ID работы: 14688642

Предпосылки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная милота, диалог с работником и пройденный путь

Настройки текста
Примечания:
      Тишина в парке. Легкий ветерок дунул в сторону высоких деревьев. Ни единой души, кроме одной. Мужчина все еще лежал с закрытыми глазами и чуть посапывал. Ему не хотелось и просыпаться. Он бы и до вечера спал прямо в парке, но его главная цель: схватить космион. Но на данный момент эта цель отошла на второй план. Теперь для него важен пароль из пяти цифр.       Кто-то мягкий и пушистый лег на живот мужчине и стал своими когтями мять его одежду. Существо замурчало и расположилось на своем месте. Весельчак медленно открыл глаза и удивился. На его животе пристроилась рыжая, пушистая кошка, которая смотрела на него большими зелеными глазами. У несколько раз поморгал и взял кошку на руки и положил на землю. Та опять на него запрыгнула и мявкнула.       «Что же с тобой делать?», – подумал У и снова взял на руки, встав со скамейки и аккуратно положил ее и присел рядом с ней. Весельчак посмотрел на кошку и с улыбкой на лице стал гладить ее за ухом. – «Как же тебя назвать? Может, Вишенка?»       Кошка запрыгнула на колени У, свернулась в комочек и замурчала. – «Наверное, у кошки нету хозяина?», – грустно посмотрел на нее и, через несколько секунд поменялось настроение. – «С каких это пор я беспокоюсь о кошке? О чем я вообще думаю, когда на кону целая планета в моем распоряжении! Совсем раскис и в неженку превратился!», – Весельчак У аккуратно положил рядышком кошку, еще раз погладил ее за ушком и ушел гулять по парку.       У не понимал, как обычная кошка могла растопить его холодное сердечко на пару минут. Его же все боятся и шугаются, если увидят его. Может снаружи он безумный и расчетливый негодяй, а внутри кроется маленькая доброта.       Мужчина немножко погулял по месту и отправился обратно к домофону, чтобы попробовать еще раз свой новый пароль. Пришел, прошел сканирование и домофон предупредил его:       – У вас осталось две попытки!       Весельчак снова ввел новый пароль и тишина. У посмотрел на домофон с презрением и с недовольством. – «Неужели меня кинут!», – подумал он.       Действительно, домофон не принял пять комбинационных цифр. У чуть нервно хихикнул и уже хотел достать оружие из куртки, но передумал. Он же хочет нормально зайти, а не так, как обычно с пистолетом и с двумя мечами.       У снова ушел в парк и, по дороге увидел на земле чью-то гайку и со всей силой и с ненавистью отфутболил куда подальше и сел на туже же скамейку. Весельчак заметил, что кошки рядом не было. – «А, где Вишенка?!», – подумал он и стал смотреть за скамейкой и под ней, ища кошку. – «Жаль, что убежала, но сейчас мне главное пароль достать», – скрестив руки на груди и с недовольным лицом стал думать, как ему бы паролем уже и расправиться раз и навсегда.       Вдруг У замечает темноволосого мужчину средних лет, который сел на свободную скамейку и не далеко от него. Этот мужчина работает на Селезнева. На нем белая рубашка и черные штаны и туфли, и поверх белый халат. У подумал и решил, что это его спасение! Сейчас он у него возьмет пароль и всё – дело с паролем закрыто!       Потирая руки перед тем, как идти, Весельчак У встал со скамейки и с довольным лицом подошел к нему. Мужчина посмотрел, кто направляется к нему и узнал, но не поддавал виду.       – Здравствуйте! Хорошая сегодня погода, не правда ли! – доброжелательно поприветствовал его. – Вы не против, если я к Вам сяду, – посмотрел на него своими голубыми глазами.       – Д-добрый д-день! Д-да, к-конечно, п-присаживайтесь, – чуть торопя и заикаясь, ответил он.       Весельчак сел на свободное место скамейки и заметил, как мужчина, держа в руке умные часы и ищет функцию «Вызвать полицию». У быстро среагировал и выхватил у него этот предмет.       – Я бы не советовал этого делать! – серьезно сказал он ему. – Иначе… сам знаешь… – доставая из кармана куртки пистолет, что мужчина быстро ответил.       – Х-хорошо, я п-понял! – послушно ответил он. – Можете о-отдать мои ч-часы, п-пожалуйста.       – Да, забирай! Мне они не нужны! – ухмыльнулся и бросил он ему и тот поймал.       Мужчина положил свои часы в карман штанов и уже хотел бы уйти, но Весельчак решил продолжить с ним диалог.       – Дружище! Ты же работаешь на профессора Селезнева? – спросил он у мужчины.       – Во-первых, я тебе не «Дружище»! Во-вторых, тебя это не касается, где я работаю и с кем я работаю! – чуть недовольно ответил он и встал со скамейки и намеревался уже уйти, но не успев отойти от Весельчака на пару метров, как тот недовольным тоном заорал:       – СТОЯТЬ! – мужчина остановился от страха и послушно развернулся к нему. У хитро улыбнулся. – Так-то лучше! – смотря на него. – Пока ты мне не ответишь на мои вопросы, ты никуда не пойдешь…пока я тебе не скажу... хи-хи! – чуть посмеялся. – Так что присаживайся и чувствуй себя как дома, – язвительно проговорил он.       Мужчина присел на свободное место скамейки и подумал, что беседа будет длинной, а может и короткой и в зависимости от количества вопросов, на которые нужно ответить либо коротко, либо развернуто.       «Наконец-то я получу то, что хотел!» – подумал он. У еще раз спросил у мужчины, что он действительно работает на Селезнева? Тот сказал, что да.       – А теперь, скажи-ка мне, какой пароль от дома, если я для Селезнева, скажем так, знакомый? – улыбнулся он.       – Пароль я тебе не скажу! – ответил он и Весельчак схватил за халат мужчину.       – Скажешь… – недовольными глазами посмотрел на него. – Не забыл про часы? А? Могу напомнить! – улыбаясь во все тридцать два зуба, посмеиваясь над ним.       – Х-хорошо! Только отпустите меня! – Весельчак отпустил его, что тот поправил халат. – Пароль: два, один, два, четыре, ноль, – чуть быстро сказал он.       – Это точный пароль? – сказав серьезным тоном и презрительно посмотрел на него.       – На данный момент, да.       – Хорошо! Есть ли способ взломать домофон?       – Ну, до этого никто и не делал, и я не уверен в том, что… – не успел договорить, как Весельчак прервав его.       – Так можно его взломать или нет?! – сказал чуть громко.       – Да, – чуть уверенно ответил ему. – Но я не знаю цифр.       – Ладно! Иди… если ты, конечно, мне не наврал с паролем, – ухмыльнулся. – Если наврал, найду тебя очень быстро! – скрестив руки на груди.       Мужчина ничего не ответил и ушел прочь. Весельчак подождал, пока скроется силуэт сотрудника и отправился прямиком к домофону.

