ID работы: 14684186

В его власти

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 141 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Кровавый прием

Настройки текста
      — Как жаль, что вам не удастся пообщаться! — Пробурчала себе под нос Вики, кривляя Эру. — Это мы еще посмотрим!       С Совета Мальбонте обычно возвращался ближе к вечеру. Времени для уговоров, в промежутке между его приходом и началом ужина, было очень мало. Да и что она скажет ему? Вики не имела никакого отношения к членам Совета, ее присутствие было бы действительно неуместным, но своими словами Эра разозлила ее так сильно, что это не имело для Вики никакого значения.       Она знала — Эра очень высокомерна и горделива. Для того, чтобы унизить ее, наказать, бить нужно было именно по этим качествам. Не было бы для нее ничего хуже, чем если бы сам Мальбонте привел ее в зал и усадил за стол вместе с достопочтенными Советниками и их женами. Вики уже видела в своем воображении лицо Эры, перекошенное от злобы.       Эре нравились подобные мероприятия. На них она имела прекрасную возможность поторговать лицом, продемонстрировать свою привлекательность, красоту и, возможно, влияние на своего племянника. Это было праздником для ее самолюбия. Вики же очень хотелось этот праздник подпортить, сломать ей всю систему, растоптать гордыню.       «Не я начала эту войну…»       Целый день Вики думала, что ей делать. Вечер подкрался незаметно. Увидев Мальбонте в окно, она стремительно вышла из комнаты и побежала вниз, чтобы встретить его на улице, не дать войти в замок и тут же увидеться с Эрой, что обязательно зацепит его прямо с порога. При ней подобный разговор был бы невозможен. Ни дождь, ни сильный промозглый ветер не помешали ей выйти наружу. Слишком велико было желание добиться своей цели.       Ей удалось поймать его у ворот. Он разговаривал с одним из стражников, но, заметив, что Вики направляется прямо к нему, попрощался с ним и вошел на территорию замка.       — Привет. — произнесла Вики. Мальбонте молча взял ее предплечье и завел в беседку, где можно было укрыться под навесом.       — В чем дело? — с подозрением спросил он, оглядываясь. — Что ты здесь делаешь?       — Я хотела поговорить с тобой. — ответила Вики. — Только не в замке. Здесь. Мальбонте молча скрестил руки на груди, нехотя приготовившись слушать. Вики замешкалась, не зная с чего начать. Он выглядел напряженным и уставшим, весь его вид кричал о том, что к подобным разговорам он сейчас не расположен. Но либо сейчас, либо никогда…       — Я слышала, что сегодня здесь намечается ужин. Придут гости, и… Мальбонте слегка прищурился, но продолжал молчать, ожидая, пока она закончит.       — Будут Люцифер, Мими… — она кашлянула в кулак и отвернулась, не выдерживая его тяжелого взгляда.       — Вики, что тебе нужно?       — Позволь присутствовать там. Пожалуйста.       Это прозвучало тихо и неуверенно, так, словно она точно знала, что он откажет. Почему-то стало жутко стыдно за свой дрожащий голос, за то, как прячет глаза, будто в чем-то провинилась. Его молчание только усугубляло это состояние, вынуждая ее нервничать еще сильнее, да и в целом пожалеть о том, что вообще к нему подошла.       Мальбонте, казалось, был в замешательстве, но из-за чего именно, понять было сложно.       — Организацией приема занимается Эра. — сухо ответил он. — К ней и обращайся. Он хотел было уйти, но Вики резко преградила ему дорогу, шагнув в сторону.       — Я не просто так обращаюсь именно к тебе. Мальбонте нервно втянул воздух носом.       — Если она тебе отказала, значит, так тому и быть. Мальбонте взял ее за плечи и с легкостью подвинул, освобождая себе дорогу. Вики сорвалась с места и бросилась за ним. Она едва поспевала за его быстрыми широкими шагами, но не сдавалась.       — Ты тоже считаешь, что я недостойна предстать перед такими гостями? Давно ты стал таким напыщенным? Ну, да, куда мне до вас, светского бомонда! Да и иди ты к черту! Мальбонте вдруг остановился и замер. Вики буквально врезалась в его спину. Он развернулся к ней.       — О чем ты говоришь?       — Эра сказала, что я недостойна даже их взора, что я — никто.       — Эра так и сказала?       — Нет. Но то, что она сказала, это и подразумевает. Она велела мне не высовываться из комнаты, когда придут столь уважаемые гости, насмехалась над тем, что я не смогу поговорить с Мими. Я даже просить ее не стала, сразу поняла, что в этом нет смысла, потому я пришла к тебе.       — Вики, ты, видимо, не совсем понимаешь цель этого ужина. Это не место для пустой болтовни. Со своей подругой ты можешь пообщаться в другом месте, но никак не в присутствии Советников.       Вики сама вывернула все так, словно ей очень хотелось просто поболтать с Мими. Но ей не хотелось этого. Все, что ей было нужно на самом деле — это утереть нос Эре и просто появиться там не смотря на запрет даже выходить из комнаты.       — Конечно, понимаю. А еще я понимаю, какой ты меня считаешь, если говоришь мне такие очевидные вещи. Я не буду выходить из комнаты, как и сказала Эра. Находиться рядом с такой как я, зазорно для таких как вы. Прости за беспокойство. Гордо сдерживая слезы, она поплелась вперед Мальбонте, поднимаясь по каменной лестнице, ведущей ко входу в замок.       — Остановись. — послышался голос Мальбонте за ее спиной. Но Вики не только продолжила путь, но даже не обернулась. На ее губах заиграла победная улыбка.       «Ну же, давай, скажи это! Ты же не хочешь, чтобы тебя считали высокомерным!» Какое-то время он все еще шел за ней, но в холле его шаги вдруг стихли. Вики оглянулась и, осознав, что он не пошел за ней, а свернул, от злости ударила кулаком по первой попавшейся двери перед собой. Это не сработало. Мальбонте не реагировал на манипуляции. Таким образом от него ничего не удалось добиться. Вики ошиблась, считая, что он вернет ее, решив доказать обратное.

