ID работы: 14688706

Самый важный урок

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пытки в Средневековье считались законным способом добиться признаний. Так же пытки были популярных способом наказания провинившихся, и просто — они были хорошим способом казни», — вещал из телевизора бесстрастный голос диктора. Лерой и Бун искоса взглянули на Свету — уцепившись в подушку-батон, девочка не отрывно смотрела в экран. — Там перед началом показа сказали, что детям до шестнадцати, людям со слабой психикой и беременным женщинам лучше не смотреть, — напомнил колдун. — Мне шестнадцать! — отмахнулась Света, — и я не беременна! — Но у тебя слабая психика, — напомнил Дух. — Ойй! — отмахнулась от него Света. Дух пожал плечами, готовясь в любой момент выключить телевизор. Хватило Свету действительно ненадолго — девочка успела «ознакомиться» с лишь с четырьмя пыточными устройствами из топа-десяти, показанного на экране, а потом сама попросила выключить. — Ну? — прошелестел Лерой, — был ли в этом смысл? — Ужасно-о… — прошептала Света, сжимая батон. — А вообще зачем тебе понадобилось смотреть этот ужас? Чего тебя на него потянуло? — поинтересовался Бун. — Да блин! — Света раздраженно кинула подушку на диван — сидящий справа от неё Зло, опустивший голову на подлокотник дивана и благополучно проспавший почти весь фильм, дёрнулся, что-то бормотнул во сне, но не проснулся. — Мы сегодня с девчонками разговорились! Так вот — Маринка сказала, что она бы жила в Средние Века, ведь там всё так круто: балы, дуэли… — Инфекции, заболевания, холода в замках, частые смерти, отсутствие нормальной медицины… — продолжил колдун. — Да погоди ты! — отмахнулась Света, — вот. А парень из параллельного сказал, что мы, типа, просто многого не знаем, что там было страшного. Ну и сказал про пытки. Ну я как-то в подробности не вдавалась… А потом посмотрела в газете расписание телепередач — увидела, что документалка будет, ну и решила глянуть… Вообще, ужасно всё это. Особенно Железная Дева. Представьте — так впихивают тебя в эту штуку и закрывают. А шипы пронзают тебя. Да и железный стул тоже ужасен… Я даже не знаю, что хуже — Железная Дева или железный стул… Зло, Зло! — затеребила она друга за плечо — проснувшийся демон несколько секунд недоумённо моргал, смотря на неё, а потом состроил недовольное лицо: «Ну чего тебе? Поспать не даёшь.» — Ночью отоспишься! — отмахнулась Света, — у нас тут вопрос возник — а что по-твоему, страшнее — Железная Дева или железный стул? — Стул ведьмы, — поправил бес, — это более официальное название. Эти ваши сценаристы — халтурщики. Железный стул — это, блин, тупо стул из железа. А стул ведьмы — это хрень, похожая на стул, но с охренеть какими острыми шипами. — Хорошо, буду знать, — закивала девочка, — ну так что по-твоему, хуже? — Мммм… Хуже? — на лице демона явно читалось недоумение, — да… Не знаю. Они оба, по-своему ужасны. — А ещё демон называется! — возмутилась Света, — ну ты грешников этим стулом пытал? — Ммм… Да? — в голосе беса послышалось сомнение, — вроде да. Не помню, Света, отстань! — подложив подушку под голову, Азриэль опять попытался отбыть в царство Морфея. — Зло, а Зло, — снова потрясла его за плечо девочка. — Да блин, ну что ещё? — простонал бес, — между прочим, лишение сна, это тоже пытка! — Тебе, улегшемуся спать в девять вечера и продолжившегося спать, пока я пошла в школу, а это, на минуточку, семь утра, такая пытка точно не грозит, — съязвила Света, — слушай, а Ваал что-то из этого использовал? — Ваал? — бес призадумался, — ну… Он больше «медного быка» любил. — «Медного быка»? Мы до этого не дошли. — Хвала высшим силам, что не дошли, — шепнул Лерой. — И хвала Аду, что не дошли, — почти в унисон с Лероем отозвался бес, — теперь я могу поспать? — Можешь, конечно… — растерянно отозвалась Света, — слушай, а как ты грешников обычно пытал? — Она меня пугает, — шепнул Бун Лерою, — пойду заварю ромашковый чай. — Я пойду с тобой — заварю вдобавок чай с мятой, — ответно зашептал Дух, — надеюсь, через пару дней её одержимость этим нездоровым интересом спадёт и сменится очередным безобидным увлечением, но отпоить её чаем и заодно попытаться переключить внимание на что-то другое, необходимо. — Мы на кухню. Чай заварим. Света, ты с нами не хочешь? — предприняли попытку монстры. — Не, вы идите, я скоро! — отмахнулась девочка, вновь вперивая свой взгляд в несчастного демона, — так как ты грешников пытал? — Ох! — простонал Зло, — головы я им откручивал! — И всё? — разочарованно протянула Света. — А потом на место ставил и снова откручивал! Раз за разом! Приятного, знаешь, ли мало. Иногда шеи ломал. Свет, ну отстань ты с этими вопросами, а. Ну правда, неприятно вспоминать. — Хорошо-хорошо! — замахала руками девочка, — последний только вопрос! Вот просто есть такое выражение «Из двух зол выбирают меньшее». Вот бы ты какое наименьшее зло выбрал — Железную Деву или стул ведьмы? — Ммм… — казалось, демона ничто не могло ошарашить, но Свете этим вопросом удалось, поставить его в тупик, — ну, допустим, стул ведьмы хуже. — А почему? — Свет, ты меня спросила? — начал заводиться Азриэль, — я тебе ответил! Всё, вопрос закрыт! — Я просто подумала… — забормотала девочка. Азриэль, приблизив своё лицо к её лицу, прошипел: «Ещё один вопрос на эту тему — и я уже откручу голову тебе. Достала, блин! Достала!» Вскочив с дивана, бес быстрым и раздражённным шагом покинул комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.