ID работы: 14688706

Самый важный урок

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— О, Света идёт, — услышав быстрые шаги, доносящиеся из коридора, Бун, приподнялся со стула, — Света, чай бу… На кухню влетел Зло. Остановился посредине, скрестив руки на груди, тяжёлым взглядом исподлобья обвёл кухню, стараясь отдышаться… Упёрся взглядом в колдуна. Вернее, в чашку в его руке. — С чем? — кратко бросил бес. — С ромашкой. Азриэль мигом очутился около рыжего, выхватил почти полную чашку из его рук и одним махом осушил его. — Так. У тебя, — ткнул он пальцем в Лероя, — я так понимаю, с мятой, — выхватив чашку из рук Духа, Зло повторил действие. Поставив жалобно тренькнувшие чашки на стол, бес быстрым шагом вышел с кухни. — Нет, ну что он себе позволяет! — возмутился, вставая, Бун, — ну стоят же рядом два полных чайника — бери любой, наливай в чашку и пей! — Оставь его, — Лерой проводил взбешённого демона полузаинтересованным, полупонимающим взглядом, — поверь — в этой ситуации нам лучше сделать вид, что ничего не было, сполоснуть чашки и налить себе новый чай. Колдун фыркнул, но промолчал. Спустя пару минут на кухню притопала расстроенная Света. Шмыгнув носом, блондинка села на стул и с места в карьер начала жаловаться: — Ну я же просто… Лерой молча пододвинул ей полную чашку чая: — С мятой. Давай ты сначала выпьешь, я выскажу своё мнение, а потом мы просто поговорим. А потом, если тебе останется, что высказать, выскажешь. Хорошо? — Хорошо, — закивала девочка. Послышался грохот входной двери — в коридоре с грохотом упал держатель для обуви. — Ну вот чего он опять! — плаксиво отозвалась девочка, ставя чашку на стол, — я же просто спросила… — Света, — осторожно начал Дух, — я не хочу тебя обижать. Я просто хочу тебе помочь, как своей подруге. Давай мы с тобой попробуем вспомнить парочку историй, когда ты что-то «просто» пыталась спросить. Flashback Обсыпанная мукой Света стоит в обсыпанной мукой кухне, из открытой плиты валит дым: — Ну я же просто… Я же просто пыталась приготовить блинчики! *** Зарёванная Света сидит в поликлинике, где ей делают укол от столбняка: — Я же просто… Я же просто подошла к этой бездомной собачке и хотела её погладить! У неё же были такие добрые глаза! *** — Я просто… Просто… — запинается Света, стоя перед Катей: — А чё она меня доводила! Я просто сказала ей, что у меня есть старший брат-боксёр, который ей покажет! *** — Я же просто хотела перевести бабушку через дорогу! — отчаянно машет руками Света. За её спиной — дорога. Все машины всмятку. Ошарашенный милиционер, схватившись за сердце, машет фуражкой у лица. — Ну не ври! — возмутилась Света, — последнюю ситуацию ты выдумал! — Выдумал, — спокойно кивнул Дух, — но суть-то ты уловила. У тебя больше половины проблем начинаются после того, как ты «просто» хочешь что-то спросить или сделать. — Но я же просто… — начала Света и, уловив насмешливый взгляд друга, замолчала, насупившись, — ну я… Ты думаешь у Зла может быть триггер на какие-то из этих… событий? — Полагаю, — кивнул Лерой, — и действительно, лучшее, что ты можешь сделать сейчас — это оставить его в покое. Если тебе правда так интересно покопаться в истории истязаний — я дам тебе одну энциклопедию. Только не надо больше никому задавать этих вопросов. Нам с Буном честно, неприятно, что ты начала так активно интересоваться этой темой. Так что давай поступим так — я тебе даю энциклопедию — ты её штудируешь, отдаёшь мне и мы забываем про этот разговор. Идёт? — Идёт, — кивнула девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.