ID работы: 14685973

Secret admirer

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая: тень

Настройки текста
— Кто здесь? — вновь спросила она. Голубые глаза напряженно вглядывались в полумрак комнаты. Длинные стрелки на веках, казалось, вот-вот потекут вместе со слезами, однако когда дверь наконец распахнулась и в комнату вошел человек, айдол шумно выдохнула с облегчением. — Сэйери, твое выступление было просто замечательным! — молодой человек с уверенностью зашагал вперед, не замечая беспокойства на лице певицы. Очки сползли с его переносицы, он прищурился. — Ты какая-то бледная. Выходи на улицу почаще. — Как-нибудь без твоих советов разберусь, — девушка закатила глаза и сложила руки на груди. Она невольно перевела взгляд на ароматные алые розы, присланные неизвестным отправителем. Ей подумалось, что жуткий сталкер проявляет к ней больше внимания, чем ее старший брат. Мужчина тихо рассмеялся и медленно снял темные очки, убрав их в карман своего белого брючного костюма. Теперь его холодные серые глаза смотрели прямо на сестру. Сэйери всегда удивлялась, было ли простым совпадением то, что ее брат Митсуо был так же известен в индустрии, как и она сама. Высокий рост, широкие плечи, крепкое телосложение и роли только главных персонажей в дорамах — все это заставляло девчонок по ту сторону экрана кусать губы и писать звезде в личные сообщения, только бы талантливый актер обратил на них внимание. Некоторые даже умудрялись делать эдиты со звездными братом и сестрой для социальных сетей. Это всегда забавляло Сэйери. Митсуо прошелся по комнате и, закинув ногу на ногу, опустился на стул напротив зеркала Сэйери. Его взгляд упал на розы, стоявшие на туалетном столике среди разбросанной косметики. Он вдохнул аромат цветов и снова усмехнулся, глядя на сестру. — У тебя появился парень? — спросил актер, внимательно наблюдая за реакцией Сэйери. Вместо ответа девушка отвернулась. Разумеется, у нее не было парня, и она не планировала заводить отношения. Однако ее тайный поклонник снова напомнил о себе. Телефон завибрировал в сумочке, и Сэйери взяла в руки смартфон, уже имея представление, о чем будет новое сообщение. «Милая, я пропустил твой концерт, был немного занят. Надеюсь, ты не обижаешься. Однако я очень разочарован тем, что ты продолжаешь отвергать меня. Подумай над моим предложением. Я даю тебе три дня». — Три дня... — едва слышно произнесла девушка. Сердце Сэйери болезненно забилось в груди, когда она прикусила губу и попыталась проглотить страх, поднимающийся внутри. Тело снова сковала тревога, и айдол опустила телефон в карман. Митсуо не мог не заметить грустное выражение лица сестры. Он на мгновение задержал на ней взгляд, слегка приподняв бровь, а затем встал и с ободряющей улыбкой потрепал ее по волосам. — Если тебя что-то беспокоит, скажи мне, — подмигнул он ей. — Я всегда готов помочь. Сэйери плотно сжала губы и поспешно кивнула. Сейчас у нее не было времени болтать с братцем. Вряд ли кто-то из его поклонниц писал ему ужасные сообщения и требовал незамедлительного ответа. Митсуо не смог бы понять ее, да и кто вообще смог бы? Айдол снова нащупала в кармане телефон и почувствовала, как ее внутренний голос настойчиво, словно скребя изнутри по ребрам, повторил: «Скажи ему! Он поможет!». Но Сэйери мотнула головой, отгоняя эти мысли прочь. Она знала истории о знаменитостях, чья карьера рушилась, когда любопытный поклонник оказывался рядом. Девушке было страшно подумать, что будет с ней, если правда о сталкере станет известна публике. Сэйери даже не представляла, насколько это ужасно — потерять репутацию и контракт с компанией, и предпочла бы никогда не столкнуться с этим. — Я... — она замолчала, окинула взглядом комнату, словно пытаясь найти подходящее объяснение. — Я переживаю из-за завтрашнего кастинга. Митсуо задумчиво склонил голову набок, а затем на его лице появилась улыбка. Он опустил руки на плечи Сэйери и слегка встряхнул ее. От этого движения айдол недовольно вздохнула. — Не бойся, — сказал Митсуо. — Твоя компания уже заключила договор с режиссером. Тебя уже наняли. И действительно, ей не нужно было выполнять работу в том же объеме, что и другим, ведь она уже была известной личностью. Айдол почувствовала себя обманщицей, понимая, что от нее не будут ожидать чего-то особенного на утренней пробе. Может быть, это и к лучшему. Может быть, тайный поклонник своими глазами увидит, насколько Сэйери бездарна в кино, и оставит ее в покое? Эта мысль согрела ее сердце, и айдол улыбнулась, совсем забыв о письме.

