ID работы: 14688706

Самый важный урок

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зло медленно зашёл в комнату к Свете. — Можно? Сидящая на кровати девочка подняла на него покрасневшие глаза: — Ты уже зашёл. Тяжело вздохнув, бес засунул руки в карманы и подошёл к кровати. — Можно сесть? Вместо ответа девочка молча похлопала рукой рядом с собой. Бес сел рядом и сцепил руки в замок. — Это… Довольно длинная и не особо приятная история… В общем… Мне тогда уже то ли четырнадцать тысяч лет было, то ли пятнадцать… Ну, в общем, я косячнул. Причём так прилично. Очень прилично. Ну отец и решил меня наказать. Он как-то даже не особо долго думал над этим — там у него в Ад делегация прибыла, дел было полно… А тут я ещё под ногами. Ну, в общем, указал он на этот стул ведьмы. Приказал Ваалу проследить, чтобы я на нём от силы минут пять, десять просидел. И пошёл на встречу. И заговорился. А Ваал, скотина, промолчал. Я его просил-просил, а он: «Ох, нет, отца не надо отвлекать!» Я не помню, на какой момент я там отключился… Помню только, что штаны и толстовка уже к тому моменту кровью пропитались… Вот поэтому я и сказал тебе, Света, что стул ведьмы для меня хуже. Потому что я знал, что это такое. Железная Дева, она, конечно, тоже по своему страшна, тоже причиняет дикую боль и тоже унижает, но… Но это я хотя бы на себе не испытывал, — криво усмехнулся бес. — А пришёл в себя я уже… — на этом моменте Зло замолчал. — Чего? — спросила напряженная, как струна, Света. — Ничего… — покачал головой бес, — отец тогда в первый и последний раз… — он опять замолчал и тряхнул головой. Света прикусила губу. — Меня вылечили тогда моментально… Ну, исцелили, — поправился Зло, — и… Знаешь, он уже после этого случая меня никогда не наказывал. Но и я себя уже старался вести по-другому. Ну… В общем-то и всё. — А Ваал? — спросила девушка. — А что Ваал? — Ну он же… — помотала головой Света, — он же подло поступил! — Ой! — махнул рукой Азриэль, — он же демон! К тому же мой брат, — особенно выделил эти слова бес, — а у нас там лично с ним свои тёрки были. Он не упускал момента мне подгадить. Нет, конечно, отец его поступок просто так не оставил. Но я не хочу сейчас об этом. Извини, но правда — я уже за сегодня устал это обсуждать. И вообще — в принципе эту тему обсуждать не хочу. Я понимаю, для тебя это все в новинку, но страшные пыточные приспособления для тебя и останутся страшными пыточными приспособлениями на экране. Ты не испытаешь их на себе. Давай больше не будем об этом. Пожалуйста. — Конечно-конечно! — встрепенулась Света. Положив виноватую голову на его плечо, она глубоко вздохнула. — Прости… Мне правда, очень жаль… — она подняла на него виноватый взгляд и уткнулась губами в его плечо. — Эй, ты чего? — удивленно произнёс Зло, поднимая её, — всё в порядке. И это… Ты тоже меня прости. За то что наорал и вообще… За то, что по голове тебя… — он погладил её по волосам. — Всё хорошо, — улыбнулась девушка, — а можно… Можно я тебя ещё раз поцелую? — Что — опять в плечо? — хмыкнул бес. — Ну… Можно и в плечо. — Тогда я тебя ещё раз по голове поглажу… — демон положил ладонь на её голову. — Ну всё? — прошелестел появившийся в дверном проходе Лерой, — проблема решена? — Решена, — поднял на него взгляд Зло, — и спасибо тебе. — Да без проблем, — кивнул Дух, — надеюсь, выводы сделаны… Теперь вполне можно погрузиться во взаимное целование и поглаживание, — ухмыльнулся он. — Всё, иди уже! — отмахнулся бес. И спустя мгновение добавил: «…пожалуйста.» Лерой вновь ухмыльнулся и исчез. Зло и Света сидели в зале. Тикали часы. Было хорошо, спокойно, умиротворённо. — Как же хорошо, — произнесла Света. — Да, — согласился бес. Из кухни донёсся рассерженный голос Буна: — Зло! Ты чайник не помыл!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.