ID работы: 14689282

Одно на двоих

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ребёнок в корпусе? Да, почему бы и нет. Солнце войны. Радость разведчиков. Надежда на будущее. Сколько бы имен ей не давали, в ней самой было только одно – Николь. Так, как назвала её мама. Так, как наградила судьба. И ведь правда. Этот ребёнок действительно послан Творцом, ибо иначе её историю описать невозможно. *** – Николь? – проворчал Аккерман, как бы пробуя это имя на вкус. Что ж. Ему всего-то три дня провести с этим ребёнком. Леви тяжело выдохнул. Нет, дело было не в том, что он ненавидит детей, дело даже не в том, что они его боятся. Это просто ответственность. Жуткая ответственность, перед которой он не может чувствовать себя спокойно. Трущобы, собственные детские воспоминания.. мертвый брат Анны.. Он не желал связывать свою судьбу с детьми, не желал становиться отцом, не желал принимать сирот. Дети - это то, чего он не хотел даже касаться. Слишком хрупкие перед таким злодеем, как он. Слишком слабые. – Дядя с чёлкой. – Леви. – Дядя Леви с чёлкой, пойдём погуляем? Аккерман закатил глаза. Конечно, это хорошо, что Ханджи сделает за него отчёты, однако есть куча других проблем, которые нужно решать. Сегодня вечером ещё и собрание. Размяв шею, мужчина поднял ребёнка. – Посиди спокойно, договорились? Завтра погуляем. – Но я хочу сейчас! Я всегда гуляла днем с.. – Мамой, да. Но я тебе не мама, – он усадил её в кресло, – расскажешь мне, как её зовут? – Нет! Ты плохой, – Николь надула губы и отвернулась к стенке, не желая смотреть на новоиспеченную няню. – Отлично, так и сиди. Прошёл час. Потом второй. Ребенок, изначально сидевший совершенно неподвижно, к концу развалился на кресле. Девочка держалась невозмутимо. Только когда сон со всей напастью её атаковал, она скрутилась в непонятную позу и заснула. Похвально. – До последнего строила обиду, – Леви поднялся с места, достал из шкафа плед, после укрывая это прелестное создание, – кого-то ты мне напоминаешь. Кого-то очень упрямого. И очень сильного. Мужчина убрал чёрную прядку волос с лица девочки. Белая кожа ребёнка светилась под лучами уже вечернего солнца. Аккерман всё думал, как его угораздило вообще пройти такой путь. Почему-то в сознании всплыла Анна. Да. Это дитя несомненно напоминает её. Был бы он рад, узнав, что его бывшая подчиненная стала мамой? Неизвестно. Но Леви знал точно, что материнство пошло бы ей на пользу. Жаль только, для неё это невозможно. Жизнь не дала ей то, чего желает почти каждая девушка, – возможность иметь ребёнка. Одернув себя от копания в прошлом, Аккерман решил заварить чай. Тоже чёрный с мятой? Тоже чёрный с мятой. Он нахмурился, замечая, как много всего напоминает об уже минувшем. Не так сказанная фраза, любое упоминание того, что любила она, случайно скользнувшая улыбка – и его мысли уходят не туда, куда должны. Не туда и не так, как должен думать Капитан. Не так, как должен думать разведчик. Влюбляться, а тем более привязываться – отвратительная идея. Жаль только, он понял это достаточно поздно. Деревья за окном начало трепать. Внезапный ветер принёс запах фруктовых духов. Аккерман подошёл к окну, взглянув на причину: Саша. Девушка сидела на траве, снова уплетая неизвестно откуда взявшуюся картошку. Её теперь уже очень короткие тёмные волосы разлетались в разные стороны. Его и её связывало нечто. Нечто, несомненно связанное с прошлым. Не было бы у Леви ребёнка под боком, он бы вышел сейчас на улицу. Закрыв окно, мужчина подошёл к полке с книгами. Открыв пятьдесят шестую страницу "Цикла влюблённости" Анны Барр, достал оттуда портрет. Как живая. Совсем как тогда. Счастливые, яркие, большие глаза смотрели на него, разрывая сердце в клочья. В горле резко пересохло. Он тут же поставил книгу на место, не желая больше к ней прикасаться. *** Новый день для Николь наступил в четыре часа утра. Она тихо сползла на пол, показала язык спящему в кресле Леви и вышла из кабинета. Коридор как никогда пуст. Холод окутал стены, впился в пол, обнял окна. Девочка съёжилась, решая изведать и другие комнаты корпуса. Найдя очень интересную для себя дверь, ребёнок прошёл внутрь. Парни спали на скрипучих кроватях. Вокруг валялись носки, майки, футболки. Только форма более менее аккуратно висела на углах двухэтажного спального места. Николь подошла к каждому, заглядывая в лица. Ну почти к каждому, пока не остановилась у одного. – А я тебя видела! – девочка забралась на, как ей показалось, уже знакомого. – ЧТО ЗА?! – парень подскочил, ударяясь головой о второй этаж кровати. Светлые волосы встали дыбом, дыхание ушло в пятки, а сам он пытался унять не на шутку разыгравшийся пульс. – Привет, дядя Жан, – Николь проползла через его ноги, опираясь после спиной о стенку. – Откуда ты меня знаешь? – парень уже спокойно выдохнул. – Я видела твой портрет у нас дома, – ответила и начала вертеть головой по сторонам. – Я, конечно, знал, что популярен. Но чтоб настолько, – он потрепал себя по волосам. – Жан, новую невесту себе нашёл? – пробормотал сонный Йегер. – У меня вообще-то парень есть! – на такой ответ девочки проснулись уже все. – Какой ещё парень? Ты же ещё.. – Кирштайн замахал руками. – Мне вообще-то завтра уже исполнится четыре, – девочка вздернула нос, – я уже взрослая. – И как его зовут? – подбежал Эрен, плюхаясь на пол возле кровати. – Йегер, руки, – Жан скинул ладони соседа по комнате с одеяла. – Алекс, – гордо заявила она. – И что, красивый он? Не успели разведчики получить ответ на свой вопрос, как в помещение ворвался злой Капитан. Окинув всех презрительным взглядом, подошёл и взял ребёнка на руки. – Ну дядя.. – Сэр, вам бы за ней следить. А то уже парень какой-то появился, – хохотнул Эрен, тут же прикусывая язык. Это он что.. это он только что пытался учить Капитана? Лицо парня осунулось и чуть было не опустилось к ступням. – На дежурство Йегер. Весь день и всю ночь. *** Леви, сжав ребёнка покрепче, нес его через уже полный коридор людей. Совсем скоро будет завтрак, так что неудивительно, что каждый идёт занимать своё место. – Что за парень? – вдруг вырвалось у Аккермана. – Мой парень. Мы скоро поженимся. Он вот такооой! – она раскинула руки и случайно дала своей няньке по лбу. – Эй, не размахивай руками, – Леви скривился, – ты же понимаешь, что вы не сможете пожениться. – Почему? – она удивленно похлопала глазками, – мне завтра уже четыре. Я взрослая. – День рождения, значит. – Вы, мальчики, такие странные, – она хмыкнула, устраиваясь удобнее. – С чего это? – Вы так часто бросаете тех, кого любите, – девочка уткнулась ему в плечо, – вот моя мама тоже одна, хотя она такая красивая и хорошая. Дядя Леви с чёлкой, а у тебя есть жена? – Нет. – А дети? – Нет. – А будут? – Что за вопросы, – Аккерман, слегка нервный после этого разговора, уже подумал о том, что зря согласился её брать. Даже на три дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.