ID работы: 14688473

Сладкое послевкусие смерти

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Примечания:
Вторник. 5 декабря. День рождения Субина. Бомгю уже более менее выздоровел. Температура наконец-то ушла, а кашель естественно остался. Парень Субина - Кай, был на год младше Гю, поэтому с ним они быстро нашли общий язык. В какой-то степени, их можно было даже назвать лучшими друзьями, потому что по общению даже Тэхëн уступал им. Бомгю часто мог часами напролëт переписываться с Каем. Тэхëн же был новым другом у Бомгю. 1,5 года дружбы. Они уже на втором курсе, на одной специальности, но в разных направлениях. Почему Бомгю считал его новым? Потому что с Каем они знакомы уже где-то 4 года, ещë со школы. Когда Бомгю познакомил Кая с Субином (да, верно, Бомгю первым познакомился с Каем), то у них там закрутилось, завертелось и вот - они встречаются уже 3 года. Для Гю это было сначала как-то странно, но потом он привык. Тэхëн тоже был знаком и с Каем, и с Субином, ии... с Бомгю. Но он не так часто с ними бывал, потому что те часто собирались у Кая, а он жил за тридевять земель от Тэхëна. Субин ушëл на пары, а Кай решил не идти в универ, потому что они с Бомгю решили сделать подарок для Бина. С Тэхëна требовалось лишь прийти с подарком и забрать какие-то украшения и торт с одного магазина. – Да, Господи, Кай, ты тормоз?- Бомгю уже десять тысяч раз объяснил Хюнину как завязать бант из ленты, но у того будто руки не из того места росли.- Короче, иди готовь лучше, а то я... не особо умею...- Бомгю неловко почесал затылок, а Кай рассмеялся,- Так, смеётся он, давай, иди, иди. – Хорошо, хëн,- Хюнин уже плëлся на кухню, как вдруг резко остановился, крича с пол пути,- Гю-я хë-ë-ëн! – Чего ты орëшь, а?- возмутился Гю. Он встал чтобы посмотреть, что хочет младший.- Что? – А что готовить то?- невинно посмотрел Кай на Бомгю. – Ты это у меня спрашиваешь?- ткнул себе в грудь старший, вопросительно смотря в ответ. – Нет, блин, у стены! Я знаю, что любит Субин, но 2 предыдущих года мы не отмечали его день рождения. Я встречаюсь с ним третий год и логично, что я вообще не отмечал его день рождения.- протараторил Кай. – Аа.. Ты имеешь ввиду, что мы именно едим на его день рождения?- наконец додумался Бомгю. – Да?- то ли спросил, то ли ответил Хюнин. – А, ну тогда.. тогда...- Бомгю задумался.

★★★

А они разве когда-нибудь праздновали день рождения Субина? Ответ лежал на поверхности: НЕТ. Их семья, да и в принципе сами Бомгю и Субин, не праздновали день рождения Субина. Сначала они его праздновали, но когда Субин в 6 лет заявил о том, что он не хочет этого делать, они перестали. Они праздновали день рождения Бомгю каждый год. Но Субин.. он просто ненавидел дни рождения. Почему? Ну нет, сначала он их просто не любил, а после такого интересного подарка на свой день рождения, в виде дет дома и смерти родителей, он их возненавидел. Просто терпеть не мог. 5 декабря для него какой-то ужасный день. А после того, как ещë и Бомгю чуть не утопился, ах, какая случайность, тоже на его день рождения, он просто пытался забыть эту дату. Не мог он еë выносить. В этот день он пытался по максимуму занять себя чем-то, чтобы вообще не думать. Это иногда и правда срабатывало, но в основном нет. И в отрицательном варианте перед его глазами целый день всплывала картинка: они идут за ручку с Гю с очередной вечерней прогулки по лугу, смеются с какого-то анекдота, и видят... видят, как горит их дом. Тогда у них не точно бы улыбка исчезла, у них душа потерялась, где-то внутри ещë не до конца пришло осознание ситуации, но было так... больно? Это ещё мягко сказано. Они подбежали к своему дому, который уже и на дом похож не был, и начали судорожно звать на помощь и одновременно звать родителей. А ведь тогда они ещë не знали, что произошло... Приехали пожарные, скорая, полицейские, разобрались с ситуацией, полностью игнорируя двух рыдающих мальчиков. После заметив их, они попытались "успокоить их", но на самом деле это было так, как говориться, "для галочки". Сообразив, что у тех погибли родители, они позвонили в опеку, ну а там с ними уже и разобрались.