***

Ее назначили на роль подруги детства главного героя дорамы. Милая школьная форма оказалась не слишком тесной, но хорошо сидела на стройной фигуре. Певица посмотрела на себя в большое зеркало и поправила гольфы, улыбнувшись собственному отражению. Сэйери никогда раньше не носила форму, так как не училась в школе. Жизнь обычной старшеклассницы была недосягаема для девочки, чьи песни уже несколько лет занимали верхние строчки хит-парадов. Она одернула воротник и, услышав голос ассистента, взволнованно поспешила на него. Сэйери должна была появиться на экране всего на десять минут, но была очень рада, что ей не пришлось играть более важную роль в сюжете, хотя настойчивые менеджеры убеждали режиссера сделать именно так. Она бы разволновалась, забыла слова, растерялась перед камерой. Да, ведь Сэйери — певица, а не актриса. На репетиции произошло нечто удивительное. Сэйери полностью погрузилась в образ, и, кажется, превзошла не только собственные ожидания. Естественная способность айдол передавать эмоции произвела неизгладимое впечатление. В особенно драматические моменты сцены, где ее героиня говорит о прошлых дружеских воспоминаниях с главным героем, на съемочной площадке воцарилась тишина. Режиссер с горящими глазами остановил сцену. — Очень хорошо для первого раза, — он шагнул вперед, встав между девушкой и ее коллегой, молодым актером, таким же известным в своей индустрии. — Ты невероятно талантлива. Послушай, мы скоро будем экранизировать одну мангу в жанре батл-сенэн, и я хочу, чтобы ты снова поработала со мной. Сэйери смутилась. Даже партнер по сцене восторженно похвалил ее, и, залившись розовым румянцем, тихо предложил обменяться контактами после съемок. — Мы могли бы просто общаться, — сказал юноша, обаятельно улыбаясь и говоря с ней сладким голосом, тягучим, словно мед. Певица подумала, что ему, возможно, интересно не только общение с ней. — Это мило с твоей стороны, но боюсь, что мой график слишком плотный, и я не смогу тебе отвечать, — ответила девушка, отводя взгляд в сторону и стараясь подавить странные чувства, которые грели что-то незнакомое в груди. В жизни Сэйери не было места для отношений, общения с мальчиками и неловких признаний на заднем дворе школы после занятий. Она постоянно работала, записывала песни, выступала на сцене, общалась с фанатами на концертах и приветственно махала толпе. Айдол привыкла к одиночеству, и теперь в ее окружении появился привлекательный молодой человек. Она не могла не думать о том, что впервые в жизни может испытать приятное чувство, согревающее и окрашивающее ее бледное лицо в персиковый цвет. — Знаешь, — Сэйери достала из сумочки телефон и, разблокировав его, провела красными ноготками по экрану, на котором красовалась фотография пушистой домашней кошки. — Думаю, что смогу найти время для общения с тобой.

***

Посмотрев на часы, девушка снова проверила свой телефон, ожидая сообщения от нового знакомого. Покачиваясь на деревянном стуле, она заправила прядь белых волос за ухо и улыбнулась, увидев долгожданное послание. Пока Сэйери лениво потягивала прохладный айс американо, который так приятно освежал в жаркий день, ее ногти стучали по экрану смартфона. В кафе царила приятная атмосфера: мягкий свет, тихая фоновая музыка, слышались приглушенные разговоры, звон посуды. Здесь было спокойно. Совсем не так, как в шумной студии, где айдол привыкла записывать песни. Сэйери огляделась по сторонам, чтобы посмотреть, кто еще сидит за столиками рядом. Ее взгляд скользнул по незнакомым лицам обычных посетителей, погруженных в собственные мысли и разговоры. Понимая, что напиток подходит к концу и пора возвращаться к делам, певица подняла руку, привлекая внимание официанта. Парень в белой рубашке и черных брюках быстро подошел к ее столику и вежливо наклонился. — Можно счет, пожалуйста? — спросила Сэйери у официанта, доставая кошелек. — Ваш счет уже оплачен. — Оплачен? — девушка замерла, держа руку в сумочке. — Кто его оплатил? — Это был мужчина, — улыбнулся молодой человек в форме. — Он пожелал остаться анонимным и попросил передать, что надеется скоро лично получить Вашу благодарность. Голубые глаза расширились за темными линзами очков. Айдол оглядела зал, однако в кафе не было никого, кто показался бы ей знакомым или особенно заинтересованным в ней. Сознание уже подсказало звезде ответ, указывая на тайного поклонника. Сэйери закусила губу, поняв, что прошло ровно три дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.