ID работы: 14689934

Родное тепло...льда

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. У Хисына кто-то есть

Настройки текста
Примечания:
Год назад… — Джейк-и! Соревнования! Ты придёшь? — парень наклоняется ближе, заглядывая в глаза напротив, — в зале, в четыре… — Конечно, хён, — названный улыбается, — только за камерой зайду, она в ремонте… — Что с твоим фотоаппаратом? — Карта памяти повредилась… Я не знаю, смогли его починить или нет, надеюсь, смогли… — Ничего страшного, Джейк-и, я же не ради красивых кадров тебя приглашаю… — Я и не ради красивых кадров прихожу. Парни смущённо улыбаются друг другу. — Ты постирал форму после прошлой игры? — Ну… Джейк вздыхает, укоризненно глядя на старшего. — Хисын-хён, как так можно? Она же вся в грязи после дождя, как ты не понимаешь? — Хисын отводит взгляд, — ты можешь у кого-то взять форму? Некрасиво будет играть в грязной форме, и даже мой волшебный фотоаппарат ничего не сделает — кадры выйдут отвратительными. — Я попрошу форму у Ёнджуна-хёна. Он сегодня не играет. — Отлично. Джеюн улыбается, и Хисын треплет его по голове, взъерошивая чужие волосы. Тот смеётся и жалуется на испорченную причёску, на что Хисын лишь улыбается и говорит: — До встречи на соревнованиях, Джеюн-а, — и парень уходит, напоследок взглянув на Джейка. Оставшийся один на один с собой Джейк улыбается своим мыслям. Время летит незаметно, и вот он уже шагает к месту соревнований, сжимая в руках починенный фотоаппарат, который, к его великому счастью, работает. Хисын встречает его на входе в зал, маша рукой. — Я занял тебе место в первом ряду, — Джеюн оборачивается и рассматривает трибуны: кое-где уже видны зрители, весь первый ряд занят кроме одного места справа, — напротив кольца команды противников. Джейк неловко улыбается и, тихо прошептав «спасибо», направляется к своему месту. Когда игра начинается, Джейк сразу берёт в руки фотоаппарат и пару раз щёлкает на кнопку съёмки — только во время игры получаются настолько динамичные снимки. Именно в таких фотографиях видна вся красота играющих, и Джейк невольно любуется Хисыном, после снова поднимая взгляд на поле. Ли уверенно подбирается к кольцу, и Джеюн думает, что нужно скорее запечатлеть этот момент: Хисын забивает, зал шумит, а Джейк с улыбкой рассматривает снимок. В конце матча Хисын, тяжело дыша и улыбаясь победе своей команды, подходит к Джейку, что собирался уже идти. — Давай погуляем? — предлагает он, и Джеюн, немного подумав, кивает. Хисын быстро переодевается, и парни покидают здание, выходя на свежий воздух. Джейк неловко протягивает Хисыну фотоаппарат, и тот просматривает снимки, улыбаясь. — Ты так классно фотографируешь, Джеюн-а! — вырывается у старшего, и владелец фотоаппарата смущённо смеётся и даже немного краснеет. Они заходят в кафе и, взяв себе по стаканчику кофе, решают пройтись по центральному парку. Обычно во время их нечастых прогулок Хисын болтает без умолку, а Джейк его слушает; но в этот раз Хисын какой-то тихий, он молча пьёт свой кофе и посматривает на младшего, и Джеюн потихоньку начинает рассказывать что-то про свои выходные, но вскоре запинается и спрашивает напрямую: — Почему ты молчишь? Хисын делает ещё один глоток кофе и, проглотив, отвечает: — Просто… Как-то не хочется разговаривать. Джейк удивлённо глядит на него, недоумевая — ещё перед матчем Ли был бодр как никогда, а уж во время соревнования он носился туда-сюда, как угорелый, победил, а теперь… — А зачем ты тогда позвал меня гулять? — обиженно произносит Шим. Хисын озабоченно поворачивает на него голову. — Просто… — Что случилось, Хи? — Джейк останавливается и обеспокоенно смотрит старшему в глаза, — у тебя всё хорошо? — Дело в том, что… — Хисын замолкает, смотря на младшего. Они стоят, глядя друг на друга, с минуту. Неожиданно Ли наклоняется ближе и осторожно прижимается своими губами к Джеюновым, несильно приоткрывает рот и слегка проходится языком по чужой нижней губе, после выдыхает прямо в чужие губы и также неожиданно отстраняется. Джейк только рот раскрывает от удивления. — А… — Прости, — Хисын резко разворачивается и собирается уже убежать, но младший быстро хватает его за рукав и останавливает. — Хён… Это… Я… — Хисын недоумевающе глядит на него, и тогда Джейк встаёт на носочки и снова целует его, так же быстро отстраняясь, — я… Тоже. Хисын улыбается. Он почти смеётся — так ему хорошо…

