ID работы: 14687495

Наивный гений

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принцесса в замке

Настройки текста
Примечания:
Стивена насильно затолкали в машину, связывали по рукам и завязали глаза, чтобы тот не видел куда они едут. Рот заклеили, чтобы не привлекал лишнее внимание своими возгласами. Стекла затонированны, задние двери блокируются. Телефон разломали ещё на улице, портфель убрали в салон передних мест. Куда его везут и что с ним сделают — неизвестно. Может, его пустят по кругу где-то в заброшке, вскроют, снимут это на видео и продадут где-то в Даркнете. Может, его брат влез в долги, и сейчас выкуп будут просить. Остаётся только гадать. Стив не знал, за что его сюда посадили. Даже не спросить, за что с ним так поступают. Остается лишь ждать, молча борясь с тревожными мыслями.

***

Его вывели из машины, ведя в здание. Люди в черном открыли дверь, толкая студента внутрь, отчего тот пошатнулся. — аккуратнее, пожалуйста. Сказал незнакомый, но очень приятный и глубокий мужской голос. — это же брат мистера Джона и юный гений, верно, мистер Стивен? Парню расстегнули руки, сняли скотч со рта и развязали глаза. Не успел он опомниться, как за ними закрылась дверь, от закрывания которой он вздрогнул. Глаза щиплет яркий и монотонный свет, от чего проступили слёзы. Мужчины стояли рядом с выходом, карауля, чтобы заломать юношу, если тот будет пытаться сбежать или навредить их господину. Будущий ученый стянул остатки скотча со рта, откидывая в сторону и хмуро смотря на мужчину в длинном чёрном плаще, из-под воротника которого торчала коричневая водолазка. Кабинет выглядит строго и грозно. Много книг, огромное пустующее пространство вокруг, странные артефакты, декоры. И посреди этого арт-хауса стоял стол, выполненный в готическом стиле. Перед ним два кресла, расположенные напротив друг другу. Из-за них выглянул обладатель столь бархатного голоса. Он поднялся и подошёл к своему «гостю» — не бойтесь. Давайте помогу. Белобрысый попытался размотать шарф пленника, но младший брат Джона убрал чужие руки, стягивая его самостоятельно. — не боятся того, кто приказал им меня повязать? Парнишка лишь на вид был таким смелым, внутри у него все сжалось от волнения. Сердце жрало пространство, поджимая под себя все, что было вокруг. Легкие усердно работали, от чего дыхание подрывалось. Руки тряслись, глаза даже сквозь очки блестели страхом. — мой брат влез в долги? Насколько все плохо? Для чего я вам нужен? — м? Нет-нет, ваш брат ни в какие долги не влез. Вы мне нужны по кое чему другому. Это вам знать не обязательно. Вы все равно ничего с этим не сделаете. Лэмбтон скрыл руки за спину, делая два шага назад. На такое заявление кудрявый ничего не сказал. Возражать не имеет смысла, да и этот мужчина был прав. Он ничем не сможет помочь братцу, как бы тот не хотел. Взглотнул, стягивая тёплую куртку, сжимая ее в потных ладонях. Шатен попятился назад, замечая позади охрану. — я вас пытать, морить голодом или что вы там еще надумали, мистер Стивен, не буду. На бледном лице появилась тонкая улыбка. — а тогда что? Поинтересовался голубоглазый. — вы мне нужны для шантажа. Ответил Генри, поманив пушистого рукой. Подумав, он прошёл за ним. Выбор у него невелик. Ему указали на стоящее напротив кресло, предлагая на него присесть. Стив сел на мягкую оббивку, прижимая к себе зимние вещи. Его все еще немного трясло. — ваш брат рассказывал