ID работы: 14684234

Твои глаза

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. 4: Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Только Джей пришёл домой с очередной прогулки с Сонхуном, как на телефон пришли смс от Чонвона. Он разблокировал и в следующее мгновение выключил телефон, тяжело выдыхая и запрокидывая голову на мягкую подушку.       Ну чего этот ребёнок привязался ко мне? — Хныкал парень в мыслях. Вокруг уйма других старшеклассников, к которым проще простого привязаться и начать общение. Так почему же этой участи удостоился он?       Джей не мог отрицать внешней привлекательности Чонвона, но и говорить, что он ему нравится тоже не мог. Проще говоря — в данный момент не нужны были лишние связи, тем более с людьми, которые сто процентов будут требовать внимания. А Чонвон точно будет требовать, ибо сейчас бы не писал с глупыми вопросами. Если честно, то таких, как Ян старшеклассник видел буквально насквозь. Всё же у него было множество удачных и не очень знакомств, поэтому Пак мог смело угадывать с какой целью к нему пришли. И лучше бы цель Чонвона была каким-нибудь спором, то есть: он бы поспорил на общение с ним, а не писал из-за чистого интереса.       Ну и что такого в том, что не поздоровался он с ним? Просто пропустил мимо искрящиеся радостью кошачьи глаза и миловидное лицо. Обладатель их не умер из-за этого.       Однако, если просмотреть на начинающееся общение с другой стороны, Ян был всё-таки не столь настойчив, как ожидалось. Некоторые писали и пытались завести разговор с ним буквально не пустом месте, и это очень раздражало. Так же Джей не знал Чонвона до конца, поэтому просто так тоже не следовало отшивать. Кто знает, вдруг он будет полезным в плане связей? Но сейчас как-то не хотелось близкого общения, поэтому была поставлена цель просто наблюдать за всем происходящем. Третья парта 14:58 И что это было в столовой? Не хочешь объясниться?

Вы 15:06 И тебе привет, Чонвон. Что было в столовой сегодня? Я видел, как кто-то разбил стакан.

Третья парта 15:07 Даже не пытайся уйти от темы! Я помахал тебе рукой, а ты проигнорировал, хотя видел И как ты объяснишь это, а не разбитый стакан?

Вы 15:07 Ты мне махал? Я не видел, честно.

Третья парта 15:07 Ты на меня посмотрел, иначе я бы сейчас не писал тебе

Вы 15:08 Так, Чонвон-а. Кажется, кто-то сильно устал от уроков.

Третья парта 15:08 При чём здесь моя усталость? Ты хоть понимаешь, как абсурдно это звучит? Это ни в коем случае не оправдывает тебя.

Вы 15:09 Я тебя не видел, честное слово! И куда ты пропал? Типа обиделся на меня из-за правды?

Третья парта 15:15 Закрыли тему.

Вы 15:16 Я знаю, что у тебя скоро тренировка. Удачи Просмотрено

      Даже ответа не написал. Видимо, сильно обиделся

* * *

      Естественно, после переписки с Джеем, Чонвон рассказал всё Сону, ибо в груди вместе с сердцем билось неприятное чувство. Оно не было похоже ни на тревожность, ни на злость. Зато выговориться срочно надо было, и, тем более, Ян обещал рассказать другу об ответах Пака.

Вы 15:20 Блять, спросил я значит Джея по поводу столовой

Сосулька 15:20 А он что? Уже страшно...

Вы 15:21 Сказал, что не заметил Не заметил.

Сосулька 15:21 Не заметил

Вы 15:22 Это не смешно

Сосулька 15:22 Наверное, но знаешь что С твоей стороны так париться над смс какого-то левого чела — слишком странно То есть ты его даже не знаешь, но так беспокоишься Я не уверен, что он вообще твою внешность запомнил!

Вы 15:25 Это пиздецки обидно Я ведь не прошу много, всего лишь привет в ответ

Сосулька 15:25 Так, а ну-ка, хватит об этом думать Джей максимально странный, ещё и с таким поведением На твоём месте, я бы ему не сильно доверял и не лез бы с разговорами Ты только не обижайся, лады?       Чонвон бездумно пялился на экран телефона и последнее сообщение от Сону. Он не обижался, может быть, совсем немного, но только самую малость. Юноша прекрасно понимал, что ему нагло наврали, отрекаясь от всей правды. От этого становилось неимоверно больно в районе сердца. Такое он ощущал впервые.

* * *

Вы 23:36 Бомжур. Не знаешь, кто с Нишимурой Рики общается?

Сонхуй 23:37 И тебе доброй ночи Я сплю, потерйся

Вы 23:37 Извилины напряги в голове не парк минут.

Сонхуй 23:38 Даже если знаю то, что?

Вы 23:38 Мне нужны его контакты.

Сонхуй 23:38 Зачем, ответь мне

Вы 23:39 Мы ведь хотели создать музыкальную группу, а к него связи хорошие с нужными людьми.