***

— Запишите это уравнение тоже, оно пригодится вам на контрольной. Учитель Чха указывает рукой на доску, туда, где написано то самое уравнение, и Тэхён хмыкает. — Чонвон, ты вообще что-то записываешь? — Кан легонько пихает соседа по парте в плечо, и тот ойкает. — А… Да… — вяло произносит тот, и Тэхён заглядывает в чужую тетрадь. — Число, классная работа? Ты серьёзно? — с его губ слетает усмешка, на которую Чонвон лишь зевает. — Да… — младший полностью в своих мыслях, а точнее, полностью в мыслях о предстоящей прогулке с Сонхуном. Пусть до неё ещё почти что неделя, но всё же… Почему-то ему хочется, чтобы эта неделя поскорее прошла. Звенит звонок, и ученики покидают кабинет, заполняя коридоры. Чонвон вспоминает, что следующий урок — английский практикум, и счастливо топает на пятый этаж, где уже сидят старшеклассники. — Надоели! — вдруг восклицает Сонхун, сминая выпуск школьной газеты. — Что там? — заинтересованно переспрашивает Джей, подходя ближе, — опять про тебя что-то? — Да нет же! Вон, там опять… «У Хисына кто-то есть»… Написали бы уже, кто! А то так неинтересно, — он обиженно надувает губы, а Джей с удивлённым смешком отходит обратно. Хисын лишь усмехается на эту картину и, развернувшись, ищет глазами Джейка, что стоит у стены на противоположной стороне длинного коридора и разговаривает с кем-то. — Хисын? — М? — У тебя кто-то есть? — А? — Хисын разворачивается с улыбкой и натыкается взглядом на Сонхуна, — в смысле? — Ну у тебя же кто-то есть… В газете пишут! — Сонхун кокетливо хлопает глазками, жалобно на него глядя, — кто? Кто? Кто-о-о? — Да нет у меня никого! — отрезает Хисын, опять усмехаясь для правдоподобности. Но Сонхун лишь щурится. — Да что ты… Хисын незаметно следит за Джейком, что закончил болтать и теперь идёт в сторону кабинета, по пути подхватывая с пола сумку с учебниками. — Скажи уже, кто она? Хисы-ы-ы-ын! — Да нет у меня никого! — Хисын! — Ладно, есть… — сдаётся он, и Сонхун про себя победно ставит галочку. — Кто она? — А… — Сонхун, отстань ты от него! — упрекает его Чонсон, оттаскивая младшего куда подальше. Тот вздыхает. — Я ведь узнаю, Хисын! И на это Хисын опять усмехается. Внезапно его телефон вибрирует, и Ли, нахмуриваясь, достаёт гаджет из кармана. Джеюн-и — На втором есть каморка, предназначенная для уборщицы, но та давно ей не пользуется — На следующей перемене жду тебя там <3 Хисын улыбается и прячет телефон обратно, припоминая замаскированную в стене дверь. Просто прекрасно, а главное — тайно…

