ID работы: 14687589

Где Сэр?

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нил уже несколько лет не чувствовал такую леденящую панику. Сейчас эти смутно знакомые ощущения накладывались друг на друга, отчего парень не мог сфокусироваться на главном: поиске Сэр. Прошло 3 часа с того момента, как Нил обнаружил, что серого кота нет дома. Все любимые места животного, в том числе и соседей, Джостен обошёл. Балкон в его квартире на третьем этаже всегда был открыт, чтобы Сэр мог наблюдать за падающими листьями и гонял надоедливых птиц, которые гадили на пол и подоконник. И у пушистого ко всему прочему был легкий доступ к злаковым растениям на улице в горшочках, которые парень специально выращивал для него. Но скорее всего именно балкон и сыграл с ним злую шутку. Сейчас же Нил, со сбившимся дыханием после бега в тщетных поисках, упёрся грудью в перила и рассматривал все кусты и деревья поблизости. С этого ракурса он видел свой мотоцикл, на котором были закреплены его шлем и маленький для Сэра. Всё нутро парня в очередной раз сжалось, а ком снова подступил к горлу. Нил вытащил телефон из кармана и, как ему казалось, в сотый раз обновил страницу, куда он выставил объявление о пропаже домашнего питомца. Несколько человек в комментариях посочувствовали и пожелали скорейшего нахождения. Один человек скинул фотку серого кота, который живёт у него дома уже больше недели. Вот только на Сэр он похож не был от слова совсем. Нил закрыл глаза ладонями и с явным усилием потёр их.

***

Эндрю Миньярд сидел в мотомастерской на импровизированном стуле из сваленных в кучу запчастей. Его ноги были закинуты на старый мотоцикл, который пригнал сегодня утром заросший мужчина, больше похожий на батюшку бомжевидной наружности, и пообещал дать любые деньги за починку его "малышки". Парень смотрел видео про реставрацию советской модели мотоцикла 1960-х годов, отправляя беспрерывно ложки с йогуртом в рот. Миньярд перелистывал неинтересные ему моменты и уже посмотрел больше половины видео, как его отвлёк звук, похожий на скрежет. Парень подошёл к гаражным воротам, под которыми оставалась небольшая щель, и увидел серую лапу с когтями. Лапа искала пробку от бутылки, которая закатилась в мастерскую. Эндрю присел на корточки и щелчком пальца отправил игрушку назад, только вот кот то ли не заметил, то ли его привлёк более интересный и хотя бы живой объект. Уже две лапы прошмыгнули в щель. Эндрю поддался непонятном порыву и нажал на кнопку, чтобы автоматические ворота открылись. Серый кот с яркими янтарными глазами вбежал в мотомастерскую, но тут же резко затормозил и вздыбился, увидев человека так близко. Миньярд же стоял со сложенными на груди руками и не двигался, наблюдая за животным. Серый обнюхал всё в радиусе метра, в том числе ботинки и штаны парня и, не обнаружив угрозы, пошёл вглубь гаража. Эндрю оставил ворота открытыми, на случай, если обнаглевший кот всё-таки захочет уйти. Но каково было удивление блондина, когда в конце рабочего дня он обнаружил на сиденье своего мотоцикла спящее животное. И Миньярд, сам не поняв зачем, забрал его к себе домой. Холодильник не обрадовал бы кота, будь он умнее той пробки. Эндрю редко ел дома, предпочитая забегаловку возле работы, где продавали вполне сносные венские вафли. Но подвигав сырки и бутылки пива по холодильнику, блондин нашёл недельный кусок сыра и сэндвич, который купил пару дней назад и забыл про него. Он поставил на пол миску с водой, рядом положил распотрошённый сэндвич с ветчиной и включил кофемашину. Серый обнаружился в раковине в ванной, а когда его поставили перед едой, тот сначала замялся, но в итоге начал есть всё без разбору. Эндрю зажёг сигарету и, прихватив с собой кружку с кофе, пошёл к открытому окну. Лениво листая ленту новостей, палец блондина замирает на объявлении о пропаже кота по имени Сэр. Кота, который, чёрт возьми, сейчас жрёт просроченный сэндвич у него на кухне. Хмыкнув, Миньярд нажал на номер. Понадобилось пару гудков, прежде чем ему ответили.

***

Звонит неизвестный номер. Нил сейчас на незнакомой ему улице заглядывает в мусорные баки. Он уже просто не знал где искать. Но от поступившего звонка его пальцы мелко задрожали, отчего Джостен чуть не промахивается по кнопке. – Да, – он чувствует собственное бурлящее волнение в голосе. – Какой-то серый придурок сожрал всю еду в моём доме. Или его хозяин такое же хамло? – сказал мужской голос с издёвкой. Но Нил мыслями был уже далеко. Улыбка непроизвольно появилась на лице. Но видимо молчание Джостена затянулось, потому что парень на связи снова заговорил: – Оу, с тобой на кошачем надо балакать? Мяу блять, забирать будешь? – Да, – быстро пришёл в себя Нил, – да, скиньте адрес, я скоро приеду. Вызов сбросили, а через минуту на телефон пришло сообщение. Нил не помнил, чтобы когда-нибудь бежал так быстро.

