ID работы: 14684234

Твои глаза

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. 3: Не заметил?

Настройки текста
Примечания:
      К удивлению Джея и самого Чонвона, общение вышло долгим, аж до часу ночи затянулось. Первым ушёл спать Пак, пока Ян не мог до громких четырёх утра сомкнуть глаз.       Он попросту не верил, что ему ответили и даже продолжили не очень клеющийся диалог, не отшили, как «предсказывал» Сону. С парнем было интересно переписываться: узнавать смешные и не очень истории из жизни, любые и незначительные факты. Становилось смешно с, казалось бы, самых нелепых и глупых шуток.       Но Чонвону хотелось не переписок, а разговоров в реальной жизни. В голове чётким и приятным воспоминанием отложился бархатный голос старшего. Когда он смеялся или просто говорил, становилось до невозможности хорошо и тепло на душе, будто голос являлся сладким медом для ушей. Необъяснимое начало происходить с юношей рядом с Джеем, но эта неизвестность... Нравилась? Она не пугала, не заставляла бояться.       Однако это было лишь начало их общения, чего ожидать дальше?

* * *

      На следующий день Чонвон едва ли не бежал в школу. Обычно, он выходил без пятнадцати или десяти минут девятого, чтобы попасть на занятия вовремя, а не за двадцать минут. По дороге ждали Сону и Рики, зачастую вышедшие вдвоем, так как часто ходили друг к другу на ночёвки. После они ещё задерживались на десяток минут, приходили по звонку, но всегда втроём.       Но сегодняшний день стал первым исключением. Ян проснулся рано, раньше своего будильника, стоявшего на семь сорок утра, хоть и спал меньше прежнего. Сразу вскочил с кровати, после едва не падая на пол из-за резкого потемнения в глазах, и направился в ванную. Он знал, что мама уже встала с постели. По всем звукам, ищущим из кухни на первом этаже, она готовила.       Так как сегодня первый день, когда Чонвон и Джей встретятся в школе уже официально знакомыми, то первому следовало выглядеть красиво и подобающе второму. Юноша так же знал, где и какая косметика хранится у мамы в ванной комнате: на самом верхнем шкафчике. Жаль что он ещё не мог доставать до верхней полки — всегда приходилось вставать на носочки. Пусть и мышцы с прекрасно сформированным телом у Яна имелись, но вот рост пока не шёл.       Через десяток минут умывания и чистки зубов, на лице Чонвона появились пятнышки тонального крема. Вскоре они были размазаны совсем незаметными кружками, которые скрыли маленькие недостатки по типу давнёшних рубцов. Сегодня ему хотелось выглядеть идеально. И нет, это не потому что пятница-раскумарица настала, а потому что Джей в школе будет.       После он быстро спустился на первый этаж, пожелал доброго утра маме, обнял со спины и сел завтракать. Через пару минут юноша вскочил с места, спешно поблагодарив, и побежал одеваться. Простая школьная форма: чёрные выглаженные по стрелочкам брюки, белоснежная рубашка с галстуком, массивные ботинки — весь образ дополнились тонкой цепочкой на шею и парой колец на средний и указательный пальцы.       Чонвон не любил наряжаться, но, опять же, сегодня безумно хотелось показаться перед другими, нет, перед Джеем в одном из непривычных нарядов. Он надеялся, что удача повернётся лицом, а не пятой точкой и поговорить со старшеклассником хотя бы пару минуток удастся. График на пятницу всегда сумасшедший.

