ID работы: 14689445

Самая странная

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день в колледже

Настройки текста
В наушниках — Стиви Никс на вечном повторе, на пальце каждой руки — по три кольца минимум, в трепетной юной душе — бесконечная надежда на новое начало, вопреки всему. Мисти Дэй впервые переступает порог колледжа, и сердце делает кульбит: все так волнительно, вдруг что пойдет не так. Хотя, впрочем, новый виток в жизни ее безумно вдохновляет. Ей двадцать пять, в колледж она поступает впервые после долгого перерыва в учебе, и так хочется с лихвой все наверстать. О заведении, где ей предстоит учиться ближайшие пять лет, Мисти знает уже, наверное, все, что только можно: долгие ночные корпения как над учебниками, так и над сайтом колледжа не прошли даром. Еще в начале августа Мисти говорила по видеосвязи с мисс Корделией Гуд — директрисой и по совместительству — преподавателем литературы. Бесконечно милая молодая женщина лет тридцати пяти оставила о себе самое приятное впечатление, и с того дня новоиспеченной студентке безумно хотелось увидеть мисс Гуд вживую. — Доброе утро, — едва войдя в кабинет литературы, слышит девушка тот самый запомнившийся ей приятный голос. — Ты — Мисти Дэй, верно? Мы с тобой уже знакомы. Девушка, немного волнуясь, поднимает глаза. Мисс Гуд улыбается теплой улыбкой, и глубокий взгляд ее карих глаз лучится бесконечной добротой. — Да, все верно, — Мисти улыбается в ответ. — Я помню наш разговор по видеосвязи. Мне было очень приятно с вами познакомиться. — Взаимно, Мисти, — голос преподавательницы, такой низкий, чуть с хрипотцой, напоминает голос Стиви Никс, и оттого юной студентке вдвойне приятно с ней общаться. — Так, значит, ты приехала в Новый Орлеан недавно? — Да, я из небольшой каджунской деревни. Там, откуда я родом, все так отличается от Нового Орлеана… Но я уже понемногу осваиваюсь. — Что ж, рада это слышать, — Корделия вновь одаривает студентку улыбкой. — Должна заметить, что у тебя один из самых высоких баллов за вступительное эссе. Ты — большая молодец, Мисти. Я всегда горжусь своими талантливыми студентами. Черт знает почему, а Мисти особенно приятна похвала именно из уст этой женщины. И мысль о том, что предстоит быть ее студенткой еще как минимум пять лет, невероятно греет девичье сердце. Первое занятие у мисс Корделии проходит для Мисти буквально на одном дыхании. Корделия — настоящий профессионал своего дела, она увлеченно и до невозможного интересно рассказывает о творчестве Диккенса, а Мисти так и внимает каждому ее слову вплоть до самого конца пары. — Я даю вам каждому из вас задание к следующему занятию, — говорит Корделия студентам. — Предлагаю вам выбрать одно наиболее понравившееся произведение Диккенса и написать по нему эссе в свободной форме. Не воспринимайте это как нудную обязанность по учебе — скорее как творческий процесс, как возможность выразить себя и свои мысли. Договорились? — Да, мисс Гуд, конечно, — молвит в ответ Мисти, что ловила все это время каждое ее слово, каждую фразу. После подходит к преподавательнице и благодарит ее за интереснейшее занятие, получив в ответ самую согревающую улыбку, какую когда-либо видела за свою юную, пока что недолгую жизнь. Первый день в колледже Мисти определенно нравится, и в одном она уверена точно: ей безумно хочется увидеть мисс Корделию вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.