о Егоре Линче? Спросил одноглазый, стоя у стола и пододвигая к парню документ с информацией о журналисте. На вопрос он получил кивок. — скорее всего он говорил про его род деятельности. Он мне нужен, а похищать его сестру и племянника уже не так просто. А вы. Для него незнакомый, а для мистера Джона дороже золота. Думаю, вы уловили суть. Шатен перевел взгляд со своего похитителя на бумаги. Он вновь кинул взгляд на мужчину, беря документ и выпрямляя лист, принялся изучать. — «искатель паранормальных явлений». Вычитал вслух академик, прикрывая низ лица ладонью, стараясь сдерживать смех, что не получилось. Его хохот разнёсся по всему кабинету. — о-очень смешно, сэр. Я даже поверил вам. Кудряш бросил лист на стол, откидываясь в кресло. Его смех до жути заразительный, что даже Лэмбтон пустил смешок. Звонкий и громкий, как у маленького ребёнка. — Джон, если это твоя очередная шутка, то очень убедительная за всю твою карьеру! Дождавшись, когда младший братец писателя успокоится, мужчина продолжил: — как погляжу, ваш брат много раз вас разыгрывал, что вы не можете принять это все всерьёз. Я бы сам не поверил, если бы не это. Он взял со стола тетрадку с ручкой. — «тетрадь смерти»? Вы аниме пересмотрели или просто обезумили? Спросил юноша, скрещивая руки не груди и поднимая бровь. На этот вопрос он получил ответ непривычным способом: Генри записал имя одного из двух охранников, что находятся внутри, и тот сначала покряхтел, а потом замертво свалился на мягкий ковёр. Другой же шелохнулся, отходя в сторону. Охранник растерянно посмотрел на напарника, не понимая, что случилось. Мужчина присел на корточки, трясся за плечо и стараясь разбудить уже мёртвого друга. Младший посмотрел назад, ощущая холодок по спине и какую-то мимолетную жалость. Шатен нахмурился, все ещё не веря. Это все еще выглядит, как нелепая сценка. — можно я воспользуюсь этой «чудо-тетрадью»? Произнес уже серьёзным тоном академик, протягивая руку. Бизнесмен без сомнений отдал тетрадь, наблюдая за действиями парня. Бизнесмена он не знал, поэтому Генри в безопасности. Стивену хотелось записать имя и фамилию находящегося рядом миллионера, но не знал ни того, ни другого. Младший брат Джона задумчиво хмыкнул, взглатывая и сжимая ручку. Он подумал, начиная пролистывать листы, читая, кого сюда вписывали. Хотелось задать вопрос «а кто все эти люди?», но Стивен воздержался. Наступающая и пугающая осознанность начинала подкрадываться. Лэмбтон стоял рядом и наблюдал. Эта напряженная тишина давит на психику, заставляя нервничать ещё сильнее. Никто не нудит под носом, никто не заходит на сцену из закулисья. Полнейшее молчание. Шатен поднял взгляд, в надежде, что из-за декораций выйдет брат или его друг, но этого не случилось. — я в-вас понял. Тот протянул тетрадь и ручку обратно, ощущая дрожь своих плеч. Кажется, это нихера не шутка. Комок тревоги начал скручиваться в клубок. — вот и отлично. Рад, что до вас дошло, что это не спектакаль. Мужчина сел за свое место, пряча тетрадь в свой стол, поглядывая на встревоженного кудряша. Тот вжался в стул, словно в какое-то безопасное место, которое его спасёт от гнёта одноглазого. — успокойтесь, мистер Стивен. Я повторю свои слова: пытать и морить голодом вас не будут. На эту фразу он получил быстрый кивок. Парень перед ним был в шоке и только-только начал понимать всю серьёзность ситуации. — тогда продолжим наш разговор.

