка решила вернуться на старую квартиру, где прошло её почти беззаботное детство. Её брат был против переезда из-за чего они повздорили. *настоящий время* - Ну я сегодня у подруги переночую, мне нужно забрать у неё вещи, которые я оставила, когда была на вечеринке, все не было времени забрать их, а завтра уже буду наводить порядок в квартире, здесь никого не было с момента... с момента нашего переезда с братом.... Прости, перезвоню позже. - завершил звонок, она начала проверять все ли взяла - ... Зарядка, наушники на месте... ключи тоже.. все можно идти. - закрыв на ключ дверь, она направилась к лифту. *** Бежа по пустой темной улице, фонари практически не работали. Снег все сыпал и сыпал мешая обзору, практически ничего не было видно. Она уже задыхалась от бега, но осознание, что оно её скоро догонит не давало ей остановиться. На улице не было не единой души, звенящая тишина очень сильно давило. "Может в переулок свернуть? Может мне повезет и оно пробежит мимо меня?.. А если нет? Может оно видит меня и только ждёт, когда я загону себя в угол?.. Хотя, что её сдерживает прямо сейчас на меня напасть.." *** Цзын... цзын... цзын... - Да? Я слушаю Проснувшись от не очень приятного звука, она услышала голос подруги приблизительно они доносились от зала. Потянувшись за телефоном, она увидела, что сейчас 10:45 утра. *Надо будет потихоньку собираться и домой ехать, хорошо, что у меня выходной и сегодня, всю ночь кошмары мучали..* со вздохом встал с кровати, девушка направилась в ванную, чтобы умыться и накраситься. - Доброе утречко! Как спалось? Кофе, чай? - Доброе, кофе, спалось не очень.. - Кошмары снова? - поставил перед ней тарелку бутербродов, проговорила рыжеволосая - Мг. *** Она переехала обратно на старую квартиру, как только ей исполнилось восемнадцать, ближе к колледжу добираться было. Продавать её не стали. Первое время сюда наведалась соседка Клео со второго этажа. Подруга Джокера, Рикардо попросил её присматривать за жилплощадью, но спустя полтора года после пропажи их старшего брата, она сильно заболела и умерла. Других знакомых, кто мог бы присмотреть за квартирой не было, да и квартиранты не шибко интересовались жильем на самом окраине без того небольшого городка, так она и пустовала все эти годы. Первый день, прошел в домашних хлопотах девушка под клеила обои, протёрла пыль, да и вообще в квартире хорошенько убралась, вынесла весь скопившейся хлам на помойку и только поздним вечером закончила все дела и села на кухне, вытащил из пачки сигарету. Квартира наполнилась уютом и чистотой, от этого стало хорошо, но хорошее настроение прервали воспоминания, как они за этим же столом сидели ели пирожки и пили чай, да уж хорошо, было тогда, какая-то особая атмосфера была, особенно в ту зиму этот снег за окном, утро, школа, да уж ностальгия застала её врасплох тем вечером ещё немного посидел так, она встала наконец из-за стола потушил окурок сигареты и боковым зрением, вновь увидела его.. тот самый силуэт у фонарного столба, он стоял в той же позе, что и тогда, когда она маленькой была!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.