Сонхуй 23:39 Лично я не хотел Ты заставил меня

Вы 23:39 Это неважно. Так у тебя есть контакт или общий знакомый с ним?

Сонхуй 23:40 Знаю я одного человека, и общается он с тобой Это Чонвон

Вы 23:40 Тогда вообще с кайфом. Сечйас напишу и спрошу номер.

Сонхуй 23:40 Ты уверен, что он ответит тебе?

Вы 23:41 Конечно, если хочет общения, то ответит.

      Джей решил написать Сонхуну, чтобы спросить номер Рики, думая, где достать его в противном случае. Однако удача повернулась к нему лицом, а не задом, как обычно.       Однако Джей был слишком самоуверенным.       Он открыл чат с Чонвоном и мазнул взглядом по электронным часам. Было без десяти двенадцать и писать в такое время почти незнакомому человеку выглядело не очень красиво и культурно.       Тогда он ещё раз перепрочитал смс и свои отмазки, понимая и принимая, что взаправду выглядел слепым идиотом. Как можно было не заметить человека, сидящего напротив, с высоко поднятой рукой? Отговорки явно не из лучших.       Но пальцы вдруг замерли перед набором сообщения с просьбой дать контакт Нишимуры. Он представил, как эгоистично уже выглядел в глазах Чонвона. Но самое главное...       Ему незачем общение с ним. Никаких других полезных связей нет и не будет, как и общих увлечений. То есть парень не очень интересен в плане дружбы, ведь знакомы-то они всего ничего. Но из-за одной просьбы можно было бы и сблизиться...       — Точно!       Прозвучало на всю, едва освещённую, комнату. Джей сидел на стуле, немного катаясь на колёсиках от одного конца стола к другому. Единственным источником света в комнате являлась настольная лампа.       В следующие минуты созрел хороший план, который вскоре перешёл в действие.

Вы 23:51 Доброй ночи, спишь?

Третья парта 23:51 Не сплю Что надо

Вы 23:51 Чего так грубо? Я же просто спросил.

Третья парта 23:51 Нормально, а не грубо. К делу переходи

Вы 23:52 Не хочешь завтра прогуляться?

Третья парта 23:52 У меня много дел, не знаю

Вы 23:53 Тогда жду ответа завтра. У меня все выходные свободные. Прочитано

      Так быстро и так непонятно мало кто отвечал Джею. Вообще, это обычно он отвечал подобным образом.       Парень откинул голову на спинку стула и тяжко выдохнул. Осталось только дождаться завтра, быть может, им удастся встретиться.

* * *

      Чонвону было как-никак обидно за наглое враньё Джея в личных сообщениях. Он, наверное, даже не так был бы зол на правду, какой бы она не являлась. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.       Ян так же понимал, что Пак, скорее всего, не очень хочет общения с ним по нескольким причинам.       Во-первых, он младше, хоть и не намного, но от этого могло казаться, что общих тем не найдётся. Такие выводы далеко не правда, но как доказать это Джею? Чонвон сам по себе стеснялся подойти в школе, когда тот находился в компании, а просто так заявить, что с ним интересно общаться слишком странно.       Во-вторых, общения не хотелось из-за личной занятости. У Джея на носу экзамены, поэтому времени на них уходило приличное количество. Ян сам по себе знал, каково готовиться к важным итоговым тестам или же контрольным.       Чонвон часто принимал участие в олимпиадах и почти всегда оказывался на пьедестале, то есть в числе лучших. На такой труд уходило не мало времени, из-за чего парень мог сутками из дома не выходить, просиживая штаны за учёбой.       И в-третьих, причина, о которой не хотелось вовсе думать, — это простая незаинтересованность. И если эта догадка окажется правдой, то придётся привлекать к себе внимание самыми экстравагантными способами.       Парень, конечно же, понимал, что подобные резкие и сильные чувства могут в конце обернутся ложью своего же сердца, но... Какое сейчас дело думать об этом? У него есть все шансы проявить себя, обратить внимание на свою персону и завоевать джеевский взор. Ох, только от одного воспоминания с столкновением карих глаз и у Чонвона по коже бежали мурашки, а пальцы начинало мелко покалывать.

