автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало школьного дня

Настройки текста
Резкий звук будильника вырвал юношу из сна. Он открыл глаза и несколько секунд лежал неподвижно, привыкая к мысли, что новый день начался. Взгляд его упал на часы – он специально поставил будильник на час раньше, чтобы успеть спокойно собраться и не опоздать в первый же день. Брюнет поднялся с кровати и направился в ванную. Он решил уделить особое внимание своему внешнему виду. Внимательно осмотрев свое отражение в зеркале, зеленоглазый начал второй круг ухода за лицом. Сначала он тщательно умылся, затем нанес увлажняющий крем и аккуратно расчесал волосы. Вернувшись в комнату, парень с чувством глубокого удовлетворения надел свою новую школьную форму. Белоснежная рубашка и темно-синие брюки сидели на нем идеально. Он ощущал себя совершенно другим человеком. Взглянув на часы, Эо понял, что пора выходить. Он накинул на плечо пустой рюкзак и вышел из дома. Сегодня предстояло забрать учебники в школьной библиотеке. Он рассчитал время так, чтобы успеть сделать это до начала занятий и прийти в класс ровно к звонку. Улица встретила Эбардо свежестью раннего утра. Солнце только начинало свой путь по небосклону, окрашивая небо в нежные розовые и золотистые оттенки. Юноша глубоко вдохнул прохладный воздух и бодро зашагал по тротуару. Он наслаждался прогулкой, наблюдая, как город постепенно просыпается. Открываются первые магазины, по улицам снуют спешащие люди, а птицы щебечут, заставляя постоянно отвлекаться от мыслей. Пятнадцать минут пути пролетели незаметно, и вот перед Эо возникло величественное здание его новой школы. Он с любопытством осмотрел внушительный фасад, украшенный колоннами и барельефами, а затем решительно поднялся по широким ступеням. Внутри его встретил приветливый охранник, который подробно объяснил, как найти библиотеку. Следуя указаниям, парень без труда добрался до нужного места. В библиотеке его встретила доброжелательная библиотекарь. Она проверила документы и выдала ему целую стопку учебников по различным предметам. Юноша с удивлением понял, что с трудом удерживает их в руках. "Ничего," – сказал он себе робко, – "До класса недалеко, справлюсь." Брюнет вспомнил план школы, который изучил накануне, и уверенно направился в сторону своего кабинета. По расписанию первым уроком была химия, и он надеялся успеть занять удобное место и немного освоиться перед началом занятий. Эо подошел к кабинету химии как раз в тот момент, когда из-за поворота показался преподаватель. Мужчина средних лет, с густой шевелюрой и проницательным взглядом, отпер дверь и жестом пригласил юношу войти. Эбардо, пользуясь моментом, прошмыгнул внутрь и занял место на последней парте второго ряда. Он предпочитал сидеть подальше от преподавательского стола, чтобы чувствовать себя более свободно. Класс был пока пуст, и Эо решил воспользоваться этой возможностью. Он достал из кармана телефон и погрузился в привычный мир социальных сетей. Минуты текли незаметно, пока он листал ленту Инстаграма и кривился над забавными видео в ТикТоке. Время от времени брюнет поднимал взгляд, проверяя, не появились ли в классе другие ученики, но пока оставался один и чувствовал на себе беспрерывный взгляд учителя. Это нервировало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.