ID работы: 14684481

И сделать шаг: Проклятие Чёрной жемчужины

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Вокруг нас стоял густой туман, настолько плотный, что мы не видели даже неба и солнца. Элизабет и я, стоя на палубе корабля, вглядывались в туманную дымку и пели песню. Король и его люди Украли королеву из ее постели И связали ее по рукам и ногам Моря будут нашими И, клянусь силами, Где захотим, там и будем бродить Йоу, хо, все наверх Подними краски повыше Поднимите знамена, воры и попрошайки Мы никогда не умрем Йо, хо, тащи вместе Поднимите знамена повыше Поднимайте знамена, воры и попрошайки Мы никогда не умрем Но тут я почувствовала, что кто-то приближается к нам. Я быстро вытащила шпагу и направила её вперёд. Оказалось, это был мистер Гиббс. — Отличный удар, мисс Суонн! Но всё же, тише, вы хотите привлечь к нам беду? — спросил он. — Довольно, мистер Гиббс, — сказал лейтенант. — Они пели песни о пиратах! Не к добру такие песни, ведь корабль окутан туманом. Помяните моё слово! — сказал Гиббс — Да, не совсем так, вступайте, — ответил лейтенант — Не к добру, что на корабле есть женщины, особенно если они выглядят как парни! Отец тут же бросил злобный взгляд на Гиббса и сказал: — Милая, — обратился ко мне отец, — где ты это взяла? — Нашла в твоём кабинете, — весело ответила я. — Он мне подходит, скажи? — Да, но ты же девочка, а девочкам не нужно оружие. — Это ещё почему?! Я тогда смогу защитить Элизабет от плохих мальчиков! — У вас очень сильная дочь, губернатор. Жаль, что она не мальчик. — Но разве не интересно встретиться с пиратами? — спросила Элизабет. — Нет, мисс Суонн. Пираты — это отвратительные создания, которые готовы разрушить всё на своём пути. — А мы разве не такие? — все посмотрели на меня. — Ведь мы тоже взрываем корабли. — Пиратские корабли, мисс Суонн. Их можно разрушать. — А есть ли добрые пираты? — Нет, мисс Суонн. Если я увижу человека с эмблемой пиратов, он получит по заслугам. — Что вы имеете в виду? — спросила Элизабет. Я обернулась и увидела мистера Гиббса с верёвкой на шее. Мы сразу всё поняли. — Лейтенант, я, конечно, благодарен вам за помощь, но я не хочу, чтобы об этом узнали мои девочки. — Как скажете, губернатор, — ответил лейтенант и ушёл. — Всё это так увлекательно, — сказала Элизабет. — Да, и это меня тревожит, — ответил он и тоже ушёл, оставив нас одних. — Не волнуйся, Эли, я буду защищать тебя от других пиратов! — Хммм, скажи, а правда, что ты придумала, как сбежать? — Конечно! Когда я убегу, я стану первой доброй пираткой, спасающей жизни на море и пересекающей все океаны. — А ты возьмёшь меня с собой?! — Конечно! Мы ведь сёстры, а сёстры, как говорила мама? — Всегда должны быть вместе! — мы засмеялись, но тут лицо Эли изменилось. — Лилиана, смотри, нам подают знак! — Я тут же повернула голову и увидела на воде зонтик. — Кто быстрее добежит?! — Эй, так нечестно! — мы побежали за зонтом, но тут я увидела вдалеке мальчика! — Папа! Там мальчик! — позвала я отца. — Что? — спросил он. — Мальчик за бортом! — все тут же подбежали и увидели мальчика. — Человек за бортом! — закричал лейтенант. — Всем по местам! Поднять его на борт! Через несколько минут мальчика наконец-то подняли на корабль. — Кажется, он дышит, — сказал один из членов команды. — Святая Мария, — сказал мистер Гиббс. Я тут же подбежала и увидела горящий корабль. — Какая была причина взрыва? — Кажется, это дело рук пиратов! — Пираты? Не вижу доказательств, наверно, это просто случайность. Все начали готовиться к тому, чтобы отправиться туда. — А я могу с вами пойти? — весело произнесла я. Лейтенант только посмеялся и сказал: — Простите, мисс Суонн, но вам нужно быть здесь, это очень опасно. — А я люблю опасности! — после этого он погладил меня по голове. — У вас прекрасная дочь, губернатор. Хотел бы я, чтобы у меня была такая же. А пока сходите с сестрой в каюту. Вдруг мальчик придёт в себя и назовёт своё имя? — Ладно, — согласился я. Затем я подошёл к Эли. — Он проснулся? — спросил я. — Нет, — ответила она, поглаживая его по голове. И тут он открыл глаза. — Не бойся, меня зовут Элизабет Суон, — сказала она. — А я Лилиана Суон, — представилась девочка. — Уильям Тёрнер, — ответил мальчик. — Я буду здесь, Уильям, — с улыбкой произнесла Эли. И мальчик успокоился. — Эли, я пойду посмотрю, как там, хорошо? — спросил я у неё. — Хорошо, я пригляжу за ним, — ответила она. Я направился к отцу, но по пути заметил, что Эли смотрит в одну точку. — Элизабет! — позвал я её. Но она не слышала меня. Тогда я подбежал к ней и взял за руку. — Что случилось? — спросил я. Она показала пальцем куда-то вдаль. Я посмотрел туда и увидел корабль… корабль пиратов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.