ID работы: 14688642

Предпосылки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. У каждого свои заботы, или Как Весельчак У пробирался в дом

Настройки текста
Примечания:
       – Вертер, просканируй вот этот текст, – сидя в кресле, возле монитора, Селезнев просматривал в папке нужную информацию.       – Будет сделано! – последовал ответ на него.       Вертер подлетел к монитору и начал сканировать весь текст, что выделил Игорь Селезнев. Пока робот занимался делом, мужчина встал с кресла и направился к другому голографическому монитору, взяв с собой папку и начал сравнивать ту информацию, которая на мониторе и та, которая в папке. Он снял свои квадратные очки и потер глаза от бесконечного количества информации, которая мелькала и на мониторе, и на бумажном носителе. Благо, что имеется помощник – робот Вертер. Без него он бы вообще и не справился с таким большим грузом работы.       – Вертер, ну, что там? – спросил у летающего робота.       – Текст совпадает с папкой, – сказал он, на что мужчина обернулся и посмотрел на него удивленными глазами.       – Да? – надев очки, он моментально переместился за другой монитор вместе с папкой и стал смотреть то вниз, то вверх, проверяя текст на совпадение. – Действительно, совпадает, – смотря прямо на монитор и устало заулыбался. – Вертер, молодец! – повернулся к нему и погладил его. – Осталось дело за малым….       – Ага, может вам подборку смешных видео показать, чтобы вы отдохнули? – предложил робот.       – Хм-м… – задумался он. – А, давай! – радостно пролепетал.

***

      Таинственный незнакомец вышел из укрытия и отправился прямиком к дому Селезневых. После недавнего боя, в котором он потерпел поражение…снова, у него периодически ныла голова. Нет, не из-за магнитных бурь, а из-за Киры Селезневой. Кира ему прямо по голове дала стеклянной бутылкой, что он чуть покачнулся, но не упал. Однако, на голове синяк остался. До прибытия сюда надо было ему приложить что-то холодное на больное место, будь то замороженное мясо или кусок льда. Сейчас у него не болела голова, а вот с утра…проскальзывающие боли были.       Весельчак У продумал план так, чтобы его не провалить. Для начала его пропустит автоматическая дверь. Затем, он потихонечку и незаметно проберется в дом. Если его заметит девчонка или профессор с летающей железякой, то он возьмет в заложники одного из них и будет шантажировать до тех пор, пока они не отдадут космион. Насчет Киры, У даже и не беспокоился. Она же далеко, да и вообще не успеет сюда прибежать.       У пришел к дому и стоял возле белой калитки пластического забора, на котором был прикреплен серый умный домофон. На нем было девять цифр и нолик в конце; красная кнопка, чтобы связаться не только с домофоном, но и с жильцами дома; маленький синий стеклянный глазок, проводящий сканирование личности; камера видеонаблюдения, которая встроена в сканирование и диктофон, встроенный в сам домофон.       Оглядываясь по сторонам, У ни заметил, ни одного человека, который проходил мимо. Даже летающих роботов не было на горизонте. Для него было слегка странно и непривычно. Наверное, ему просто повезло оказаться в нужное время.       – «Вот это я удачно пришел!», – подумал он про себя и улыбнулся, тыкнув пальцем на красную кнопку серого домофона и неожиданно прозвучал громкий, торопливый голос.       – Здравствуйте! Вас приветствует умный домофон Ру! – женский голос искусственного интеллекта поприветствовал У, что тот от неожиданности чуть отскочил от домофона.       – Якорь мне в душу! – схватившись за сердце. – Чего так пугать-то! Можно же было не так громко и помедленнее сказать же! – недовольно отрезал и вернулся, где и стоял. – Ру! Ну и имя для домофона… – усмехнулся он.       Домофон ничего не ответил и приступил дальше озвучивать команды:       – Отойдите на полтора метра, чтобы я Вас отсканировала.       Весельчак примерно отошел на полтора метра и остановился. – «Стоп! Она же сейчас всю информацию доложит Селезневу…», – запаниковал он и не успел он отойти подальше от домофона, как автоматически включился маленький синий, стеклянный глазок.       – Приступаю к сканированию вашей личности! – домофон направил синие лучи прямо к нему, что тот прикрыл ладонью лицо, дабы не привлекать лишнее внимание и до того неприятно было ему, когда лучи прямо ослепляли ему глаза.       – Сканирование завершено!       – Фух, пронесло! – вытирая рукой капельки пота на лбу.       – Если вы посторонний человек, нажмите цифру один! Если вы знакомый, нажмите два! – закончила она.       Весельчак У так прикинул, что он знакомый человек, ну уж точно для Киры Селезневой и нажал на цифру два. Если бы он нажал на цифру один, то вопросы были бы не только у домофона, но и у хозяина дома.       – Вы набрали цифру один! Чтобы попасть в дом, введите пароль, состоящий из пяти цифр. – сказала ему. – Вам дается три попытки! – Весельчак сначала издал нервный смешок, как услышал слова робота.       – Какой пароль!? Какие три попытки!? Ты чего мне вообще говоришь!? – разводя руками, в бешенстве обратился к ней. – Нормально же общались…       Чуть под успокоившись, Весельчак нервно закусил губу. Он думал, что ему автоматически всё откроют, но не в этот раз.       «Пароль из пяти цифр… ну, попробую по старинке…» – начал вводить он цифры: один, два, три, четыре, пять.       Домофон принял комбинацию цифр от У и последовала тишина. – «Да, надо признать, что я великий хакер!», – усмехнулся он. – «П-хе, да с такими темпами я хоть все дома взломаю!», – не переставая улыбаться. – «Да, этот Селезнев, наверное, пыхтел, пока придумывал пароль…»       – Ваш пароль не действителен! Осталось две попытки. – громко сказала она, что у Весельчака окончательно упало настроение. Он с прищуром и с ненавистью посмотрел на домофон и ушел подальше, чтобы не видеть «умную» физиономию. Пока он шел, заметил неподалеку от дома парк и сел на скамейку.       – «Вот же Селезнев! Всю малину испортил! Я так надеялся, что такой простенький пароль меня пропустит!», – недовольно скрестив руки на груди. – «Ничего, сейчас я набросаю в голове парочку паролей и выберу те, которые точно подходят!»