***

У Чонвона глаза слипаются, то ли от недостатка сна, то ли от нагнетающих мыслей… Хотя от нагнетающих мыслей и случился недостаток сна. Поэтому на следующей перемене он решает отдохнуть от вечного шума и в тишине поразмышлять. Просто наконец определиться, что он чувствует к Сонхуну и так далее. Убедившись, что за ним никто не увязался, Вон спускается на второй этаж, направляется к хорошо спрятанной в стене двери и осторожно толкает её, после закрывая. Каморка небольшая, но делится на две части большим шкафом, одним боком прислонённым к стене, который как бы служит стеной для воображаемых двух комнат. Чтобы обеспечить полную тишину, Ян недолго думая заворачивает за шкаф и плюхается на перевёрнутое пластиковое ведро, но, найдя его неудобным, садится прямо на пол. Почему он стал так часто думать о Сонхуне? Непонятно. Неужели… Его размышления прерывает скрип; луч света освещает стенку, противоположную двери. Так же быстро всё темнеет; дверь закрывается, и слышатся шаги. Вдруг за шкаф заворачивает высокий парень. — Ловко ты это придумал, — улыбается он, а Вон испуганно вскакивает. — Сонхун? Ты-то что здесь делаешь? — Я увидел, как ты зашёл сюда. Стало интересно. А… — Сонхун озирается, — что ты тут делаешь? — Просто отдыхаю от шума, — пожимает плечами младший. Пак садится на пол рядом с ним. — Классно. Давно? — Как-то забежал сюда, сбегая от местной стайки хулиганов. Это было полгода назад. — Ого-о-о… — Сонхун тянет «о», пока ему не надоедает, — классно, — снова повторяет он, поджимая губы, — а кто-то ещё знает об этом месте? — Уборщица. Ну и Сону меня недавно тут нашёл… А так никто. — Вау, — Сонхун переворачивает ведро и отодвигает к стенке, — мило. Прогулка на ярмарку ещё в силе? Сонхун переводит тему так внезапно, что Ян теряется. — А… Конечно, — он кивает несколько раз, — я как раз об этом думал. В воскресенье? — Да, — Сонхун улыбается, — когда у твоей мамы день рождения? — В понедельник. Следующий. — Вот и отлично. Чонвон тоже начинает улыбаться. Вдруг они слышат скрип двери. Луч солнца снова разрезает пространство, освещая летающие здесь клубы пыли. Сонхун испуганно двигается в угол, прижимаясь к Чонвону, и они замирают, слушая, что будет дальше. Протяжный скрип прекращается, и слышатся шаги; внезапно дверь с грохотом закрывается, и свет исчезает. Чей-то растерянный вздох разрежает тишину. — Темновато тут… — говорит кто-то мягким голосом, и у Чонвона лёгкие на миг отказываются дышать; он сразу узнает манер говора. Сонхун же сидит, нахмурившись, и явно не знает, кто там, за шкафом. — Это лучше, чем проходная раздевалка, где нас застал Чонвон-а, — отвечают ему с акцентом, и Сонхун ошарашенно оборачивается, глядя на Яна. Тот готов провалиться под землю, потому что и второй голос он узнаёт. — Это уж точно… — шепчет кто-то в ответ, а дальше слышится вздох, ещё вздох… Чонвон сидит весь красный, как помидор, и радуется, что в темноте этого не видно. А вот Сонхун… Сонхун внезапно осторожно встаёт с пола и медленными тихими шагами направляется к проходу. Чонвон в ужасе вскакивает за ним и останавливает за рукав. Он пытается что-то объяснить жестами, отрицательно мотая головой, но Сонхун лишь отмахивается и продолжает тихо пробираться к концу шкафа. Тогда Чонвон обречённо тянет Пака на себя, и они оба падают на пол с неимоверным грохотом. Открыв глаза, Вон понимает, что упал на спину, а на нём лежит Сонхун. Старший сразу приподнимается, упираясь руками в пол, но Ян, не растерявшись, закрывает ему рот ладонью. — Что это было? — слышится из-за шкафа, и Чонвон пытается унять сердце и заодно частое дыхание, неотрывно глядя на Сонхуна. Ладонь, которую он приложил к чужим губам, стремительно потеет. — Наверное, сверху в кабинете что-то упало, да неважно, — дальше следует странный звук, который и описать невозможно, но Чонвон прекрасно понимает, что там происходит, поэтому аккуратно кивает Сонхуну, и старший встаёт с него, бесшумно отряхиваясь. Вон выдыхает облегчённо, вытирая вспотевшую руку о ткань своей жилетки. Но внезапно Пак опять, чёрт возьми, направляется к углу, намереваясь узнать, кто с ними сидит в одной комнате. Чонвон не успевает, ибо старший тихо заворачивает за угол и орёт: — ХИСЫН! ДЖЕЙК! ЧТО-О-О-О-О-О-О???!!! А после выбегает в коридор, продолжая кричать в таком духе. Хисын, раскрыв рот, смотрит ему вслед, а Джеюн обиженно складывает руки на груди и покидает комнатку. — А… Джеюн-а! — Хисын выбегает вслед за ним, хлопая дверью, и в помещении снова становится темно. Чонвон стоит, как вкопанный, переосмысливая всё случившееся. Но его волнует далеко не Хисын… А то, что он почувствовал, когда Пак свалился на него. Что это было? Позже, поднявшись на четвёртый этаж, Чонвон услышит из уст каждого про парня Хисына, а сейчас ему хочется верить, что у них всё будет хорошо…

***

— Куда-куда? А… Ярмарка, значит… Отлично. Двух зайцев одним ударом. Сонги ухмыляется, глядя в экран монитора. — Идеально. Идеально! Парень быстро нажимает на кнопки на клавиатуре, после просматривая карту. — Идеально!!! Он откидывается на спинку стула, прикладывая к уху телефон. — Так, в это воскресенье караульте в парке у Ярмарки… Да… Да… Отлично, — он сбрасывает трубку и ехидно усмехается. Взгляд невольно зацепляется за маленькую фотографию, сделанную шпионом; на ней молодой фигурист с дружком сидят на скамейке в парке, мило болтая. — У мамы день рождения, ха-ха… Кое-кто до него не доживёт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.