***

      Время шло. Вики сидела на подоконнике, наблюдая за тем, как один за другим в замок заходят гости. Когда она увидела Мими, ее плечи расправились, она распахнула окно, вылезая наружу, чтобы рассмотреть ее лучше. Надеялась, что та почувствует ее и поднимет голову, но Мими была слишком увлечена Люцифером, крепко держа его под руку. Они оживленно беседовали друг с другом и смеялись, не обращая никакого внимания на все, что их окружало.       Мими стала еще краше, чем была прежде. Шелковое черное платье плавно подчеркивало каждый изгиб безупречной фигуры. Стоило признать, что они с Люцифером — весьма гармоничная пара. Но почему-то было больно. Захлопнув окно, она закрылась шторами, словно пытаясь отгородиться, и плюхнулась на кровать, накрывшись с головой.       Было обидно. Казалось, тогда Вики ненавидела весь мир. И если до этого гнев на Мальбонте постепенно сходил на нет, то теперь он ощущался еще отчетливее. Ею пренебрегли, унизили, оскорбили. В очередной раз показали ее место, показали, насколько она лишняя в этом замке. Хотелось зарыдать, но слез не было. Все что могла — лишь надуть щеки и нервно шумно дышать, сжимая одеяло. Полное бессилие, невозможность что-либо изменить.       Подхватившись с постели, она яростно открыла шкаф и сорвала с вешалки платье, что ей подарила Эра. Приложив его к себе, она подошла к зеркалу, приглаживая ладонью дорогую ткань.       «Не унижайся.» — прошептал внутренний голос. Небрежно закинув платье обратно в шкаф, она вернулась в постель.       Прошел час. На месте не сиделось. Вики не понимала, почему, когда другие прекрасно проводят время за вкусным ужином и комфортными беседами, она должна сидеть в четырех стенах, чтобы не беспокоить тех, кому до нее нет никакого дела.              Решив, что и сама не прочь поужинать, она вышла из комнаты и свободно пошла есть, никого по пути не встретив. Стало быть, мероприятие, было в самом разгаре. Едва ли она кому бы то ни было помешает своими хождениями.       Когда она спустилась вниз, то услышала голоса, доносящиеся, по всей видимости, из зала, где был прием. Проходя мимо кухни, она вдруг столкнулась с прислужницей Эры, держащей в руках поднос с едой. Девушка так спешила, что едва не опрокинула все, что несла. Извинившись, она буквально пролетела мимо Вики, скрывшись за поворотом, ведущим к лестнице. Она поднималась вверх, в то время как ужин проходил на первом этаже.       «Блюдо на одну персону…»       Вики удивленно выгнула бровь, глядя вслед служанке. Не похоже, что еду она несла себе. Прислуга ест на кухне и никогда не в своих комнатах.       «Кому она несет еду, если Эра с Мальбонте ужинают с гостями?»       Вики хотела было пойти за ней, но голоса гостей стали слышны громче, чем прежде — дверь в зал, где они находились, открылась. Забежав в кухню, она прижалась спиной к стене, словно так никто не узнает, что она там. Но это и не требовалось. Помещение для приема гостей находилось в другом пролете, потому никто бы не прошел мимо кухни и не заметил бы ее. Она осторожно выглянула.       — Мими… — тихонько прошептала Вики.       Не смотря на то, что совсем недавно и видеть ее не хотелось, было огромное желание выйти из своего убежища, обратить на себя ее внимание, хотя бы поздороваться, но, замерев, она, казалось, перестала дышать, не решаясь и шагу ступить.       Мими была явно немного пьяна. Она копошилась в своей сумочке, слегка покачиваясь, а затем направилась в сторону уборной. Стук ее каблуков, постепенно отдаляющийся, эхом отражался в голове Вики, вызывая неутолимое желание догнать, обнять, поговорить. Неспешно шагая по коридору, Мими тихонько напевала знакомую Вики мелодию, вызывающую чувство ностальгии и желания подпевать.       Взяв себя в руки, Вики налила в стакан воды и залпом опустошила его.       