ID работы: 14689934

Родное тепло...льда

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. День Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
- Ну что там? - Ничего. - Правда? Совсем ничего? - Совсем-совсем. - Вот чёрт, а, - Сонхун недовольно щурится, - и что теперь делать? - Как что? Учиться. - Но зачем? - В каком смысле зачем? - Но... Так же неинтересно... - Ты издеваешься?! - Нет. - К тому же, в школе ещё никого нет, поэтому, может быть, валентинок тоже нет? Или ты как считаешь? - Ладно, ладно, - Сонхун поднимает руки в знаке капитуляции и отходит от огромного розового ящика с надписью «с днём Святого Валентина». Джейк укоризненно мотает головой и смотрит ему вслед, а после разворачивается, закрывая ящик крышкой, которую только что в порыве снёс Сонхун. - Что там? – интересуется Хёнджин. - Пока нет, - Сонхун вздыхает, плюхаясь на диван чуть левее. - М-м-м. Ладно, - Хёнджин разворачивается и тянется к портфелю, достаёт оттуда учебник по географии, - а тут у нас что? – он, поджав губы, глазами проходится по содержанию, после открывая нужный параграф, - о-о-о, Япония. - Япония? - Природа Японии. - О-о-о, это по моей части, - усмехается Шота, - я отвечу, так уж и быть. - Ура, отлично, - подытоживает Хван, захлопывая учебник, - тогда всё. Вопрос решён. Шота только кивает. - Привет всем-м-м! – в коридоре появляется Хисын. - Ты сегодня как произведение искусства, - замечает Сонхун, смеясь, и Хисын гордо кивает, поправляя чёлку, - ждёшь валентинок от поклонниц? - Конечно. Будто ты нет, - язвит тот, разворачивается и направляется к ящику, - Джеюн-а, а... Ой, - он вдруг запинается, - э-э-э, Джейк, там пусто, да? - Угу, - Джейк закусывает губу. - А, ладно... – Хисын поджимает губы, опуская взгляд в пол, и уходит к остальным. Вскоре звенит звонок, и коридор пустеет. После первой географии у них английский практикум – совместно с десятым классом. Сонхун, проходя мимо коробки для валентинок, снова заглядывает внутрь и обнаруживает теперь уже кучу бумажек и писем в виде сердечек. - Джейк! Джейк! Дже-э-эйк!!! – Сонхун накидывается на одноклассника, - тут есть! Есть! – он машет руками, - можно посмотреть? Можно? – не дождавшись ответа, он несётся обратно, намереваясь открыть злополучный ящик. - Стоять! – вдруг рявкает Джейк, и Пак замирает на месте, - после уроков, - он хватает Сонхуна за руку и уводит подальше от коробки, в сторону лестницы. Все посмеиваются с этой картины. Джейк тащит Сонхуна до самого кабинета, потом вдруг ойкает и, пробормотав что-то про срочные дела, убегает. Сонхун лишь пожимает плечами. - Он у нас занятой человек, - смеётся Хёнджин, - а... Дз по английскому кто-нибудь сделал? – он вопросительно окидывает взглядом всех вокруг, - ясно... Ну, скажем, что... - Эффект Манделы? – растерянно произносит Джисон. - Угу, всеобщее заблуждение, думали, что по английскому не надо делать задания, - усмехается Хван. Учительница Сун разрешает им зайти в кабинет, и они врываются внутрь, занимая лучшие места.

