ID работы: 14686578

Lapsum.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Supplicium per bufones

Настройки текста
Примечания:

«И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри руку твою с жезлом твоим на реки, на потоки и на озера и выведи жаб на землю Египетскую. Аарон простёр руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую. —Исх. 8:5,6»

Запись вторая. Спустя четыре кровавых дня Тебе стало легче. Немного правда, но все же. Сегодня объявляют второй этап Твоей казни. Спросишь, знаю ли Я что будет потом и как все кончится? Знаю, Эва. Потому и молчу. Знакомые начали говорить, что Я стал чересчур нервным. Интересно… «ком оголенных нервов», так Ты говорила, помнишь? Тогда Я удивлялся, как Ты создаешь такие описания, что могут сбить с толку. Совсем недавно Ты рассказывала Мне об языках любви: касания, слова, вещи, действия ( помощь и забота ); я любил касаться Тебя. Твоих рук, волос, лица, тела. Даже сейчас. Пусть и в ответ мне служит только мертвенно уставший взгляд. Мне никогда не замечались Тобой религиозные замашки, но этот этап можно назвать искуплением. Ты убивала, для него это непростительно, а Тобой превосходно понимаемо, милая Ви. Наверно поэтому он выводит за земли жаб? Хотелось, чтобы это сталось концом… только не Твой взгляд, Ты понимаешь как я ненавижу Тебя разочаровывать. Прости, сотню крат прости. Нас накажут — кручением и истязанием— Минос не скупится, Я уверен.

«Как было обещано фараону: «они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои» (Исх. 8:3). Жабы наполнили всю землю египетскую.»

Я ведь помню, как Ты меня Солнцем своим назвала. Когда Я, всецело постигнув вершины понимания Твоих речей, сказанных скорее в бреду, что великодушного вещала тень,— Душа Твоя с боязни ослабела, — Так зверь пугается, узрев ту тень. Отчасти это все не так пугало, как одно происшествие. Кажется, Ты помнишь как долго Мы шли к полному доверию, все только ради повествования о прошлом. Я знал, что для Тебя жалость унизительна, следовательно и пытался выстоять то море ужаса. Со слезами. Может все и могло быть лучше, но только не после того, как Тебя забрали в полночь. Ясное дело, Эпистат догадывался о Нашей связи. Нет. Он знал. Тебя бросили в темницу и заперли, оставляя двух охранников приглядывать. Н е т о л ь к о п р и г л я д ы в а т ь . Всю ночь Мне снились кошмары. Я не понимал правда это или душащие игры сознания, но Моим ушам не верилось, что это были крики. Душераздирающие, пронизанные болью и страхом. Самые натуральные крики. Сумашествие начинается. Мы сходим с ума.

«… То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую. И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: помолитесь [обо мне] Господу, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ Израильский принести жертву Господу. Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, чтобы жабы исчезли у тебя, [у народа твоего,] в домах твоих, и остались только в реке. — Исх. 8:7-9»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.