***

Нил нередко ездил на больших скоростях. Ощущение бьющего в лицо ветра заземляло в тяжёлые дни, и, пусть сделать вдох было физически тяжело, всё тело расслаблялось. Конечно, вместе с Сэр Джостен был осторожен. Он сам не заметил, как стал относиться к чужой жизни бережнее, чем к своей собственной. Парень тогда только переехал в город и ещё не нашёл квартиру, в которой будет жить. И в один из дней, когда Нил перемещался из хостела в хостел, он проезжал городскую свалку. И совершенно случайно его внимание привлёк серый комок у самых ворот, возле которого ходил упитанный ворон и пытался размашисто клюнуть. Джостен подъехал на мотоцикле ближе, и рёв двигателя отогнал птицу. Уже подойдя ближе, Нил смог рассмотреть животное: котёнок, на вид пять месяцев. Серая шерсть на мордочке была мокрой и слипшейся от гноя, а в одном глазу выделялся кровоподтек. Что-то в сердце парня ухнуло, несмотря на то, что он всегда был равнодушен к бездомным животным. Большую часть жизни у него самого не было постоянного места жительства. И даже будь у него жгучее желание приютить кого-то, Нил не смог бы много чем помочь. Но одного взгляда в запекшиеся янтарные глаза хватило, чтобы Джостен забыл о всех сложностях и сказал животному "да". Нил ехал по адресу из сообщения уже больше 10 минут. Насколько он помнил, в этом районе находился частный сектор. Пару раз они с Сэр проезжали мимо, изучая окрестности города, но кот чисто физически не смог бы добраться на своих четверых так далеко. Джостен не верил в бога, ни когда его прошлая жизнь почти уложила его по частям в могилу, нет. Но он готов был молиться любому существу, чтобы это правда оказался целый и невредимый Сэр. Подъехав к дому с номером 3, Нил почти слетел с мотоцикла. Он прямо в шлеме направился к калитке, которая легко поддалась слабому толчку рукой. Джостен стянул шлем и на дольше, чем стоило бы, зажал кнопку дверного звонока. Внутри было удручающе тихо. Казалось, что он попал в фильм "Интерстеллар", потому что те десятки секунд, что ему не открывали дверь, растянулись в такую приличную бесконечность. Но послышались шаги, затем щелчки, дверь с тихим скрипом открылась, а на пороге показался блондин с кружкой в руке. Парень был немного ниже ростом, чем сам Нил. Его лицо было чересчур спокойным, что Джостен уже начал думать, а не ошибся ли он домом. Но потом взгляд опустился вниз, где он заметил движение на полу. Из-за угла выглянула кошачья мордочка и, о Господи, это был Сэр.

***

Эндрю потушили сигарету и неспеша пошёл ко входной двери. На пороге стоял рыжий парень со шлемом в руке. На его скуле и щеке было несколько шрамов, но вниманием Миньярда завладели глаза: они были ярко-голубого цвета. Слева от себя парень услышал тихие шаги кота. Взгляд рыжего парня опустился, и Эндрю мог отчётливо видеть облегчение на чужом лице. Он присел на корточки, вытянул руку вперёд и стал подзывать Сэр, который продолжал сидеть на месте. Брови кошатника забавно нахмурились. — Ой-ёй, мы наблюдаем измену, я сейчас расплачусь, – Эндрю облокотился о дверной косяк и допил остывший кофе. Всё ситуация его веселила, поэтому он не спешил выпровождать этих двоих. – Я не знаю, что не так, – парень потянулся вперёд, по всей видимости для того, чтобы взять серого на руки, но кот потянулся и пошёл назад в дом. Голубые глаза виновато посмотрели на Миньярда. – Ну конечно, – блондин отошёл в сторону и сделал приглашающий жест двумя руками, а потом добавил: – Тапочки прикупить не успел. Гость зашёл в дом, неспеша двигаясь в сторону, куда предположительно ушёл Сэр. Эндрю закрыл дверь и пошёл следом. Кот снова стоял перед тарелками с едой, но в этот раз решил попить воды. За всем этим в глупом молчании и со сложенными руками наблюдали два парня. – Где он был? – голубые глаза снова смотрят. – Мотомастерская за стадионом. По лицу парня было видно, что он о чем-то думал, и между его бровей залегла морщинка. – Я могу заплатить, – Эндрю без стеснения рассматривал чужой профиль, а когда на него снова посмотрели, он понял, что это станет проблемой. И Нил Абрам Джостен ею стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.