***

Разговор затянулся на пару часов. Лэмбтон всеми силами старался убедить будущего учёного, что ему ничего не угрожает, даже хотел заставить того что-то подписать, но шатен, вопреки своему характера, ёрничал и не поддавался воле Генри полностью. Прямо как его старший брат, ей-богу. Эта непокорность раздражала, но кареглазый обещал его не губить. Академика приволокли в комнату, закрывая снаружи. Внутри был вызов персонала, поэтому если что-то случится, то человек мог получить помощь. Однако Стив был категорически против того, чтобы его держали в пределах одной комнаты в этом огромном особняке. Он любит одиночество, но не когда находится один в совершенно незнакомом месте. В помещении нет окон, только одна дверь, и то она заперта. Звуки своих мыслей и гнетущая тишина сводила с ума и так расшатанный разум. Шатен понимал свое положение. Понимал, что он в руках нелегального торговца оружием, миллионера и значимой личности в кругу нелегалов. Он хрен знает где, хрен знает, сдержит ли этот мужчинка свое слово. Парень ему нужен для шантажа, но, а что если Генри перейдет черту и попробует навредить ему физически, чтобы поторопить брата и его друга? Студент свернулся в позу эмбриона на мягкой кровати, поджимая ноги под свитер. Нет, здесь не было холодно, но страх такой, что холодит сильнее самой суровой зимы. Комната обставлена всякими полками, шкафом, столом со стулом и двухместной кроватью. Выглядит все не так плохо, даже по-своему уютно. Минимализм и пространство немаленькое, но атмосфера безнадеживающая. Даже страшно представить, что там творится у Джона.

