ID работы: 14687495

Наивный гений

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
Примечания:
Генри сидел в своём кресле, закинув ногу на ногу. Он облокотился на спинку кресла, смотря на данные, что лежат на его деревянном, выполненный в готическом стиле, стол. Бизнесменский мозг был забит идеями, что можно сделать с полученной информацией о младшем братце Джона: девятнадцати летний вундеркинд на последнем курсе научной академии. Отстранённый чудак без друзей, с такой же язвительной и наглой натурой, что и сам писатель. Внешне братья тоже похожи: каштаново-рыжий цвет и закручивающиеся в кудри локоны. Почти всегда заплетены в неряшливый низкий хвост с чёлкой-шторкой и единственно торчащей прядью волос между глаз. Радужка насыщенно-голубого цвета прикрытые такими же мутными очками, что и у вспыльчивого напарника Линча. Из одежды морковный свитер с красной полосой на груди и предплечьях, внутри которых были белые кругляшки. Коричневые штаны заправлены в высокие берцы тёмно-какаового цвета. Из особенностей можно выделить веснушки на носу и под глазами, местами ещё не прошедшие прыщи после подросткового гормольного сбоя и рубцы от попыток избавиться от них. Стройный. Не слишком худой, не слишком полный. Ростом сто семьдесят один сантиметр. Ничем особо не примечательный молодой человек, если не считать его интеллект. Закончить школу в тринадцать с половиной — это вам не шутки. Ещё успешно сдать экзамены и поступить в академию без среднего профессионального образования. Родители слишком много требовали от столь исчерпаемого ума, раз его старший брат лентяй и полный «раздолбай». Хоть этим сыном они могли гордиться в полной мере. Юноша должен приехать день на день на зимние каникулы. Зачёты сданы, экзамены пережиты. Можно отдохнуть, думал тот, но у Генри на него свои планы. Бизнесмен сложил руки в замок, нависая над бумагами. — можно перехватить на вокзале. Притворяться знакомым не имеет смысла. Не думаю, что такой человек наивный. Послать пару людей его перехватить и привести ко мне. Будет интересно поболтать с этим юношей. Может, даже найдем общий язык. Начал беловолосый, беря с края стола ручку, подписывая бумаги о поимке этого студента. Достав рацию, он позвал к себе двух людей в чёрном, передавая бумаги. — приведите его в целости и сохранности. Холодящим приказным тоном произнёс кареглазый. Мужчины кивнули, уходя из кабинета. Остаётся только ждать, когда поймают нужную ему цель. — почему же вы скрывали такого обаяшку, мистер Джон. Послышался смешок и Лэмбтон вернулся к заполнению документов.

***

Две недели отдыха. Зимние каникулы очень короткие в академиях, как кажется самому Стивену. Он подпер голову ладонью, смотря в пролетающие мимо еле видные пейзажи. Мысли переполнены тем, чем можно занять себя за эти две недели, пока он будет с единственным понимающим человеком — Джоном. Через пару часов юный ум прибудет на станцию. Уже как сутки прошли с момента посадки, что очень расстраивало шатена. Все меньше дней чтобы пообщаться с братом и его другом, которого он толком и не знает. Знает ли то, что это журналист и блогер. Младший и старший отдалились друг от друга на год. Никто никому не рассказывал, что у них творилось. Не звонил, ни писал, позабыли друг о друге из-за личных проблем. Но потом голубоглазому уже надоела эта тишина, и он написал, предложив приехать в город, где сейчас живёт Джон. Он без раздумий согласился. Конечно, почему и нет? Они в хороших отношениях, пусть бывают проблески недопонимания с обеих сторон. Эти два брата похожи и разные одновременные. У каждого свои цели и мечты, которые им полностью не понять, но это не мешает им быть близкими товарищами. Поддержат, помогут, попытаются понять и принять. Все же, они родственники и еще в детстве смогли наладить отношения, пусть родители давили на них двоих и выставляли врагами друг для друга. Будущий учёный достал из кармана телефон, проверяя, не появилась ли сеть. Появилась, но очень слабенькая. Парень улыбнулся, понимая, что скоро встретиться с родственной душой. — недолго осталось. А то этот постоянный шум и дети задолбали. Его взор упал на соседние полки, где спала женщина и три ребёнка. Ох и вытрепали они ему нервы своими визгами и нытьем. Спасибо хоть адекватной мамаше, что хоть как-то пыталась успокоить своих детей и не давала творить то, что на ум взбредёт. — было бы у меня больше денег, лучше бы переплатил, чтобы мне билет в одиночную дали. Ворчал кудрявый, выключая телефон и вставая с места. Раннее утро. Где-то четыре часа. На улице темно, хоть глаз выколи. Большинство все еще дрыхнет, что было на руку юноше. Оставив кружку на столе, он забрался на верхнюю полку, беря с края свой портфель. Стив проверял, ничего ли не забыл. Зарядники на месте, ноутбук тоже. Запасная одежда с кошельком здесь. Вроде, ничего не потерял. — главное кружку не забыть сполоснуть. Шатен спустился вниз, беря нужную вещь и выхода в коридор. Там уже вовсю шныряют проводницы. Очень тихо и аккуратно он добрался до уборной где и сполоснул ее. Вернувшись, он уже застал, как один из детей начал донимать свою мать. Бедная женщина. Хотя, нехер было столько рожать. Вздохнув, студент залез наверх, убирая внутрь портфеля кружку. Скоро опять начнется балаган и к нему стоило подготовиться.