* * *

      Завтра наступило уж слишком быстро. Чонвон проснулся без десяти двенадцать, так как вчера засиделся до поздна с уроками, в частности с английским. Жаль, что помимо учёбы ему мешали навязчивые мысли. Все размышления были о Джее и предстоящей прогулке. В сообщениях он не дал чёткого ответа во сколько и где они встречаются. Однако у себя в голове он с наивной радостью согласился, а на деле легко не хотелось сдаваться. Ага, ещё чего ему подавай! Чонвон не девчонка, чтобы биться во влюблённых конвульсиях от одного только предложения сходить погулять.       Тем не менее, в руках оказался телефон и открытый чат с Джеем. Положительный ответ был незамедлительно напечатан, а гаджет откинут в сторону. Юноша распластался по двухспальной кровати, вспоминая когда пройдёт ближайшая тренировка по тхэквондо.       Через десяток минут Чонвон встал в кровати, чтобы потянуться и умыться. Сегодня у мамы сокращённый день, то есть работа до четырёх. Её усталость была слишком прозрачна, даже при попытках скрыть. Для того, чтобы помочь близкому человеку за день надо было убраться и приготовить что-нибудь вкусное. Всё-таки он мальчик не маленький, сам может и ужин сделать, и протереть полы.       Ян зашёл в ванную и посмотрел в зеркало, удивляясь собственной помятости. Небольшие синяки под глазами, взлохмаченные волосы и завитушки на концах, бледные губы. Он взял в руки щётку, размышляя о том.. какая бы была жизнь у него с мамой, если бы отец не ушёл? Наверное, при таком раскладе детство не прошло бы в одиночестве и зарослях из книг, ведь мисс Ян с раннего возраста пичкала сына энциклопедиями, надеясь, что вырастет он старательным и умным. Или какую она цель преследовала другую, нынешний Чонвон не знал. И, наверное, финансовое состояние их семьи в данный момент было бы в немного лучшем виде.       Все эти размышления над уходом отца всегда озадачивали Чонвона, ставя в тупик. Но зацикливаться на такой теме не хотелось. Ему предстояло убрать два этажа дома и приготовить ужин до ухода на прогулку.       Джей получил короткое смс с положительным содержанием: «сегодня в 16:00 возле парка *** встречаемся». Он сразу же отреагировал, отправляя радостный стик. Осталось только дождаться времени. Немаловажной частью также было вести себя подобающим образом, чтобы расположить парня к себе. И лучше всего было привлечь внимание частыми взглядом и яркой харизмой. Жаль(?), что нужно ему не искреннее общение, а лишь контакт Рики.

* * *

      Чонвон пришёл на место встречи раньше на минут десять. Он боялся опоздать и вышел слишком рано. Одежду выбрал не слишком выделяющуюся, зато удобную: лёгкий свитер бежевого цвета и тёмные штаны с множеством корманов. Глубоко в сердце поселилась надежда, что они с Джеем сумеют сблизиться за одну прогулку, хоть и не много, но сблизиться.       И, как говорили многие, вспомнишь лучик, вот и солнце. Старший подходил со стороны своего дома и за приличную дистанцию заметил Яна. На фотографии в профиле он выглядел чуть старше, но в жизни всё ещё казался на пару лет младше — хотя так-то всего на год. Может всё дело было в милом личике и невинных глазах? Взгляд у него взаправду был слишком добрым.       — Давно ждёшь? — Спросил Пак, подходя со спины. Его губы изогнулись в приветливой улыбке, а глаза оказались прикрыты на пару мгновений.       — И тебе привет. Достаточно, но я пришёл рано, — ответил Чонвон, так же улыбаясь.       Джей кивнул и предложил прогулку сначала в парке, а после где-нибудь поблизости. Местность его была не очень большой и обойти за полчаса можно было с лёгкостью.       Двое неспеша направились вглубь парка. Сначала разговаривал Джей, прекрасно понимая, что Ян обижался. Парень пытался разговорить, вывести на диалог и тот не смог долго сопротивляться. Спустя жалкие пятнадцать минут Чонвон начал говорить и спрашивать намного больше, чем ожидал сам.       Тогда целый час Пак отвечал на вопросы. Младший не навязывался, а просто пытался узнать получше собеседника, также открываясь с чуть другой стороны.       Оказалось, что Чонвон очень любит болтать, и это не могло не радовать. Бо́льшую часть времени он трындел без остановки, резко перескакивая с темы на тему и беспрерывно глядя на Джея. Казалось, будто он проверяет слушают очередную историю из жизни или нет. Его слушали, но вполуха. Второму нужен был только номер Рики, а сейчас приходилось отвечать на вопросы про любимые кино, книгу (ни одну не прочёл с начальных классов), жанры музыки. На последнем Пак разговорился больше, признаваясь, что хочет создать свою музыкальную группу. Его поддерживали и даже подбадривали в таком серьёзном деле.       Прогулка неожиданно затянулась. Сначала они походили в парке, потом зашли в маленький магазинчик за вкусняшками, а после пошли изучать улицы.       Ближе к половине седьмого Джей и Чонвон пришли к дому первого. Он сказал, что ему пора, ссылаясь на какие-то незаконченные дела. Тогда парень кивнул и прощально помахал ладонью, ярко и счастливо улыбаясь. Ему ответили, вроде бы, тем же. Развернувшись, оба направились по разным дорожкам.       Первая прогулка оказалась неплохой, да и узнать друг о друге успели много. Ян, возвращаясь домой, был полон надежд, что таким образом их отношения больше не будут искажаться какими-то недоразумениями, как, к примеру, случаем в столовой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.