ID работы: 14684481

И сделать шаг: Проклятие Чёрной жемчужины

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четвёртая

Настройки текста
Примечания:
Я лежала на кровати и смотрела в окно. — Боже, мисс Лилиана, я слышала, что сегодня произошло с вашей сестрой и с вами! — сказала Марьяна. — Ничего, Марьяна, — ответила я. — Ничего? Вам угрожал ужасный пират! — Но он красив. — Мисс, нельзя так говорить! Он пират, а вы — дочь губернатора. Кстати, вы слышали? — Что? — Командор Нориктон сделал предложение вашей сестре! — Оу, как здорово! — Вы переживаете за Уилла? — Да, не знаю, как он отреагирует. — Уильям Тёрнер тоже хорошая партия. — Да, он тоже. — Вам пора спать, мисс. — Спасибо тебе тоже, — ответила я и осталась одна в темноте. Я смотрела в потолок и не могла перестать думать о том, как Джек Воробей поцеловал меня сегодня. Мне казалось, что я всё ещё чувствую его губы на своих, и вскоре я заснула. Время словно остановилось, но вместе с тем пролетело незаметно. Уже поздно ночью, когда темнота окутала город, раздались оглушительные взрывы. Я вскочила с кровати, сердце бешено колотилось. Неужели мне показалось? Мгновенно бросилась к окну и, распахнув занавески, увидела ужасающее зрелище. Город горел, языки пламени пожирали здания, а вдалеке возвышался знакомый силуэт корабля. Тот самый корабль из моего детства! «Не может быть», — пронеслось у меня в голове. Не раздумывая, я надела халат, обулась и выбежала из комнаты. — Шен! Где стража? — крикнула я. — Они отправились убивать пиратов, — ответил дворецкий. — А кто нас будет защищать? Не смей открывать двери! — Я бросилась по коридору, замечая висящие шпаги, схватила одну из них и направилась в комнату Элизабет. — Эли! Вставай! На нас напали пираты! — закричала я. — Что?! — воскликнула она. — Скорее, нам нужно… — Но не успела я договорить, как в дом ворвались пираты. — Чёрт! Эли, беги прячься! — выкрикнула я. — А ты? — спросила она. — Я умею драться, как-нибудь задержу их! — Я побежала и столкнулась с двумя отвратительными пиратами. — Девица! — воскликнули они. Прежде чем они успели среагировать, я набросилась на них. За несколько секунд я вонзила шпагу в их тела, но они не пошевелились, а кровь не пролилась. — Что?! — удивилась я. Не успела я опомниться, как один из пиратов напал на меня. Я отчаянно сопротивлялась, и когда они прижали меня к стене, я увидела перед собой вазу. Не думая, я схватила её и ударила пирата. Один из них упал, а второй был ошеломлён. Я схватила ещё одну вазу и метнула её ему в голову. Он тоже потерял сознание. — Ах, как же давно я так не сражалась! — воскликнула я и побежала дальше. — Элизабет! — я бросилась на поиски, но издалека увидела, как её ведут на корабль! — Элизабет! — я бежала к ней изо всех сил. Я уже была в городе, и тут увидела, как корабль отчаливает. — Элизабет!!! — я бежала, я уже была на платформе и хотела прыгнуть, как кто-то схватил меня за руку. Я тут же направила на него шпагу и увидела, что это мой отец! — Отец! — Лилиана! — мы обнялись. — Её похитили! — Я знаю. Клянусь, мы её найдём! — мы снова обнялись, и у меня полились слёзы. Утром мы с отцом, Нориктоном и солдатами обсуждали, где искать Элизабет. Внезапно к нам прибежал Уильям! — Уилл, вы живы! — воскликнула я. — Её похитили! — сказал он. — Мистер Мёртвер, уведите его, — сказал отец. — Не смейте! — сказала я. — Пусть он скажет! Стражники остановились, и Уилл продолжил: — Надо идти за ними и спасти её! — С чего вы предлагаете начать? Если у вас есть сведения о моей второй дочери, поделитесь ими! — сказал