ID работы: 14689445

Самая странная

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
По колледжу усиленно ползут слухи, и скоро Мисти понимает, что они правдивы; но хочется все же узнать самой наверняка. Какое это имеет к ней отношение — Мисти и сама слабо представляет, лезть не в свое дело не хочется. (Но все же, речь о Корделии, и ей далеко не все равно). Как-то в одном из разговоров со студенткой Корделия проговаривается сама. — Так, значит, мисс Корделия, у вас будет ребенок? Это же классно! — Мисти не может скрыть чистого, наивного восторга, Мисти всегда любила все, что связано с детьми. — Если бы все было так просто, — преподавательница вздыхает, грустно улыбаясь в ответ. — А что сложного? — Да нет, Мисти, я не хочу тебя грузить. — Да ладно вам, расскажите. Друзья всегда делятся друг с другом и поддерживают. — Я рада, что ты считаешь меня своим другом, — Корделия искренне улыбается в ответ самой прекрасной на свете улыбкой. — Да просто столько всего навалилось… Мы с Хэнком сейчас в процессе развода — помнишь, я как-то говорила? Мисти кивает в ответ. — Так вот, все вокруг, начиная с моей матери, твердят мне, что я не справлюсь. Что материнство — это слишком тяжело, чтобы пройти этот путь одной. Поддерживает пока только Миртл — моя крестная. — Не только, — отвечает студентка. — Теперь у вас есть еще и я, так что вы на этом пути точно не одна. Вы можете всегда на меня рассчитывать, мисс Корделия. — Спасибо, Мисти. Правда, спасибо. — Вы точно решили, что хотите этого ребенка? — Да, хочу, — голос Корделии вполне серьезен. — Я мечтала стать матерью, сколько себя помню. Не хотелось бы упускать такой шанс. — Значит, вы родите этого ребенка и станете прекрасной мамой, — Мисти вновь улыбается. — Поверьте, я очень хорошо чувствую людей. И в вас это точно есть. — Спасибо за добрые слова, дорогая Мисти, — Корделия впервые добавляет к ее имени «дорогая», и звучит это нежно-нежно и так приятно для безудержно влюбленной студентки. (В том, что влюблена, у Мисти не остается ни малейших сомнений). Остаток дня все думает-думает-думает и не может взять в толк: каким же придурком оказался, должно быть, этот самый Хэнк, теперь уже почти бывший муж Корделии, что посмел просрать такую женщину. Вот если бы она была с Корделией, она бы ни за что ее не потеряла! Так стоп, Дэй, снова твои мысли идут куда-то не туда... Остановить себя становится крайне сложно. (Знала бы Мэди, кого она, Мисти, любит на самом деле и почему ни у Майкла, ни у кого-либо другого точно нет ни единого шанса). Вечером Мисти отметает предложение Майкла и Мэдисон пойти погулять после занятий, предпочитая остаться дома порисовать портретики. Четко очерчивает линии лица и добавляет красок, ни капли не сомневаясь: ей больше не хочется рисовать болота и лягушек. Теперь ей хочется рисовать только Корделию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.