ID работы: 14688706

Самый важный урок

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Света — ты дура! Взяла эту сраную энциклопедию, начала читать про эти сраные пытки! Всё. Грань почти перейдена. Зло опять взбешён (хотя, сказать, что в какой-то период времени он успокоился, довольно сложно. Робкая попытка его успокоения на корню была растоптана опять-таки невовремя включившей свою инициативу Свету.) Блондинка села на диван, сжала руки между колен и опять зарыдала. — Но я же… Я же просто… — Так, — шагнул в зал Лерой — нет, если сейчас всё это не прекратить, конец полный будет. Дух осторожно взял разозлённого беса под локоть: «Пойдём. Поговорить надо.» С раздражением взглянув на плачущую Свету, демон всё же позволил себя увести. Выйдя с Азриэлем в коридор, Дух снисходительно посмотрел на него. — Так. А теперь сосчитай до десяти. Зло тяжело посмотрел на него, но послушно завёл: — Раз, два, три, четыре… Когда демон закончил счёт, Лерой продолжил: — А теперь — глубокий вдох и выдох. Медленно. Зло послушно выдохнул и поднял на Духа глаза: — Так, какой так следующий шаг? Посадишь меня в горку из валерьяны с пустырником? — Хотелось бы, — улыбнулся Дух, — я так понимаю, чай ты пить не будешь? — Какое «будешь», я и так чайник выдул! — Значит слушай. Сейчас ты идёшь к Свете и рассказываешь ей всё то, что рассказал мне два месяца назад. Помнишь? По лицу Зла пробежала тень. — Нет… Ты про… — Да, я про тот самый случай. Когда мы два месяца назад сидели на кухне и пили пиво. И когда ты, немного перебрав, начал рассказывать мне… — О, всё, всё, стоп! — поднял руки демон, — понял. Ты говорил, что это останется между нами. — А я разве хоть кому-то об этом рассказал? — приподнял бровь Дух, — просто сейчас об этом будут знать, ну, вернее, уже трое — я, ты и Света. Зло опустил глаза вниз, задумчиво пожевав губу. — Всё же лучше, чем бегать от неё, рычать, огрызаться и слушать её рыдания, а? Да и она сама мучается. Она же переживает за тебя, Азриэль! А как подступиться — не знает! Демон стоял и молчал. — Ладно, — наконец произнёс он, — поговорю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.