***

Это утро Чонвона начинается со слов матери: - Твой автобус уехал. На часах восемь двадцать. Он ошарашенно вскакивает с кровати и несётся в ванную, умываясь холодной водой и пытаясь прийти в себя. Он молниеносно собирается, одевается и завтракает, надеясь успеть хотя бы ко второму уроку. Вылетая на полном ходу из дома, он отмечает восемь тридцать. Первый урок закончится где-то через пять минут. Чонвон выдыхает и идёт чуть медленнее – первый урок химии ему всё равно не нужен особо. Через несколько минут он уже подходит к школе, думая, что как раз ко второму и успевает. Следующий урок начинается в девять, поэтому он уверенно поднимается по лестнице. Вдруг он замечает, как девочка спереди роняет... Валентинку. Она подбирает её и бежит дальше. Точно! Сегодня же день Святого Валентина! Как он мог забыть?! Чонвон мысленно бьёт себя по лбу, продолжая подниматься. Вот чёрт! Внезапно ему навстречу спускается учитель Чха. - О, Чонвон, здравствуй! Можешь, пожалуйста, отнести это... Мистеру Паку? – он улыбается, протягивая Чонвону пластиковую папку с бумагами. - Здравствуйте, да, хорошо... - Спасибо, - учитель улыбается ещё шире и вскоре скрывается в дверях четвёртого этажа. Вон вздыхает. Учитель Пак – это тот самый учитель физры, к которому Чонвон опаздывал два раза подряд. Он нехотя плетётся на первый, проходит через весь этаж и заворачивает за угол, спускаясь в узкий коридор с раздевалками. Идёт мимо них и наконец заходит в сам зал, видя учителя. - Добрый день, учитель Чха просил передать, - физрук кивает, принимая протянутые парнем документы, и Чонвон разворачивается и идёт к выходу, считая работу выполненной. Чонвон снова идёт вдоль раздевалок, как вдруг слышит странный звук. Он замирает, прислушиваясь. Похоже на... Чонвон даже не знает, как описать этот звук. Это... Действительно странный звук. Он подходит сначала к женской раздевалке, прикладывая ухо к двери. Нет, не оттуда. Тогда он направляется к мужской, снова прикладывая ухо к двери. Его сильно пугает резкий стук, и он так же резко отшатывается назад. Из мужской раздевалки слышится стон, смех и чьё-то бормотанье. Чёртово любопытство сжирает Вона. Это ведь мужская раздевалка? Он ничего не нарушит, если заглянет или даже зайдёт внутрь. А вот что там происходит – так интересно узнать! Чонвон берётся за ручку и медленно открывает дверь, просовывая голову. В раздевалке темно, свет выключен. Но очертания шкафчиков моно разглядеть благодаря мигающей лампочке над дверью. Прямо посередине раздевалки стоят шкафчики, как и вдоль всех её стен. Смех и говор всё ещё слышны, вот только доносятся из-за шкафчиков. Чонвон решается обойти импровизированный шкаф, чтобы хоть одним глазком поглядеть, что там происходит. Он медленно и почти бесшумно крадётся в глубь помещения, огибает угол и чуть подаётся вперёд... Увиденное заставляет его испуганно дёрнуться назад. Ему же не показалось?!

***

Год назад... - Срочные новости! Прямое включение! Только что известный южнокорейский фигурист Чхве Сонги обвенчался! Его женой оказалась та самая девушка, которая попала на фото с ним ранее. Фанаты жутко недовольны таким решением фигуриста. Вернёмся к соревнованиям... По их результатам, непобедимый до этого Сонги сошёл на второе место! Новой звездой стал молодой талантливый спортсмен Пак Сонхун, взявший золото на соревнованиях страны. В этом году Пак Сонхун будет представлять Южную Корею на международных соревнованиях, а это значит, что Чхве Сонги теряет свой титул лучшего фигуриста Кореи!.. Улица подле здания загса забита до отвала. Куча людей, журналистов, машин, всюду шумно, все кричат... И все пытаются пробраться внутрь. В самом здании же довольно тихо; шумоизоляция стен поражает... В гробовой тишине они обмениваются кольцами. Сотрудник, пытающийся сделать всё торжественно, всё же произносит: - Чхве Сонги, является ли ваше желание вступить в брак добровольным и взаимным? - Да. - Шим Хаджин, является ли ваше желание вступить в брак добровольным и