ID работы: 14689066

Разгадывающие мистику

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Спустя несколько минут Сакура открыла глаза. Она не шевелилась, а также лежала на лавочке. - Братик, Мэи, идите сюда! Сакура открыла глазки!- сказала Тори. - Она проснулась? Отлично!- ответил Иссак. - Не забудь извиниться.- Сказала Мэи. - Да помню, помню.. Извинюсь.. Ребята медленно подошли к девушке, лежащей на лавочке. Сакура повернула голову в их сторону. - Сакура.. Извини, я...- Начал Иссак. - Зачем ты извиняешься.. Я тебя уже простила. Не волнуйся. - Перебила его Сакура. - Ты простила меня..? - Конечно! Но.. Вы берёте меня в Июхань? - Да, Сакура, мы берём тебя.- Ответила Мэи. Сакура отвернулась и снова вернулась в ту позу, в которой изначально лежала. Она улыбнулась. - Сакура, ты нам не все рассказала. Что у вас с Гудзи произошло?- Серьёзным голосом говорит Мэи. - Точно..- Сакура приподнялась и села на лавочку.- Слушайте... Нас отпустили до Июханя, на данный момент мы на границе Такории и Июханя, все что нам нужно это завести механизмы в нужном порядке. Откроются ворота, мы зайдём в них. А после мы уйдем в отель, это по традиции. Все кто пройдет границу Такории и Июханя должны отдыхать. Но у нас есть две проблемы, первая: я только один раз была в Июхане, когда мама вела меня к отцу, она сказала мне запомнить это место.. Но это было три года назад, я ничего не помню и не должна.- Сакура нахмурилась.- Июхань-это не моя территория, а территория брата, но граница Июханя и Оратомии уже знакома мне, а нам нужно и туда. Цветок жизни.. Нужно его сорвать и раздавить.. Вторая проблема: без брата мы далеко не уйдем, не говоря об отце. Они знают, то что не знаю я.. Нам нужно встретиться с ними и поговорить.. - Ясно.. То есть ты хочешь сказать, что без твоего брата мы не проберемся к границе Июханя и Оратомии?- Спросила Мэи. - Верно, только он и отец знает, как добраться туда.- Согласилась Сакура.- Нам пора выдвигаться, хоть нас и отпустили это не значит, что мы можем уйти в любое время.. *** Спустя несколько минут ребята вышли из домика. Они отправились к первому механизму. Он был рядом, всего лишь надо было пройти вперед и повернуть налево. Так наши герои и сделали. - Смотрите, там шестерёнки!- Крикнула Тори.- Нам туда? - Верно, там нужно будет решить головоломку и тогда механизм закрутится. Головоломки не сложные, но на меня не рассчитывайте, я их тоже первый раз решать буду.- Ответила Сакура усмехнувшись. - Тоже первый раз? Мы попали..- Вздохнул Иссак, прикрыв лицо рукой. - Что значит попали? Нет, Иссак, если Сакура их не решала это не значит, что мы не сможем.- Мэи подошла к Иссаку и положила руку ему на плечо.- У нас получится! Иссак кивнул. Ребята подошли к механизму, вокруг него было четыре рычага, которые надо было потянуть в определённом порядке. Рядом с одним из них лежала бумага. Тори подошла к ней и подняла, принесла Иссаку. - Прочитай в слух, братик.- Сказала Тори. - Хорошо..- Иссак взял бумажку и начал читать.-" Для начала направился на север, после я пошел на запад, оказался на востоке, повернул на юг. " - Я думала головоломки сложнее будут. Это слишком легко.- Удивилась Мэи.- Давайте я заставлю шестерёнки крутиться? - Давай, дорогуша, заводи этот механизм.- Ответила Сакура. Мэи уверено посмотрела на своих друзей, после подошла к первому рычагу, который был на " севере " и потянула его. Так она сделала со всеми рычагами в той последовательности, которая давалась в бумажке. Шестерёнки закрутились. В это время Иссак и Тори общались с Сакурой: - Твой братик, Сакура, какой он?- Спросила Тори. - Мой брат? Не знаю как ответить на твой вопрос, малышка, я давно с ним не видилась.- Ответила Сакура. - Почему? - Мама запрещала мне видеться с ним, почему точно сказать не могу, я сама понятия не имею... - А отец, что насчет его?– Иссак тоже решил пообщаться с Сакурой.- какие у вас с ним отношения? - Наши отношения с отцом.. Примерно тоже самое, но местами все ещё сложнее. -Ясно..- Ответил Иссак. - Эй, ребята, механизм заработал! – Крикнула Мэи подходя к друзьям. - Отлично, осталось еще три механизма. Не так уж это и много.- Выдохнула Сакура. У следующего механизма головоломка была легче. На стене, в красивой рамочке был пазл с движущимися квадратиками, на которых были изображены части картины, которую нужно было собрать.. - Здесь нам нужно собрать картинку?- Спросила Тори. - Да, если не ошибаюсь здесь должна быть изображена Гудзи. Давайте собираем этот пазл вместе?- Предложила Сакура. - Давайте!- Согласилась Тори. Ребята вместе собрали пазл, на нем действительно была изображена мама Сакуры, но она выглядела по-другому, на этот раз кимоно было не потрёпано, такая же красиво уложеная причёска, милая улыбка. <...> Третий механизм, наудивление уже работал, так что ребята просто прошли мимо него. У последнего головоломка была сложнее. Нажимая на кнопку нужно было запомнить в какой последовательности зажигались огоньки, а после, когда они погаснут, по памяти зажечь их. Если правильно их зажечь, то откроются ворота. Ребята много раз пробывали решить эту головоломку и вскоре у них получилось, ворота открылись. - Ворота открыты, спасибо, что берёте меня с собой в Июхань, я вам очень благодарна.- Сказала Сакура. - Мы должны тебя благодарить, ты так много сделала для нас, теперь мы постараемся тебе помочь.- Ответила Мэи. - Договорились, ну а теперь... Пойдёмте, нас ждёт Июхань! - Сакура искренне улыбается, смотря на своих новых друзей....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.