ID работы: 14685781

Сердце под бронёй

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Путь к новому началу.

Настройки текста
Примечания:
      Встав изо стола, Мерико начала собирать посуду и нести её к раковине, вскоре послышался шум воды, льющейся из крана. Всё это время её терзал один вопрос: "где же Норико была всю ночь?". На самом деле у неё было много вопросов, но это был самым главным ведущим. Домыв последнюю чашку, она повернулась в сторону детей, и посмотрев на девочку, сложила руки на груди. Женщина не была зла, она просто пошла по пути своего любопытства, или ей просто нужно знать, как родна сестра её матери, ну или как будущий её опекун.       — Где пропадала на протяжении всей ночи?, — Мерико подошла ближе к Норико, сев на соседний стул. Не услышав ответа, она решила всё-таки не нагружать ребёнка, ведь только недавно произошёл случай, по причине которого ей пришлось переменить тему. — Ладно, не буду тебя допрашивать, если решился самой рассказать, то я тебя выслушаю, мне нужно решить вопрос по поводу твоего удочерения, — всё то время, пока женщина говорила, Норико смотрела вниз,но услышав последнюю фразу, девочка посмотрела на тётю посмотрела на тётю. Мерико заметила искры в глазах, от чего медленно, но заметно понимаются уголки её губ.       — Не уж то ты станешь моей сестрёнкой?, — сидящий напротив Сейзуко, проговаривал с ехидным взглядом. — я попытаюсь стать для тебя хорошим братом, — пускай Минато и был задирой со вспыльчивым характером, но он был добр к маленьким детям, или проще сказать он любит детей и надеется в будущем стать учителем.       — Так, нужно собрать важные документы, Норико поможешь мне?, — девочке понравилась эта идея, от чего она спрыгнула со стола и засияла от радости. — Но сначала мне надо пройти кое-какую проверку, а точнее нужно посетить психолога, это нужно обязательно перед удочерением, — лицо женщины стало серьезным, но частички доброты до сих пор оставались у неё на глазах. — Что ж, тогда я поехала, а ты Минато будешь за старшего, в общем можете погулять, если захотите конечно, — Мерико знала, что девочка будет беспокоится, поэтому обняла, погладила по голове, подарив теплоту и знание о том, что нет повода для беспокойств.             Пройдя психологическое обследование, следующим этапом было прохождение бесплатного медицинского освидетельствования. Это нужно, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний, при которых удочерение запрещено. Конечно, Мерико была вполне здорова, поэтому ей было разрешено на запланированные действия, от чего она была очень рада. Но ей было немного трудно от предстоящих действий к удочерению.       Дальше было получение заключения органа опеки и попечительства о возможности быть усыновителем. Подавая в орган опеки и попечительства по месту жительства заявление с просьбой выдачи заключения и прикладывая к нему необходимые документы. Все нужные бумаги они собирали все вместе, ведь она Норико обещала так и сделать.       Следующим этапом была подача документов в суд. Заявление подавала в районный суд по месту жительства ребёнка. Сведения, которые надо, указала в заявлении, а также необходимые документы.       Сразу же, после подачи документов и участии в суде, нужно было прибраться в доме, что вовсе не составило труда. Это нужно для того, чтобы показать в каких условиях в дальнейшем будет жить усыновленный ребёнок. Выполнив все нужные действия, им было разрешено забрать девочку, зарегистрировав усыновление.       Закончив все дела, Мерико чувствовала себя, будто из неё все соки выжали, но это стоило того. Теперь её покойная сестра с зятем не буду беспокоится о дальнейшей жизни её дочурки.       Всё это закончилось лишь празднованием дня рождения Норико, ведь из-за всего произошедшего, они так и не отметили этот праздничный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.