***

Эти пару часов прошли, на удивление, быстро и более менее спокойно. Стив успел даже вздремнуть. Натягивая портфель на плечи, он спрыгнул с рельс. Вокруг опять знойный гул. Вдох и выдох, все будет нормально. Стивен достал из кармана куртки телефон, написывая Джону на месте он или нет. Ответ последовал немедленно: он как раз подъезжает к станции. Отлично. Улыбнувшись, очкастый попёр вперед, надеясь, что не потеряется среди толпы. Но стоило ему выйти на улицу, как он сразу ощутил чужой взгляд на себе. Недоброжелательный и очень настырный, пробирающий до костей и пугающий до чертиков. Шатен быстро огляделся, пытаясь понять внезапную паранойю. Нахмурившись, он закутал свое лицо шарфом, разворачиваясь и идя на более оживлённую улицу, чтобы слиться с толпой. Не нравится ему это ощущение, ой как не нравится. Лучше перестраховаться, чем потом оказаться в списке пропавших. «Даже если чуйка подводит, лучше уж перебдеть, чем недобдеть» — думал юный парень. Твою ж мать, только вышел, а уже проблемы появились. Он даже не знает, кто его теперь будет преследовать. Да и какие у него могут быть цели? Ограбить? Стивен обычный бедный студент. Изнасиловать? Да будущий ученый не отличается особой красотой. Эти мысли пугала и хотелось убраться отсюда побыстрее. Достав телефон, младший написал брату о том, чтобы Джон подъехал к другому месту. Старший сразу же завозражал, но все же согласился. Спасибо тебе, Джончик, что решил не вредничать, как ты обычно любишь. Через минуту послышался звонок. Стив сразу взял трубку. — Стивен, что уже успело случится? Спросил голос брата. — кхм. Прокашлялся Стивен. — У меня ощущение, что меня преследуют. Шёпотом ответил он, стараясь вслушиваться в шаги позади себя. Не стоит оборачиваться, вдруг его уже поймали на мушку и идут по пятам. — Господи, кому ты такой нужен? Пытался успокоить его старший. — я знаю что ли? Меня прямо взглядом пилили, будто им же сейчас и ограбят, изобьют и изнасилуют одновреме- Парень даже не заметил, как подошел слишком близко к какому-то переулку, где его перехватили работники Лэмбтона. Студент не успел даже сообщить, где он сейчас находился. Вдали послышалось лишь громкое мычание, глухие удары и голоса двух мужчин. Голос младшего брата отдалялся. Его куда-то волокли, а тот яростно пытался выбраться. — ало? Стивен? Стивен! Ты меня слышишь? Что там тв- После этих слов звонок оборвался. Женский голос сообщил, что абонент недоступен. Джон ударил рукой по рулю, выскакивая из машины. — блять, Стивен, твою мать! Писатель набрал номер полиции, ожидая ответа. Как жаль, что полиция сейчас будет абсолютно бесполезна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.