* * *

      Без трёх минут девятого троица уже переодевалась в гардеробе.       — Неужто Чонвон к кому-то нарядился? — По-лисьи ухмыльнулся Сону и подмигнул Рики, смотря на шикарный и идеальный наряд, сидевший на аккуратной фигуре Чонвона.       — Нет, я для себя, — и глазом не повёл на собственное враньё.       — Ох, точно, такая утонченность для Джея, — посмеялся Ким, пропустив слова мимо ушей. Очень зря, ведь Ян со всего размаху влепил старшему оплеуху. У того аж звёздочки перед глазами заплясали — настолько сильный был удар.       — Идиот ты, хён, — Чонвон чувствовал, как щёки вспыхнули румянцем от простых слов. Но фраза эта была произнесена практически в трёх шагах от того самого Сонхуна.       Чонвон и Рики запомнили его, ведь его образ тоже запомнился, и название носил «ледяной принц». Больше не по внешности он выглядел хладнокровным, сколько по поведению и повадкам. Все, абсолютно все движения отдавали заметной и оттого колющей, непривычной грацией. Ян так же прекрасно помнил взгляд Джея. Он был столь пронизывающий своей строгостью и бесстрастием, что голову при первом же столкновении с собственным вскружил.       Но сейчас он встретился с другими карими глазами. Они были вправду другими. Такие же ледяные и безразличные к нему. На него взглянул Сонхун, после почему-то слабо ухмыльнулся и быстрым шагом скрылся в кишащей толпе школьников.       — Ещё и обзывается, — обиженно произнёс Ким, закатывая глаза.       — Идиот, правда, рядом Сонхун стоял. Он всё слышал, — цитировал третий. Нишимура знал какой из старшеклассников, однако не мог сказать, что Пак слишком плох. — Он ведь с Джеем дружит едва не с пелёнок.       — И что? Откуда ты вообще знаешь такие подробности? — Сону не понимал в чём проблема. В следующую секунду он быстро развернулся, вырвал рюкзак из рук Нишимуры, стрельнув грозным и суровым взглядом. — Я ничего плохого не говорил, только правду, — грозно прошептал Ким, уходя. — Да и конец света из-за этого не случится.       Двое переглянулись и тоже направились в класс. Сегодня первым уроком поставили биологию, по которой нужно было доделать лабораторную работу. Конечно же, Чонвон её сделал, а вот Рики нет, поэтому они остановились на одном из подоконников, чтобы второй успел переписать таблички.       — Чонвон, я так и не понял, — начал Рики, криво рисуя какой-то цветок для разбора молекул или чего там надо. — Что у тебя там с Джеем?       — Да написал я ему вчера, пообщались немного, — конечно немного — целый час, а после ещё два, проведенных в тяжких раздумиях о своих эмоциях.       — Он тебе понравился? — Чонвон моментально вспыхнул румянцем, стоя совсем рядом с Рики. А тот так просто и спокойно спрашивал, будто он уже всё знал.       — Смотря в каком плане ты спрашиваешь, — он слишком любил говорить загадками.       — В двух планах: романтическом и дружеском.       Между друзьями повисло молчание, и Ян был благодарен Нишимуре за простое терпение, ведь Сону не смог бы и секунды просидеть без ответа. Настолько эти двое дали разными, даже в таком плане.       Если честно, то Чонвон и сам не знал, почему его так тянет к Джею. Он в глубине души всё ещё сомневался, стоило ли вообще писать и заводить диалог. Юноша не знал старшеклассника от слова совсем, но почему же, повторял он себе вопрос, тогда так тянет к нему? Словно к металлу притягивается самый мощный магнит. С первых минут он приковал к себе взгляд кошачьих глаз, а сам и не заметил, только запомнил, что они были влажными и на границу с тем, чтобы не заплакать.       — Я не знаю, Рики, — и ведь почти не соврал.