★★★

– Хëн,- Кай пытался вернуть в реальность застывшего Бомгю, который смотрел пустыми и грустными глазами в стену. Хюнин помахал перед его лицом ладонью, но он будто потерялся в пространстве. Кай лишь пожал плечами. Он прекрасно знал о их с Субином, мягко говоря, печальной судьбе. Он не думал, что один безобидный вопрос заствит Бомгю окунуться в прошлое с головой. Хюнин обнял его со спины, прижимая к себе, а по щекам Гю начали идти первые слëзы, но он будто его током шарахнуло: быстро вытер рукавом, от своего бежевого свитера с мишками, слëзы и повернулся к Каю, сказав: – Кай, приготовь на своë усмотрение!- слегка схватит того за плечи, Гю отодвинул его от себя, освобождаясь от объятий и идя в гостинную разбираться с их незаконченными подаркаии. Кай хотел было что-то сказать, но лишь кивнув сам себе продолжил идти на кухню.

★★★

– С днём рождения, Субин-а хëн!- на пороге квартиры Субина встретили Кай, Бомгю и Тэхëн с хлопушкой, которую конечно взорвали прямо ему в лицо. Субин зажмурился от резкого звука и улыбнулся. – Спасибо,- произнëс Субин сквозь какое-то не распознанное им чувство, которое его душило ещë с самого утра, но даже несмотря на это, он раставил руки в стороны, чтобы обнять своих любимых,- идите сюда. Те лишь тихонько, как котята прильнули к их имениннику, крепко обнимая. Субину было не то что бы непривычно. С одной стороны ему было приятно, лишь от осознания того, что его сейчас поздравляют..с... днëм рождения.(?) А с другой не хотелось сейчас праздновать его. Субин ещë в 6 лет самолично отказался от празднования, для него такого ненужного, праздника. Но вот. Сейчас перед ним, спустя 13 лет, стоят люди, с которыми он будет праздновать свой день рождения. – Хëн! Я приготовил для тебя праздничный ужин!- улыбка на лице Кая была ярче, чем солнце и звëзды, вместе взятые.- Скорее мой руки и идёмте все есть. – Кстати, Бин-и хëн, мы приготовили для тебя оочень много подарков!- Бомгю своей улыбкой не уступал Каю. – Да-да, хëн,- подтвердил Кан, стоявший в неком ступоре. Но выглядел он мило. – Самый главный подарок – это вы!- сказал Субин, пытаясь не заплакать. Он действительно любил их всех, как родных. Хюнина, естественно, немного по-другому, а вот Бомгю и Тэ – как младших братьев.(ну, Бомгю вообще то и так его брат..)

★★★

Все ребята уснули на диване за проосмотром какой-то клише дорамы. Да, все здесь любили дорамы. Кто в какой позе спал: Тэ лежал с пачкой снеков в руках вытянувшись в весь рост, Кай, поставив голову Кану на живот, спал, мягко говоря, на полу, а Бомгю, как самый умный, под утро ушëл спать в постель. Субин спал в самой неудобной позе: согнувшись пополам, руками обхватив колени, сложил голову сверху и так и уснул, на краешке дивана.

★★★

Ëнджун долго размышлял над тем, как поступить с Бомгю. Его выбор упал на самый разумный вариант из всех: стереть память подопечному и чувства себе. Кто-то скажет: он придурок? Возможно и да, раз этот кто-то считает, что лишить своего подопечного пяти лет жизни, вполне нормально. Но как он должен это сделать с человеком, судьбу которого предоставили под ëнджунов контроль? Верно, совесть не позволит. Поэтому он тихонько прокрался в дом к Бомгю, поселился временно в шкафу и начал ожидать своего звëздного часа. Долго ждать не пришлось. Сонный Бомгю ввалился в комнату, громко хлопнув ей и заперев на ключ. Зачем? А кто знает. Он приземлил своë вялое тело на прохладную поверхность постели и, не обращая никакого внимания на то, что его окружает, включая окно, из которого так и дуло утренним морозным ветерком, закутался в одеяло. Мило. Он выглядел сейчас таким крошечным. Ёнджун тихонько приоткрыл дверцу шкафа, пытаясь беззвучно выйти, но запнувшись об свою же ногу, споткнулся. Джун наверное уже дыру пробил в своëм несчастном лбу кулаком. Было громко. Но никто, даже Субин, ничего не услышал и, тем более, не встал. Облегченно выдохнув, сквизденор продолжил свою миссию. Он подошёл к кровати Гю и залипнул. Он ещë не видел, как тот спит. Никогда. Хотя мог смотреть хоть каждый день. Зажмурившись и помотав из стороны в сторону головой, он мысленно дал себе подзатыльник за то, что отвлекается. Чтобы стереть память, нужно было прикоснуться к виску. Прекрасно. И каковы шансы Ëнджуна на то, что наш мирно спящий Гю не проснулся? А он и сам не знает. Поэтому он на свой страх и риск, невесомо касается виска Гю. Он не проснулся. Отлично. Стоп.. он спит? Он спит. А вот тут первый провал подъехал. ...Подопечный не должен спать во время процесса стирания памяти... Ëнджун лишь протяжно нервно простонал и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.