***

      – Ах-ха-ха, вот же смешно… – смотря смешное видео, вместе с Вертером на голографическом экране, Селезнев чуть не сдерживает слезы смеха. Вертер, конечно, умеет выбирать нужные видео, особенно когда профессор устает. – Ладно, Вертер. Посмеялись, а теперь за работу! – весело скомандовал он.       Вертер продолжал сканировать другую уже информацию на мониторе, а профессор проводить исследование.       – Профессор, вы не забыли, какое завтра число? – сказал Вертер, что Селезнев вопросительно посмотрел на него.       – Вертер, ну не до такой степени у меня память короткая… – издав смешок, до него дошло, что завтра Кира отправляется в отпуск и по случаю этого она устроит семейный ужин. – Вертер, я твой должник! – улыбается он. – Кстати, Алиса же ведь должна уже быть с тобой на тренировке?       – Нет, у Алисы завтра контрольная по математике, – сказал он. – Так, что я сегодня свободен.       – Ясно. Вертер, твоя задача сейчас поработать над этим исследованием и записать на монитор. А я, пока схожу кое-куда, – сказал он и удалился из лаборатории.       Селезнев пришел на кухню, чтобы приготовить какую-нибудь еду. Зайдя, он сразу же заметил тарелку с супом, которую Кира оставила для Алисы. – «Даже и не притронулась», – подумал он.       Профессор разогрел в микроволновке две котлеты с макаронами, сев за стол он быстренько поел и направился в комнату Алисы.

***

      Алиса сидела и делала домашнее задание по математике. К контрольной работе она успеет подготовиться, когда закончит задание на дом.       – «Математика – такой сложный предмет, что после прочтения условия одной задачи по нескольку раз, все равно не понятно!», – так думала Алиса, читая одну и ту же задачу по десять раз. Особенно – геометрия, которая в сто раз сложнее алгебры. Алиса любила алгебру, ну никак не геометрию. Хотя, смотря какие темы там есть. Если есть такие темы, которые ей понятны и по алгебре, и по геометрии, то она с легкостью с ними и справлялась. Но, когда эти два предмета объедены в одну контрольную, то вспоминаешь, как же было классно, когда была одна контрольная по алгебре и одна по геометрии.       – «Синусы, косинусы, равнобедренный треугольник, парабола, тангенсы, котангенсы и все это в одной контрольной. Так и еще примеры, вместе с задачками надо сделать перед этим», – грустно посмотрела она на электронный учебник, затем на чистый и неисписанный голографический планшет.       Алиса услышала знакомые шаги и спряталась в шкаф, чтобы разыграть своего отца. Пока он приближался, девочка уже знала, как она его разыграет. Селезнев зашел в комнату и не обнаружил нигде Алису. Только в комнате на столе валяется включенный планшет с электронным учебником и свет лампы, который до сих пор горит и его никто не выключил.       – Алиса! – позвал он ее.       Алиса, не подавая никаких звуков сидела и ждала дальнейших реакций от отца, чуть прикрывая ладонью рот от хихикания.       – Куда же она делась? – включив актерское мастерство, Игорь как будто не имел понятия, где она. – Жаль, а я хотел ее завтра дома оставить… – изображая грусть, уже подходя к двери.       Как Алиса услышала слова отца, то сражу же открыла двери шкафа и радостно сказала:       – Правда?!       – Ах, вот ты где, – ухмыльнулся он. – Алиса, я бы оставил тебя дома, но у тебя и так много пропусков из-за травм на тренировках или по болезни.       – Эх, а я уже надеялась, что ты меня дома оставишь, – вылезая из шкафа, Алиса обняла отца и улыбнулась. – Там как раз контрольная по математике…. Папа, а Вертер далеко?       – Вертер сейчас помогает мне с исследованием. – сказал он. – А он тебе нужен? – с серьезностью спросил у Алисы.       – Ну, на данный момент очень нужен, – серьезно сказала она. – В качестве репетитора нужен, а то я геометрию не решу.       – Ну, хорошо. Я его сейчас позову. Ты иди обедать, а то суп твой стоит еще не тронутый, – улыбнулся он и удалился с комнаты.       – Хорошо! – громко сказала она.       Алиса выключила голографический планшет, электронный учебник и настольную лампу и вышла из комнаты и отправилась на кухню.       Действительно, суп все еще стоял на столе, только уже холодный. Алиса взяла тарелку и разогрела. Поев до конца, она сделала себе чай и взяла в холодильнике булочку с клубникой, а также маленькую шоколадку и понесла все в свою комнату.

***

      Весельчак все еще разрабатывал пароль у себя в мыслях. Пароль из пяти цифр. Что-то он помечал в голове, что-то выбрасывал. Но, для него осталось всего две попытки. Он уже от рутинной скуки не знал, как уже сесть на деревянной скамейке и уже окончательно лежа придумывал различные пароли. Через некоторое время ему это все надоело, что он решил пока на чуть-чуть вздремнуть.       – «Сон удлиняет жизнь и дает мне маленький шанс на то, что я чуть вздремну и проснусь с новыми силами по поиску подходящего пароля!», – с такими мыслями Весельчак У закрыл глаза и провалился в коротко временный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.