взаимным? - Да! - Отныне вы муж и жена. Любви и счастья вам! Внезапно раздаётся стук, за ним хлопок, и вдруг в здание влетает толпа, шумя, крича, маша руками. - Чхве Сонги! Зачем Вы это делаете?! - Кто она, Сонги?! - Чхве Сонги! Журналисты и репортёры бегут к ним, размахивая камерами и микрофонами. - Бежим, - шепчет он, и она кивает. Как по команде, они срываются с места, направляясь к чёрному входу, оттуда выбегают на улицу и скрываются во дворах. - Может, ко мне? Сонги? – предлагает она, - они ещё не знают меня, а значит, мой адрес тоже. - Если тебя не затруднит, - отвечает он, и они несутся вперёд, минуя жилые дома. Через пять минут они уже подходят к нужному дому, заходят в подъезд и вызывают лифт. Они тяжело дышат, их праздничная одежда вся помята и даже порвана местами, и они всё ещё держатся за руки. Лифт приходит быстро, и они забегают внутрь. - Какой этаж? - Девятнадцатый. Теперь у них есть ещё пара минут, чтобы отдышаться. - У тебя дома кто-то есть? - М-м-м... – она закусывает губу в раздумьях, - брат, наверное, дома. Сегодня же суббота. - А, ага. Младший же? - Младший. Звук колокольчика оповещает о нужном этаже, и они выходят из лифта, поворачивая к двери её квартиры. Она застывает, после хлопая себя по лбу. - Ах! - Что такое, Хаджин? - Ключей-то у меня нет! Сонги вздыхает. Хаджин начинает барабанить по двери, и вскоре они слышат шаги. Замок поворачивается два раза, и в проёме появляется невысокий парень. - Что такое, нуна? О, Сонги... Что случилось? – он хмурит брови. - Ты не видел новости? – Хаджин поджимает губы, проходя внутрь и таща Сонги за руку за собой, - чёртовы журналисты ворвались в загс! - Серьёзно?! – он ошарашенно открывает рот, - вот ужас! Никакой нормальной жизни! - И правда, - она плюхается на диван, - но я не жалею о своём выборе, - улыбаясь, Хаджин смотрит на Сонги, и тот тепло улыбается в ответ. - М... Вы все какие-то грязные, - хмыкает её брат, - вам принести одежду переодеться? - Можешь пожалуйста? – она в молящемся жесте складывает руки, - у меня сейчас ноги отвалятся. - Конечно, нуна. А тебе, наверное, принесу свои шмотки, да? – Сонги кивает, и тот идёт в спальню. Хаджин выдыхает, облокачиваясь на спинку дивана и прикрывая глаза. Сонги вдруг приходит одна мысль. Он хватает пульт со столика и включает телевизор, точнее, новостной канал. - Вот! – Хаджин вскакивает, показывая рукой на экран, - вот, они всё сняли! Джеюн-а! Дже-эйк! Иди сюда, потом шмотки принесёшь! Её брат выбегает из спальни. - Что там? - Смотри! Джейк, хмурясь, садится на диван и всматривается в картинку на телевизоре. - Выяснилось имя жены Чхве Сонги – это Шим Хаджин, ей 20 лет. Журналисты, пробравшиеся в здание, сообщают, что молодожёны сбежали, скорее всего, через чёрный ход. Сотрудник загса отказывается давать какие-либо показания. Все трое испуганно замирают, не веря своим ушам. - Они тебя нашли, - Сонги поворачивается к Хаджин, - нашли... - Что теперь делать? – Джейк тоже поворачивается к ней. - Для начала позвоню в агентство и вызову охрану, - отвечает за неё Чхве, доставая телефон. - Они меня знают... – шепчет она, безэмоционально глядя куда-то в пространство, - знают... Сонги прикладывает телефон к уху, что-то говорит, не отрывая взгляда от экрана телевизора. Вдруг всех троих отвлекает ещё один репортаж. - Золото на чемпионате Южной Кореи взял Пак Сонхун! Он едет на мировые соревнования! Новое лицо фигурного катания Южной Кореи вместо Чхве Сонги, которого фанаты перестали уважать! В сторону бывшего чемпиона посыпалось множество негативных комментариев из-за внезапной свадьбы с простой девушкой, неизвестной никому. Сонги замирает. Что за Пак Сонхун?! Как он смог его обогнать?! Злость на журналистов, что испортили его свадебный день, и внезапная обида на какого-то Пак Сонхуна, что заменил его так вот просто, перемешались, создавая огромную тучу над головой... Нужно убрать этого Пак Сонхуна. Только Сонги имеет право на высшую награду. Нужно убрать Пак Сонхуна. Нужно его убрать.