***

      Селезнев попросил Вертера, чтобы тот помог Алисе с геометрией. Вертер последовал в комнату Алисы, которая только что доела булочку с клубникой и маленькую шоколадку, запив чаем и приступила дальше заниматься уроками.       – Алиса, звала? – прилетел Вертер к ней.       – Да! Мне срочно нужно, чтобы ты объяснил вот эту тему по геометрии, – показывая пальцем на тему в электронном учебнике.       – Хорошо, – сказал он и подлетел к ней, рассматривая тему.       Прошло около тридцати минут, и уставшая Алиса чуть не заснула, пока робот объяснял непонятную тему. Объяснив ей, она все поняла и сразу в голове у нее складывался пазл из нескольких кусочков.       – Теперь тебе понятно? – спросил у нее робот.       – Да! – уверенно ответила она и улыбнулась ему.       – Хорошо. От меня помощь требуется по урокам или еще что-то?       – Нет, можешь быть свободен. Спасибо тебе за репетиторство! – сказала она.       – Благодарю и удачи тебе завтра на контрольной работе, – кивнул он и отправился в лабораторию.       Алиса дальше продолжала заниматься уроками. Когда ей стало понятно, она уже не так сильно переживала, что контрольную она завалит. Порешав домашнюю работу, она смело переместилась к контрольной работе. – «Хм-м, она не такая сложная, как я и предполагала!», – чуть ухмыльнувшись, смотря на задания в электронном учебнике.

***

      Кира Селезнева с неким беспокойством шла прямо по дороге к станции. Ее мысли не давали покоя о том, что сказала Алиса перед тем, как покинуть дом. Может действительно надо было остаться дома и проверить на то, что действительна ли информация из сообщения или это все-таки глупая шутка?       Может и правда в десятой галактике нету никакого Весельчака У вместе с его бандой пиратов. А новости из информационной сети могут быть ложными или спровоцированными кем-то. Хотя…маловероятно.       Кира перед тем, как уйти от родного дома, созвонилась с директором Академии и спросила у него, что действительна ли эта информация, что Весельчак У вместе с другими пиратами закодировали центр города. Директор подтвердил эту информацию и в качестве доказательства прислал Селезневой видео.       Видео снял местный прохожий, спрятавшись за машину, введя съемку всего происходящего. На видео было четко видно, как пираты либо грабили магазины, либо ломали достопримечательности. И на несколько минут был запечатлен Весельчак У. Он находился в сквере, держа в заложниках семерых человек, которые были скованы наручниками. Они были напуганы и хотели, чтобы их отпустили и прекратили все это безобразие. Весельчак что-то им крикнул, и они замолчали. Далее У решил с ними поговорить. Расспросить их о личной жизни и не только. Кто-то из заключенных спорил с ним, что Весельчак У разразился безумным смехом, отмахиваясь тем, что спасательная бригада из Академии вообще не прилетят. Видео на этом и оборвалось.       Селезнева на несколько минут отбросила все тревожные мысли, но с каждым разом они возвращались и прокручивались так, что Кире уже хотелось поскорее дойти и обсудить план с командой. Она прошла несколько шагов и увидела в далеке станцию, где ее группа в скором времени отправятся в десятую галактику на космолете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.