***

— да я тебе уверяю! Его похитил этот. Этот… Белобрысый пират! Выкрикнул писатель, тыкая в Линча пальцем, заставляя отходить назад. Его поведение стало еще невыносимее. К агрессии подключилась функция «опекающая мама». Ведет себя как Лили, когда Лукас опять куда-то делся. И остается вопрос: почему Джон так критикует его сестру, раз такой же гиперопекающий? — да я понял, понял! Вспомни, сколько раз он похищал мою сестру и племянника, и им приходится теперь переезжать каждый месяц! Он ничего не сделает с твоим братом. Нам остается только ждать от него звонка, чтобы он сказал, что ему нужно, выполним, и твой горячо любимый братик на свободе. Ответил Егор, стараясь вразумить своего друга. — или мы найдем другой способ его вызволить из плена. Уже как полдня он выедает ему мозги со своим младшим братом, а ни фото, ни видео не показал, чтобы хоть внешность узнать этого бедолаги. — и ты его даже не показал. Я ничего не знаю о нём, кроме того, что он студент научной академии и то, что он чудик. Я не знаю, кого искать нужно. Скрестил руки на груди журналист, показывая свою собранность и здравость мыслей. Писатель уже голову теряет от паники, а виноват во всем опять блогер! Он завел связи с этим «дедом», как его иногда называет сам старший брат Стива. Действительно, он попросил его похитить и отправить в Антарктиду, он потащился на тот остров за своим другом, где они нашли Дейла, и только потом приятеля Джона! — точно! Кудрявый сразу отпустил парня, рыская по карманам штанов и находя телефон. Пролистав галерею, он нашёл фотографию Стивена, всучив блогеру. — аккуратнее. Кинул замечание зеленоглазый, рассматривая изображение. На его лице появилась легкая усмешка. — вы почти как две капли воды. Только ты подстрижен, как Роберт Бурдон, а у Стивена: «тормозила чем попало, тормозила головой». Такое сравнение бы не понравилось академику, что попытался сказать шатен, но тот не смог из-за смеха сразу же выразить свою мысль. Когда ты истратил пол своей нервной системы, то любая шутка становится смешнее обычного, а некоторые вещи воспринимаешь уже иначе. — точно-точно. Но я уверен, Стивену бы не понравилось. Повеселевшим тоном произнес кудряш. Порой Линч умеет разбавлять обстановку, расслабляя щалящие нервы. Однако, стоило им на пару минут позабыть о проблеме, как она сразу же звонит. Егор отдает телефон обратно другу, доставая свой и видя номер этой наглой белобрысой морды. Нехотя, он поднял трубку. — рад вас слышать, мистер Линч. Послышался приятный низкий голос, от которого синеглазый, как с цепи сорвавшийся, выхватил смартфон зеленоглазого друга. — ублюдок, верни моего брата! Выкрикнул в трубку кудрявый. — какие люди, мистер Джон. И вас я тоже рад слышать. Голос был больно приторным, что заставило писателя выйти из себя ещё сильнее. Они тут места не находят, а он так ласково их приветствует?! — и ты будешь тут мне свои сладкие речи распускать?! Где мой брат, кусок ты собачьего дерьма! Если с ним что-то случится, я тебе свой револьвер в глотку затолкаю! От этих угроз становилось тошно. Это уже как визитная карточка этой ходячей бомбы на ножках. Однако, таким переживанием за младшего можно воспользоваться по полной. — ой, точно, ваш брат. Я могу назначить встречу. Отключив звук на короткое время, Лэмбтон попросил охрану привести этого юношу. Пока Генри не слышал ругательства со стороны друга Линча, сам Линч старался забрать свое средство связи из рук напарника. — Джон, твою мать, верни телефон! Потянулся за ним брюнет, но шатен ни в какую не хотел отдавать вещь владельцу. — когда я услышу голос Стивена, тогда верну! Отчиканил кудряш, отскакивая от приятеля. Сквозь очки не видно, но на уголках глаз появились намеки не слезинки. — мистер Стивен, держите. Послышался голос бизнесмена. — ало? Ослабший и высокий голос последовал после чужих слов. — Стивен? Старший включил громкую связь, затаив дыхание. В руки отдала дрожь от переживания. — да. Да. Э-это я. С каким-то облегчением ответил шатен, нервно поглядывая на рядом стоящего мужчину. Он стоял прямо над душой, закрывая собой свет. Этот липкий взгляд вызывал новую волну ужаса и желание разреветься, но сдерживает его факт мнимого присутствие Джона, что хоть немного успокаивает. — как ты там? Спросил писака, подходя к столу, и после каждого всхлипа в трубку внутри все сжималось. Что там делали с его родной душенькой? — тебя там пытают? Почему