***

Чонвон выглядывает ещё раз. Не показалось... На скамейке у шкафчиков сидит Хисын. Чуть левее сидит... Джейк?! И... Джейк чешет свой затылок, жмурясь, улыбаясь и говоря что-то о железных шкафчиках за его спиной, а Хисын смеётся и... У Чонвона округляются глаза. Хисын смеётся и вдруг подаётся к Джейку и, обхватив его лицо руками, целует. Чонвон ошарашенно отшатывается назад. Что это было?! Выглядывает снова. Джейк и Хисын всё ещё целуются. Чонвон только удивлённо раскрывает рот. Вдруг он запинается о собственную штанину и, не удержавшись, падает на пол, задевая пару шкафчиков. Те, по непонятной причине, летят на пол вслед за ним, с грохотом ударяясь оп паркет. Чонвон растягивается на полу носом вниз, закрывая голову руками в страхе нападения твёрдых железных шкафчиков. - Кто здесь? – Хисын слезает со скамейки и садится на корточки возле Чонвона, Джейк поступает так же, - ты кто? Что ты здесь делаешь? - Я... Неспец-циально... Я... – Чонвон поднимается, упираясь руками в пол. Хисын раскрывает рот, а Джейк краснеет, - из-звините, что помешал... - Чонвон?! Это ты?! - Нет... То есть, да, но это неважно, - Чонвон встаёт в полный рост, и парни вслед за ним, - я уже ухожу... - Ну уж нет, - Хисын вдруг хватает Чонвона за шкирку и сажает на скамейку. Тот испуганно сжимается, зажмуриваясь, но старшие лишь опускаются рядом – Хисын прямо возле него, а Джейк возле Ли. Чонвон открывает глаза, поворачивает голову в сторону Хисына. - Так... – начинает тот, - во-первых, ты ничего не видел. - Конечно я ничего не вид-дел! И... - Цыц! Не перебивай, - Хисын прокашливается, - во-вторых, если ты кому-то об этом разболтаешь, то у тебя будут больши-и-ие проблемы, - Джейк тихонько смеётся, - и в-третьих... - А вы давно... - Не перебивай! И в-третьих, если на следующий день я услышу подобный вопрос от... – Чонвон щурится, - от Пак Сонхуна, то ты труп, - Хисын мило улыбается, притягивая к себе Джейка и обнимая, поглаживая по ударенному затылку. Тот сидит красный, как помидор, - или не подобный вопрос... Что ты хотел спросить? - Вы давно встречаетесь? Джейк снова начинает нервно кусать губы. Хисын неопределённо кивает головой сам себе, после отвечает: - Где-то год уже... - Ого-о-о!!! – Чонвон ахает, - так долго?! - Да, - скромно подтверждает Джейк, - ладно, теперь можешь идти, куда шёл... - Потому что мой парень тебя стесняется, - заключает Хисын, и Джейк легонько бьёт того по плечу, обиженно надувая щёки, - очень сильно стесняется. - Ну хён! - Ладно, иду, - Чонвон улыбается, вставая со скамьи. Он покидает раздевалку с мыслью о том, что это теперь их общий секрет. И он должен его сохранить. Обязательно должен. И он сохранит его, так ведь? Чонвону не мешало бы опомниться, что он и делает, глядя на часы. Английский практикум начнётся через две минуты. Он стрелой взлетает по лестнице и ко звонку уже заходит в кабинет, занимая дальнюю парту. Вдруг в кабинет забегает Сонхун, при этом смеясь и что-то обсуждая с Хёнджином. Он направляется к парте на крайнем ряду, но вдруг останавливается и озирается, видит Вона, машет ему рукой, очаровательно улыбаясь, и хватает свою сумку, пересаживаясь к младшему. - А... - Я тут посижу, хорошо? – не дожидаясь ответа, Сонхун плюхается на соседний стул. - Ладно, - Чонвон вздыхает. Учительница Сун приветствует их классы, они садятся. Через пару минут в кабинет забегает Джейк, извиняясь за опоздание. Чонвон хмыкает, когда ещё минутой позже в двери появляется Хисын. «Вот это маскировка» - думается ему. Он ещё обязательно узнает, собираются ли они признаваться. А пока нужно подумать об английском, и... Сонхун зевает и ложится на парту, складывая руки и кладя на них голову, закрывая глаза. - Я посплю, ладно? Если пожар, разбудишь, - бормочет он, снова зевая и укладываясь поудобнее. Чонвон угукает, чуть отодвигаясь, чтобы локоть Сонхуна не касался его руки. День протекает незаметно, последний урок уже подходит к концу, но внезапно Сону, староста их класса, выходит к доске и говорит: - Сегодня, как вам всем известно, день Святого Валентина. Вы могли написать кому-то письмо анонимно, а также вам кто-то мог написать письмо анонимно. Чтобы посмотреть, написал ли вам кто, вы можете подняться в холл четвёртого этажа, где письма уже рассортированы по классам. Всех с праздником! – напоследок Сону улыбается. Почти все из класса сразу направляются на четвёртый, и Чонвон думает, что ему можно тоже сходить, это интересно. Вдруг ему даже кто-то