* * *

      Джей, к удивлению Сонхуна, сегодня пришёл до урока, даже не опоздал на половину ненужной географии. Он уже сидел за последней партой первого ряда, что-то читая в телефоне. На нём красовалась чёрная водолазка, пиджак и брюки, как обычно, невзрачно и официально. Однако про невзрачность можно было бы и поспорить. Хотя вчера он вышел на вечернюю прогулку в яркой футболке и оранжевой безрукавке.       — Лучшего друга не замечаешь за своими тики-токами, — с ноткой фальшивой улыбки проговорил Пак, плюхаясь рядом.       — Кто сказал, что ты мой лучший друг? — Джей ухмыльнулся и оторвал взгляд от светлого экрана.       — Ты ни с кем так близко не общаешься, — теперь другой закатил глаза, однако гаджет всё-таки отложил. Тогда парень решил рассказать про небольшую стычку в гардеробе. — А я Чонвона видел..       Пак ничего не ответил, даже ухом не повел на новое знакомое имя, чем удивил Сонхуна.       — О тебе говорил с какими-то чуваками, — вновь никакой реакции. Хотя вчера, когда он прислал переписку, говорил, что юноша более-менее интересный в общении. Но гадать ему не хотелось, а узнать, почему Пак ничего не говорит про него, очень хотелось. — Чего молчишь?       — А что говорить? — Джей развернулся лицом к другу, поражая вновь ядовитым безразличием во взгляде.       — Ну, я не знаю.. спросить, может, что говорил о тебе?       — Что говорил?       Сонхун показательно молчит и понять не мог, что вообще происходит с Джеем. Тот же смотрел чётко в глаза, вынуждая отвести свои в сторону.       — Хун, честно, мне всё равно на него, — глаза у Пака расширились вдвое.       — В смысле, всё равно? — Озвучил вопрос он. В мыслях ничего не сходилось, особенно после вчерашних комплиментов, адресованных Чонвону в смс-ках.       — В прямом, — через секунду серьёзного вида Джей тихо рассмеялся с округленных глаз напротив. — Нет, Хун, ты реально думал, что мне есть дело до какого-то Чонвона?       Второй сидел молча, не зная, что ответить. Всё слишком странно, подозрительно, ведь таких слов он никогда не слышал от друга. Они были пропитаны ранее неизведанной Сонхуну эмоцией.       Но влезать в дела Джея не хотелось, уж тем более те, которые касались новых знакомых. Может, он просто не разобрался, не до конца понял чего сам желал в общение с Чонвоном. Может, всего лишь пошутил, но если и так, то очень неудачно.

