ID работы: 14686578

Lapsum.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. De poena sanguinis

Настройки текста
Примечания:

«И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.» — Исх. 7:20,21

Запись первая. Он узнал все. Кажется, что прошло много времени с момента, как я узнал о твоем маленьком секрете, Эви. Видела бы Ты свое лицо тогда. Ты выглядела так, словно вся жизнь перед глазами пронеслась. Ну не мог Я не потешиться над Тобой, и извиняться тоже не буду. Помнится мне, Ты однажды пробралась ко мне и мы ночь напролет обсуждали все, что только на ум придет. Тогда мне невообразимо хотелось дотронуться до Тебя. Впервые. По настоящему. А сейчас... Эпистат сорвался с цепи. Она Тебя сдала, надеясь на пощаду (прости, я так и не запомнил ее имя). Смехотворно, правда? Я стоял неподалеку сего действия, анализируя дальнейшее. Он спрашивал про Тебя, Ви. А после убил ее. Смотря на лужи, оставленные скоплением багровых капель, мысль складывалась. Тебя ждет то же. Глаза — хрусталь. Представь, насколько непосильно было смотреть в Твои. Особенно когда Тебя, милая Эви, заставляли пить кровь (уже мертвых) жертв. Амен, словно сам Аарон, сотворил из Нила кровоток. По его словам, это только одно из нескольких наказаний, порученных им Фараоном. Я Тебе всегда говорил, что Греция намного лучше. (мы не успели). Ты не могла пить, Тебе казалось, что вся вода стала красной жидкостью. По ночам Ты бредила. Иногда и мне виделось, будто стражем твоим был Харон. Только Я не думал, что на вечное страдание и безмолвную скорбь был обречен и Я. Безумие, не иначе. Я не знал как помочь Тебе, Эви. Отравы не давали толку, а словно подстрекали Тебя, Ви, лихорадить больше и больше. Спустя мучительно долгое количество времени Ты уснула. И, знаешь, держа Твою покрасневшую ладонь, Мне казалось, что этот Ад, насмехаясь над Нами, не смел кончаться. Я заснул. Как все-таки интересны сны. Для кого то они — отдельная Вселенная. Ты же помнишь, что они делают за непослушание? Помнишь. Там, Нас перевозили через реку Стикс. Встречал уже судья проклятых. Наверно интересно, что было дальше, но Я проснулся. Эти четыре дня длились пугающе долго. Твои глаза залились краской. Куда делись те завораживающие очи? Я боялся. Чудовищно боялся. Иногда, нервничая, я пересчитывал твои выпирающие ребра, надеясь успокоится. Перед очередной ночью, обнимая уже исхудалое тело, Я молился, чтобы все кончилось, молился, чтобы Ты уже ушла, перестав вонзать в мое сердце нож, прокручивая его, Эви. Невыносимо. Надеюсь Ты простишь то, что Я не всегда был рядом. Помнишь, как одним днем Ты мне подарила эту книжицу с пустыми страницами? Говорила, что если случится неприятное — пиши сюда. Дескать легче станет. Нет, Ви, не становится. Но всему нужно время, помню. Как же ты гадко влияешь на меня, милая госпожа. Вижу — вспоминаю восемь, перевернутую. Бесконечность — Ничем не ограниченную — Понятие — Абстракция. Мы переменные — X;Y . Но, увы, найдется только одна. Ответ будет одним. Формула всем известна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.