написал! Хотя не, кто мог написать такому, как Чонвону? Он всё-таки поднимается на четвёртый, где уже собралась хорошая такая толпа. Вдоль стены стоят стулья с коробками, на каждой написан класс, а старосты классов стоят у коробки со своим классом. Чонвон направляется к Сону, который чудом успел оказаться уже здесь. - О, Чонвон! Тебе вот есть, даже две, - Сону выуживает из ящика с надписью «10 К» два письма. Два белых конверта. Чонвон замирает в ступоре. - Это мне? – Сону кивает, протягивая письма Чонвону, - серьёзно?! - Да. Ну возьми уже, - Чонвон неуверенно берёт конверты, засовывая в карман брюк, - бедный Джейк, - вдруг произносит Сону, и Чонвон оборачивается, - старостой класса, где учатся и Сонхун, и Хисын, быть тяжело, - заключает Ким. И правда; бедный Джейк пытается уместить в руках чёртову тучу писем, пока Сонхун подставляет руки, чтобы, если что, их поймать. Вдруг всё падает на пол, и парни, смеясь, приседают, чтобы поднять письма. Наконец всё оказывается в шоппере Сонхуна, который благодарит Джейка несколько раз подряд, а тот просто машет рукой, посылая куда подальше. Сонхун отходит, а потом... Потом подходит Хисын. Коробка «11 М» освободилась только наполовину, хотя все кроме Хисына уже получили свои письма. Полкоробки принадлежат Хисыну. Джейк моргает несколько раз, тупо пялясь на коробку. Вздыхает и берёт её в руки, протягивая Хисыну. Тот уже собирается взять ящик, как вдруг из рук Джейку коробку выбивают... Девушки. Все из разных классов, они огромной толпой что-то кричат Хисыну, протягивают конфеты и даже цветы, дерутся друг с другом, машут руками и так сильно шумят, что оглохнуть можно. Чонвон морщится, наблюдая за этой картиной. Фанаток так много, что никуда не пройти, а пачка писем Хисыну давно валяется на полу рядом с перевёрнутым ящиком. Джейк испуганно стоит, прижавшись к стенке. На Вона что-то находит, и в неведомом порыве он орёт: - Отстаньте от него!!! Толпа вдруг замолкает, и все девушки грозно оборачиваются на него. Хисын замирает, удивлённо глядя на Чонвона, а Джейк, кажется, готов провалиться под землю. Также внезапно девушки начинают наступать на Чонвона, что-то злобно крича про то, что он не имеет права, и... - Он занят! – вдруг выкрикивает Чонвон. Гробовая тишина. Толпа вновь замирает, раскрыв рты, Хисын бьёт себя по лбу с громким хлопком, Джейк убегает, и только тогда до Чонвона доходит, что он сболтнул что-то не то... - То есть... – Чонвон испуганно поднимает взгляд на Хисына, пытаясь передать ему мысленно одно важное сообщение. Хисын резко срывается с места и убегает, девушки даже не успевают опомниться, и Чонвон выдыхает, думая, что овладел наконец-то телепатией. Осталось только передать девушкам, что им послышалось, и... Толпа, обиженно бормоча и показывая Чонвону кулаки, расходится. Этаж заметно пустеет. Старосты начинают потихоньку собирать свои ящики, относят их в учительскую. Пачка писем, предназначенная баскетболисту, по-прежнему валяется на полу. Чонвон подходит ближе и садится на корточки, проводя рукой по конвертам. Так много писем... С Хисыном, наверное, тяжело встречаться, он постоянно в центре внимания, и больше, чем половина школы, в него влюблена. Вдруг кто-то приземляется рядом, и Чонвон испуганно дёргается. - Занят, говоришь... – Сонхун берёт в руки случайное письмо из кучи, безжалостно разрывая, - так... «Дорогой Хисын, с первого взгляда я поняла, что моё сердце вечно будет принадлежать тебе» ... Фу, как слащаво, - он морщится, кидая бумажку обратно в кучу, - уверен, все письма мне точно такие же. Тебе кто-то писал? – он поджимает губы и смотрит на Чонвона. - Да, два письма, - Ян улыбается, доставая из кармана письма. - Два?! – восклицает Сонхун и получает непонимающий взгляд, - ну, то есть, так мало? - Конечно. Я вообще думал, что мне никто не напишет, - Чонвон улыбается чуть ли не до ушей, - это так круто... - Ну почему же, я думал наоборот, что тебе много кто напишет, не только... Ну, то есть, в общем, э-э-э... – Сонхун резко замолкает, нахмуриваясь, - неважно. Чонвон пожимает плечами. - У тебя больше нет уроков? - Нет. - И у меня нет. Пошли вниз? - Ага. Парни спускаются вниз, болтая о сегодняшнем дне. Чонвон сжимает в руках письма, думая, что прочтёт их вечером дома. На улице идёт снег, и всё вокруг покрыто белым слоем. Они перекидываются снежками, смеясь, а после прощаются, и Чонвон идёт на остановку, садясь в подъезжающий автобус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.