* * *

      Биология, география и история прошли на «ура» у Чонвона и Рики. Сону всё же пришёл к двоим на третьей перемене, чтобы вместе пойти в столовую скупать всю пиццу. Конечно же, он делал вид, что всё ещё обижен на слова в свою сторону, но японец, в какой уже раз, успокоил чужой пыл коротким чмоком в губы. Они сделали вид, что не заметили наигранные звуки рвоты неподалёку, издаваемые Чонвоном. Тот даже руку ко рту приложил, а вторую на живот, дабы полностью подойти под роль антиромантичного персонажа.       — Ой-ой, Вон-а, что бы ты не делал, — Нишимура уже, будто по привычке положил ладонь на талию Кима, прижимая ближе к себе. — Тебе тоже такое предстоит. И я уже знаю с кем!       Последнее предложение было восклицанием в сторону друга, после чего пришлось убегать в направлении столовой. Интересно, если Чонвон рассказал о простой(?) симпатии к Джею и попросил номер, то Сону будет всё оставшееся время шутить на эту тему?       Вскоре трое оказались в столовой и сразу же направились к буфету, где раздавали порции переваренных макарон с котлетами, в которых напихали хуеву-тутуеву кучу лука. А Чонвон и Сону ненавидели его, зато Рики был всеядным. Сегодня у последнего пир на весь мир из трёх котлет и вишнёвого компота, пока собственные макароны по половине разделятся на тарелки друзей.       — Может сегодня гулять пойдём? — Предложил Ким, забирая чёрный поднос и вставая в очередь за тарелкой и стаканом.       — Было бы неплохо, — ответил Нишимура, разглядывая что-то на своих кроссовках.       — Я не против, но только после пяти смогу, — Чонвон подошёл последним и встал через одного человека от японца.       — Отлично, тогда в шесть можем встретиться где-нибудь! — Воскликнул Сону, подходя к поварихе, которая уже держала в руках очередную порцию.       Двое оставшихся получили еду и направились за небольшой столик, где было всего четыре места. Находился он едва не в углу столовой, открывая вид на других школьников. Перемена была большая целых двадцать пять минут, поэтому за всё время можно было и домашку дописать, и покушать вдоволь.       — Кстати, говорят наша англичанка уволилась, — произнес Ким, перекладывая несчастную котлету в тарелку Нишимуры.       — Забеременела что ли? — Сарказм так и сочился из слов Чонвона, а самый младший начал смеяться себе в кулак, хотя, казалось, что ничего смешного не было.       — Наверняка, она же молоденькая, да и с историком её видели, — протянул Сону, не обращая внимания на парня, которого мелко трясло от смеха.       Ян только усмехнулся, подмечая, что в школе у них никогда не будет спокойно, и что брюнет всегда будет в центре событий. Пока он размышлял на подобные темы, глаза изучающе бегали по разным столикам, рассматривая сверстников, старших и младших. Но один из ближних столов привлёк особое внимание кошачьих глаз.       Чонвон сидел сидел напротив Сону и Рики, который, к слову, всё ещё смеялся с чего-то. За их спинами через стол сидели старшеклассники. Но не просто какая-то кучка незнакомцев, а в компании Джея.       У Яна даже руки ослабли от одного образа парня. Глаза жадно впились в него и расслабленную улыбку, что нарисовалась на тонких розовых губах. Взгляд изучал пиджак, который был накинут на плечи, и чёрную водолазку, безумно красиво сидящую на подкаченном теле, и всё остальное. Усеянные венами руки, плечи и тёмно-синие волосы, выбритые три полоски на висках.       Пак казался идеальным и таким недосягаемым для Чонвона. Он не смог бы вот так просто подойти, спросить или просто поздороваться, пока рядом находилась компания хотя бы из трёх человек. Сонхуна он считать не хотел, ибо двое ходили всегда и везде вместе.       Он вовсю пялился на Джея, страшась поймать на себе взаимный взгляд. И самое страшное случилось в следующую секунду, когда в голове пронеслась эта мысль.       Парень заметил Яна, но всматриваться так же детально не стал. Он только задержался на миллисекунду на, скорее всего, и сейчас влажные глаза, после в спешке возвращаясь к своей полупустой тарелке, якобы не замечая энергично машущую ладонь. Она была довольно высоко поднята и не увидел бы её только незрячий.       — На кого ты там глазеешь? — Наконец-то не выдержал Сону, резко обернувшись назад. И, естественно, он заметил Джея и Сонхуна, которые уже тихо переговаривались, опустив глаза. — Теперь ясно.       Через минуту молчания Ким взглянул на друга, который вяло ковырял макароны.       — Он не посмотрел на тебя в ответ? — В голосе не было слышно ни насмешки, но сарказма, что не могло не удивить.       — Он как будто не заметил меня, — объяснил Чонвон, оставляя макароны в покое.       — Может правда не заметил? За ним людей много, может, подумал, что не ему ты помахал?       — Он в глаза посмотрел, а я руку потом поднял, — ответил парень, тяжёлым взглядом впираясь в Джея. Тот словно специально отвернулся в другую сторону, с кем-то разговаривая. Но с глаз не скрылась задумчивость Сонхуна.       — Странный какой-то, — закатив глаза, обобщил Ким. — Спроси его, что за хрень, пусть теперь попробует нормально объясниться.       Чонвон вяло кивнул, допивая компот и больше не притрагиваясь к тарелке. Ему было не по себе от чужого холода к своей персоне. Да и верить в то, что Джей не заметил его — очень глупо и наивно, но.. надежда умирает последней, как говорят многие.

* * *

По приходе домой, Чонвон написал Джею. Оставалось только ждать ответа.

Вы 14:58 И что это было в столовой? Не хочешь объясниться, почему не поздоровался?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.