отец. Один из стражников сказал: — Этот Джек Воробей говорил о жемчужине. — Командор, почему вы не спросили у него? Освободите его, он приведёт нас к моей сестре! — Нет, пираты, пришедшие с фронтов, оставили его за решёткой, значит, они не союзники. Губернатор, мы определим, какими курсами следовать. — Но не успел он договорить, как я схватила топор Уилла и бросила его на стол. — Какой от этого толк?! — Лилиана! — Мисс Суонн и мистер Тёрнер, вы оба не военные и не мореплаватели. Вы дочь губернатора и кузнец. Не только вы переживаете за Элизабет. — Знаете что, командор! Если с моей сестрой что-то случится или если с её головы упадёт хоть один волосок, я клянусь, что убью вас своими руками! — Я была зла и ушла, а Уилл последовал за мной. — Если мы будем просто сидеть, с Элизабет может что-то случиться. — Уилл! — Прости, Лили, я тоже на нервах! — Ах, нам нужен Джек! Пойдём ко мне, мне нужно переодеться! — Как скажете, мисс. — Уилл! — Простите, Лили, нам нужно торопиться. — Спустя несколько минут мы пришли в мой дом. Я надела одежду, которую приготовила на всякий случай. Также я взяла шпагу и пистолет. — Вы прекрасно выглядите, мисс Лили. — Уилл, просто Лили или Лилиана, идём! — и мы поспешили в темницу. Спустившись, мы увидели лежащего Воробья. — Эй, Воробей! — позвала я. — О, красавица, здравствуй. Новый образ? Тебе он больше идёт, — улыбнулся мне он. — Ты знаешь, где чёрная жемчужина? — спросил Уилл. — Я слышал о ней, — ответил Воробей. — Где её база? — снова спросил Уилл. — Где её база? Разве вы не слышали? — Капитан Барбосса и его приспешники обитают на острове водного мира! — Вот умница, хоть она и знает, её отыскать невозможно для тех, кто уже знает, где он. — Корабль не миф, — сказал Уилл. — Я думала, что мне показалось, 10 лет назад я его видела. Так где же эта стоянка? — При чём тут я? — Ты пират! — сказала я. — А вы оба решили стать пиратами? — Уилл уже хотел напасть, но я его остановила. — Никогда, — грозно произнёс он. — Ну а вы, красавица? — спросил Воробей. — Такой же ответ, я здесь ради Элизабет. — О, как благородно — идти спасать сестру. А вы уже выбрали даму сердца? Мисс Лили или Элизабет? — весело произнёс он. — Лили меня могут называть только близкие мне люди. Для вас, капитан Джек, я — мисс Лилиана. — Капитан, как же приятно слышать ваш голос, — сказал он, улыбаясь мне. — Я вам не помощник. — Я смогу открыть эту дверь за пару секунд, — сказал Уилл. — Ключик-то далеко. — Я ковал эти решётки, штырь в этих петлях короткий. Если взять рычаг и поднять, то дверь сойдёт с петель. — Так чего мы ждём? Давайте сделаем это! — сказала я. — Как вас зовут? — спросил Уилл Тёрнер. — Уилл, сокращённо от Уильяма. Сильное имя. Вас назвали в честь отца? — Да… — Ну что, мистер Тёрнер и мисс Суонн, если вы вытащите меня из тюрьмы, я обещаю доставить вас на «Жемчужину». — И ещё отведёшь нас обратно домой! Я знаю вас, пиратов: если не договориться, вы оставите нас там. Это ещё одно условие. — Хмм, умная. Хорошо, вы согласны? — Он протянул руку, и Уилл пожал её. — Согласны. — Тогда скорее выпускайте! — Лилиана, отойди в сторону. — И захвати мои вещички, — сказал Воробей. Я отошла в сторону и взяла его вещи. Одна вещичка меня заинтересовала — медальон, который был похож на компас. Он был маленький, но тут его выхватил Воробей. — Вам разве не говорили, что нельзя трогать живые вещи? — А вам говорили, что нельзя целовать девушку, которую вы только увидели? Меньше разговоров, стражи могли услышать этот шум!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.