ID работы: 14685233

Я - Питер Паркер, а что?

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Глава 60 Стоило мне снова оказаться на Земле, как я заметил, что тут появилось несколько полицейских машин. - Ты! Что тут происходит? – окликнул я Дарси, что прямо сейчас разговаривала с полицейскими. - Вот вы где! Вы где пропадали!? Знаете как я перепугалась, вас не было пять часов! – быстро подбежала она к нам, и только в этот момент увидела что ее подруга в отрубе. - Что с ней? - Пока не знаю, это долгая история. – пожал я плечами, а затем заметил недалеко Тора, что направлялся в нашу сторону. - Что с ней!? – сразу же обеспокоенно спросил он у меня, даже забыв представиться. - Не знаю, нас засосало в пространственный канал и отправило в какую-то неизвестную область. Там она коснулась чего-то странного, а после отрубилась. Благо я смог телепортировать нас обратно. – кратко объяснил я ситуацию. - Мне мерещится или тут Тор… - раздался в этот миг голос Джейн, от чего мы оба сразу же переключили свой взгляд на нее. - Джейн, ты проснулась! Слава богам ты в порядке! – воскликнула Дарси, что стояла рядом с нами, а потом протянув руку коснулась ее. Однако в этот момент случилось непредвиденное. Мощнейший импульс энергии вырвался из ее тела, который просто отбросил нас троих словно тряпичные куклы. - Кха, кха, что случилось!? – кое как проговорила Джейн сквозь кашель, поднимаясь с земли. - Стоять, полиция! Не двигайтесь! – подбежали защитники правопорядка, видя что учудила Джейн. - Ты глупец! Не видишь, что эта женщина больна и ей нужна помощь! – воскликнул Тор направляясь в сторону своей возлюбленной. - Эта женщина опасна! И вообще брось оружие! – не унимался молодой полицейский, которого в детстве явно несколько раз роняли, если он до сих пор не понял на кого лезет. - Хм, если она опасна, то я тем более! – сурово сказал Тор, а затем обнял Джейн за талию. - Эй ты, я не знаю кто ты такой, но если хочешь отправиться со мной в Асгард, то подойди ко мне. – обратился он ко мне в следующий момент. - Асгард? А ты что, всех незнакомцев сразу приглашаешь в свой дом? – поинтересовался я у него, но все же начал идти к нему. - Нет, но ты ранее помог ей, и знаешь что именно с ней случилось. Так что твоя помощь может понадобиться. - Хм, хорошо. Все равно мне было интересно своими глазами взглянуть на то место! – кивнул я, а затем положил руку на плечо Тора. - Хорошо, а теперь держитесь крепче! –проговорил Тор, а затем поднял свой молот вверх. При этом он не заметил, как небольшая черная субстанция успешно погрузилась в его тело. С неба на нас упал радужный поток света, а затем я начал замечать, как с безумной скоростью мимо нас проносятся бесчисленные звезды. Путешествие длилось всего несколько секунд, после чего мы оказались в каком-то зале бронзового цвета, где стоял темнокожий мужчина с мечом наперевес, облаченный в броню такого же бронзового цвета. - С прибытием в Асгард! – поприветствовал он нас, пока Джейн со словами «обалдеть», разглядывала все вокруг. - Спасибо за твои труды Хеймдалль. – быстро поблагодарил его Тор. - Ничего, все-таки это моя работа как стража. – немного кивнул страж… *** Мы быстро доставили Джейн в местную лечебницу, где ее тело начали сканировать. - Мои слова лишь шум, что ты их пропустил мимо ушей! – раздался в этот миг позади нас старческий голос. Быстро обернувшись, я увидел старика с повязкой на одном глазу. Мои чувства кричали что он неимоверно силен, и сопоставив все факты и мифы и то как он недовольно обратился к Тору, я понял, что это Один. - Она больна! – сразу же возразил Тор. - Она из смертных, для которых болеть в порядке вещей! – не захотел его слушать Один. - Наши лекари могут ее исцелить! - Нет, ей не место в Асгарде, не более чем козе за праздничным столом! - Он меня… вы кто вообще такой, и почему к этому парню нет никаких претензий! – Указала Джейн на меня пальцем. - Эй, тебя не учили что тыкать в людей не культурно! – недовольно воскликнул я, от того что она попыталась втянуть и меня. Ведь я еще не успел забрать с Тора частичку Веном, ведь она еще не закончила с его генами. - Я Один, царь Асгардца. Хранитель девяти миров, а что касается этого юноши, то его сила позволяет ему тут находиться. А теперь стража, верните Джей Фостер обратно в Мидгард. Услышав приказ Одина, двое стражников быстро подошли к девушке, и попытались взять за руку. Однако, как и в прошлый раз, из ее тела вырвалась мощнейшая энергия красного цвета, что просто откинула стражников и многих врачей в сторону. Мы же с Тором и Одином остались стоять на ногах. Я был готов к такому исходу, поэтому прочно зафиксировался о землю. Тор видимо тоже. Ну а Один, он просто был сильный и все. Один быстро подошел к девушке, и провел рукой по ее руке, от чего стало видно, как по ее венам протекает эта странная красная энергия. - Это невозможно! – проговорил Один, будто что-то выяснил. - Зараза ее защищает. – с некоторым удивлением проговорила целительница, видимо она и была тут самой главной. - Нет, не ее, а себя. – покачал я головой. - Пойдемте! – коротко приказал Один и начал куда-то идти, ну а мы поспешили за ним. - Существуют реликвии что старше самой вселенной. – начал свой рассказ Один, после того как мы прошли некоторое расстояние и вошли в другое здание. - В твоих жилах как раз одна из таких. Девять миров не вечны, был у них рассвет будет и закат. – остановился он возле одной из стоек и взял с нее книгу. - Еще до рассвета, темные силы, темные эльфы, властвовали безраздельно и неоспоримо. - Порождение вечной ночи, темные эльфы крадут свет. Я помню эти сказки, мама нам рассказывала. – заговорил Тор, а затем взглянул в книгу что держал Один. - По легендам, их предводитель Малекит из тьмы сотворил оружие что именовалось эфиром. В отличии от других камнеподобных реликвий, Эфир текуч и изменчив. Превращает материю в антиматерию. Вселяется в живые тела и питается их жизненной силой. Малекит, хотел с его помощью обратить время вспять. Повергнуть миры во тьму. Многие веки проливалась кровь, однако отец мой Бер одержал победу, и воцарился мир на тысячи и тысячи лет. - Как ему удалось? – подала голос Джейн. - Он всех убил. – спокойно ответил Один, словно это пустяк какой-то. - Ты уверен? Эфир тоже якобы уничтожен, но он здесь! – обеспокоенно проговорил Тор. - Эльфы истреблены. – уверенно ответил Один. - Эм, а в вашей книге не написано, как его извлечь из меня? – снова заговорила Джейн. - Нет, сожалею… - покачал головой Один и начал покидать нашу компанию. - Эм, господин Один. А почему вы уверены, что Эфир сотворили именно темные эльфы. Раз вашему отцу удалось уничтожить создателей, то что мешало уничтожить и сам артефакт? – решил я высказать свои сомнения пока он не ушел. - Хороший вопрос, но легенды на то и легенды, что не все в них правда. Никто не отрицает того факты что темные эльфы могли просто найти этот артефакт. – договорив Один наконец ушел, а между нами настала тишина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.