у тебя такой тихий голос? Расспрашивал заботливый старший, садясь на рядом стоящий стул. — н-нет, нет. Я. Я надеялся, что это твоя тупая шутка, но прогадал. Вот. Как-то паникой тогда накрыло. В-всё в порядке. М-меня не трогают. Постарался посмеяться Стив, но это не вышло. Не было сил даже на улыбку, и этот смешок казался очень сухим и наигранным. Попытка отойти от миллионера не сошла с рук. За ним сразу же прошли следом, словно угнетая парня, чтобы тот уже взмолил о помощи. Лэмбтону нужен только сам Егор Линч, но его друг может неплохо помочь с его поимкой, если узнает, что Стивену здесь очень плохо. — о-отойдите, по-пожалуйста. Вежливо попросил юноша, вновь пытаясь отойти в сторону. — дайте подумаю. Короткое мычение. — нет. Издевательски усмехнулся длинноволосый мужчина, наклоняясь к шатену. Голубоглазый взглотнул, жмурясь от ощущения чужого дыхание почти над самым ухом. — эй ты! Павлин белобрысый, отстань от моего брата! Выкрикнул в трубку писатель, ударяя кулаком об стол. Сквозь их ругань был слышен жалобный шёпот младшего. — я от него отстану только по прибытии журналиста Егора Линча, а пока что. Руки в перчатках выхватили устройство, от чего Стивен испуганно проскулил, замирая на месте. Ему показалось, что его хотят ударить, но это оказалось не так. — он находится под моей властью. Если не поторопитесь, не могу обещать, что ваш милый брат будет в целостности и в здравом складе ума. Я же могу не давать ему спать, нормально есть. А может, отрублю пару пальчиков. Его голос стал зловещим, а ход мыслей пугал. Стивена схватили за плечи, прижимая к себе. Он сразу попытался выпутаться из цепких рук, но это не получилось. Кудрявый закрыл лицо руками, беззвучно плача. Это все кажется каким-то нереальным; слишком угнетающим, жестоким, нечестным. Не должно все происходить так. Это все должно происходить с кем-то другим, но не с ним. Точно не с ним. С кем-то таким, кто заслуживает такого отношения, кто реально натворил плохих дел, и его только гнать в шею за такие поступки. Стив не ощущал вину за свои поступки. Ничего вон выходящего не делал, чтобы его хотелось прикончить. Он был хорошим учеником в школе, примером для подражания в детстве, трудолюбивым студентом и любящим братом. Так чем же миру не угодил этот бойкий гений в данный момент? За то, что он решает конфликты, а не избегает их? Может, от его хвастовства? Его язвительностью? Неужели эти качества такие ужасные и заслуживают пресекания? Не думаю. Однако, судьба решила иначе, и против ее воли пойти не выйдет, как бы не хотелось. Мозг искал зацепки, чем можно объяснить такую несправедливость. Все кажется обычным спектаклем, устроенный какой-то компанией. Только этот спектакль выходит из-под контроля. Актеры вышли из ролей, а не знающие зрители уже хотели закончить этот балаган, но цирк лишь продолжает своё шоу. — только посмей! Гнев Джона сменился на какое-то отчаяние. Шатен перевел взгляд на Линча, молясь на то, что тот поможет. Линч вздохнул, протягивая руку, давая понять, что не бросит приятеля в трудную минуту. — отдай сюда, Джон. Он подошёл ближе, перенимая роль переговорщика на себя. — о, наконец-то мистер Джон успокоился? Здравствуйте, мистер Линч. — и тебе не хворать, Лэмбтон. Пронудел брюнет, потирая переносицу. — надеюсь, хоть с вами мы договоримся. Бизнесмен отпустил Стивена, боковым взглядом видя, как тот начал осторожно отходить в сторону. — ближе к делу. Хочешь отправить меня на задание? Какое? Сразу переключил тему блогер, ожидая ответа. — мои люди заберут вас. Вам нужно только прибыть к одному месту, где вас подберут. Координаты будут предоставлены. На задание дам месяц. Не выполните в срок. Лэмбтон перевел свой холодящий взгляд на дрогнувшего студентика. — я понял, понял. Тяжко промямлил зеленоглазый, услышав удовлетворенное хмыканье. Линч как будто ещё раз переживает первое похищение его родни. Он смотрел на рыскающего туда-сюда напарника, который опять поддался панике. Это болезненное волнение начало сжирать и самого журналиста, пусть он уже и знает, что будет делать Генри. — вот и славно. Его жизнь в ваших руках. После этого, трубку скинули. — я еду с тобой. Утвердительно сказал старший брат Стива. — хорошо. Неохотно согласился журналист, уходя в свою комнату. — собирайся тогда, мамочка! Крикнул ему он из другого конца дома. — сам ты мамочка! Возмутился синеглазый, вытирая слезы под глазами.

***

— я вам завидую, мистер Стивен. У вас такой заботливый брат и такой самоотверженный друг. Его тонкие губы расплылись в легкой улыбке. Стивен молча смотрел на Генри, поджимая к себе руки и делая несколько шагов назад, спотыкаясь о них же и падая на пол. Генри подошел к нему, подбирая слетевшие очки. — в-верните. Тоскливым голосом промямлил будущий учёный, быстро поднимаясь и стараясь выхватить очки из чужих рук. Но тому их не сразу отдали. — я их протру. Они все в разводах от ваших горьких слёз. Подметил мужчина, доставая из кармана плаща платок и начиная бережно протирать стекла. Такие эмоциональные качели ощущаются очень явно, что даже не понятно, как реагировать и чего ожидать. Напряжённость не сходила с заплаканного лица. Младший стоял в сторонке, протирая опухшие щеки. — из вас бы был неплохой актёр. Вы такой эмоциональный. Стиву вернули очки, которые он быстро выхватил. Голубые зенки сверкнули чем-то недоброжелательным. — и глаза у вас красивые. Беловолосый льстиво улыбался, пальцами приподнимая голову за подбородок. — задобрить меня пытаетесь? Спросил недоверчивый юноша, натягивая очки на нос. — возможно. Ответил игриво бизнесмен. На этот ответ не последовало реакции. — вы не голодный? Спросил бизнесмен, отпуская чужое личико. — не- Но болезненное урчание сдало парня, что тот даже немного согнулся. Видимо, из-за стресса он не ощущал голод, а когда обстановка стала более благоприятной, организм дал вспомнить о биологической потребности. — проследуйте за мной. Генри пошёл к выходу из кабинета, оборачиваясь и дожидаясь свою принцессу, которую сам и запер в этом дворце. Стив с подозрением принял это предложение, медленно подходя. Двери открылись в огромный коридор, по которому сразу же пошёл беловолосый. Стивен также неспеша последовал за ним, с опаской поглядывая по сторонам. Эта резкая смена обстановки настораживала. Генри обернулся, смотря на растерянного и уставшего парня. — понимаю, трудный был момент, но вам нужно поесть. Бизнесмен подошёл к нему, протягивая руку, словно спрашивая разрешение «можно ли вас коснуться?». Взгляд молодого метался то на Генри, то обратно на руку. Он фыркнул, идя дальше самостоятельно. — грубо. Тихим голосом сказал миллионер, вздыхая и обгоняя своего пленика. — вроде, это вы у меня в плену. Вы же понимаете, что я могу вас отправить в комнату голодным? Может, проявите немного уважения? Лэмбтон словно насмехался. Тонко, в вежливой форме, но ощущалась эта насмешка. — однако вы все еще не отправили. Ответил шатен, скрещивая руки на груди. Как же хочется домой. — я вас услышал. От этих слов очкастый остановился. — не-не-не! Я не имел в виду, что хочу туда вернуться! Он сразу замахал руками, мотая головой и вживаясь в стену. — так бы сразу и сказали. Довольно улыбнулся продавец оружия. После этого разговора младший брат Джона шел молча, скиснув, как кислый лимон. Психика все еще боролась с ощущениями нереальности и не хотела принимать, что это все происходит всерьёз. Этот мужчина не выглядел серьёзно настроенным, как минимум, так представлял его себе студент. Еще не до конца окрепшая и инфантильная нервная система не желала принимать факт, что он в плену, и окружающие здесь вполне способы ему навредить. Он не герой дешёвого фильма, который победит всех одной левой. Стивен был загнан в угол. Шатен глянул назад, замечая позади того охранника, который лишился своего напарника. Голубоглазый заметил его унылое лицо, что даже самому стало не по себе. Какой все же этот белобрысый хладнокровный и жестокий. — есть пожелания, чего хотели бы съесть? Выбил из своих мыслей Стивена. Тот вздрогнул, поднимая голову в сторону голоса. Он помотал головой. — чего же вы замолкли? Я же вам никак не навредил. Генри мягко улыбнулся, осторожно проводя рукой по кудрявым локонам. Шатен прогнулся, отходя в сторону, чтобы его волосы не трогали. — не тактильный? Хорошо. После этих слов, нелегал подошел к двери, открывая её. — попрошу пройти в столовую Тот отошёл в сторону, пропуская «гостя». Тот неохотно прошел внутрь, оглядываясь. Чистое и уютное помещение. Будущий учёный оглядывался, рассматривая декор, что тут был. Выглядит потрясно, но до жути дискомфортно тем, что позади него владелец этого места. Кудрявый слышал голоса позади себя, а потом дверь закрылась. Мужчина снял свой плащ, вешая на крючок. — у вас же нет аллергии на мясо. Лэмютон провел его к столу, усаживая в кресло. — н-нет. Промямлил очкастый. — вы прямо как напуганный котенок. Подметил беловолосый, садясь на свободное место. — угу. Кивнул шатен, сжимая руки в замок и поджимая к себе плечи. Этот комплимент смутил его, что заметил бизнесмен. Его улыбка стала шире с легким прищуром. У него есть план, как можно переманить этого парнишку на свою сторону. Он учёный, ещё и братец друга Егора Линча. Новый рычаг давления и может быть полезным не только для вытягивания журналиста к себе. Их ужин принесли, только кроме отвращения у Стива он ничего не вызывал. Вкусный запах и аккуратное оформление не спасало положение. Шатен мельком посмотрел в сторону, наблюдая за тем, как трапезничает Лэмбтон. Ему нужен план побега, но сначала стоит узнать хотя бы примерно где он находится. — чего же вы не едите? Не понравилось? Спросил кареглазый. — я могу попросить заменить. Он заметил как Стивен вглядывается, что на чужой тарелке. — а, вам моя понравилась. Я могу поделит- — нет-нет, нет! Я. Я за-задумался. Отмахнулся юный гений, беря ложку и борясь с желанием опрокинуть горячий напиток в одноглазую рожу. Паника и агрессия сходила на нет, и появился небольшой самоконтроль. Смирился ли он со своим положением? Конечно, нет. Но как бы не хотелось: этой принцессе придется выбираться из замка самостоятельно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.