Внезапный сдавленный крик заставил ее вздрогнуть. Такой, словно кому-то зажали рот, но он пытался кричать, звать кого-нибудь на помощь. Сердце пропустило удар, когда в этом вопле она узнала голос бывшей подруги. Сорвавшись с места, она, постепенно ускоряясь, пошла в ту же сторону, куда шла Мими. Достигнув того самого поворота, за которым Мими исчезла из ее поля зрения, Вики осмотрелась, но там не было ни души. Длинные коридоры оглушила давящая тишина. Голос подруги стих, словно ничего и не было.       «Нет… я не сумасшедшая!» Сорвавшись на бег, она добежала до уборной и распахнула дверь. В нос тут же ударил запах свежей крови. Мими лежала прямо по центру, лицо ее было изрезано осколками разбитого зеркала, что висело над одной из раковин. Вики тут же бросилась к ней, схватила подругу за плечи, укладывая на свои колени.       — Мими! — перепуганно вскрикнула Вики, тряся ее, словно пытаясь привести в чувство. Хоть в этом и не было больше никакого смысла…       Прижав ее к себе, Вики заплакала, покачивая в руках бездыханное тело.       Происходящее казалось кошмарным сном. Буквально несколько минут назад она видела, как Мими вышла в коридор, направляясь в сторону уборной. Совсем ничего не предвещало беды…       — Я должна была… должна была выйти к тебе! Это я виновата, я, я… — она склонилась над ней, коснувшись лбом ее лба, — очнись, прошу!       В спину дул холодный ветер. Вики обернулась, только теперь заметив, что окно было распахнутым. Должно быть, тот, кто сделал это с Мими, ушел именно через это окно. Вновь начавшийся дождь заливал мраморный пол внутри помещения, заставляя капли крови растекаться еще сильнее.       Вики слышала, как хлопнула массивная дверь, ведущая в зал для торжеств, где проходил ужин. Быстрые тяжелые шаги, тревожные мужские голоса…       Первым в уборную влетел Люцифер, замерев в проходе от увиденной картины. Его губы слегка приоткрылись в попытке что-то сказать, но он не смог вымолвить ни слова, лишь взглядом, полным ужаса и боли, смотрел на тело Мими. За его спиной тут же появился Мальбонте. Толкнув его в сторону, он ворвался внутрь, вплотную подойдя к Вики. Глядя на него снизу вверх, она дрожала от страха и плакала, прижимая к себе подругу.       Советники стояли в коридоре, и, выглядывая из-за спины Люцифера, обеспокоено перешептывались между собой. Сжав кулак, Сатана с невероятной силой ударил по двери, едва не проломив ее, после чего мгновенно оказался рядом с Мальбонте. Присел на корточки и разъяренно вырвал из рук Вики тело Мими.       — Это сделала ты?! — злобно спросил он. — Отвечай! Его глаза горели от злости и отчаяния.       Мальбонте склонился над Вики, осторожно взял ее за подрагивающие плечи, поднимая с пола.       — Твой гнев понятен, — произнес Мальбонте, обращаясь к Люциферу, — но очевидно, Вики пыталась помочь ей. — он перевел взгляд на Вики. — Это ведь так? Казалось, она полностью охрипла. Лишь кивнула, испуганно глядя Мальбонте в глаза.       Люцифер что-то говорил, но Вики не слышала. Она покорно позволила Мальбонте вывести себя из уборной.       — Отведи ее в комнату. Будь с ней, пока я не вернусь. Отдав приказ ангелу, который когда-то привел ее в замок, он передал Вики ему и вернулся к Люциферу. Ангел осторожно обнял ее за плечи и, под подозрительные взгляды Советников, повел прочь.       Замок оживился в непривычной суете, но как только сопровождающий Вики ангел захлопнул дверь ее спальни, они вновь оказалась в тишине.       — Меня зовут Габриэль. — Произнес он, присев рядом с ней на кровать. — Мы с тобой уже виделись. Ты можешь довериться мне и рассказать, что случилось. Его голос звучал мягко, совсем не враждебно, но никакого успокоения он Вики не приносил. Вики молча смотрела в одну точку, обхватив себя руками. Даже если бы она захотела все объяснить, то вряд ли смогла бы. Из нее вырывались лишь всхлипы, слезы лились градом, тело не слушалось, сотрясаясь крупной дрожью.       — Хорошо, Вики. — он положил ладонь на ее плечо, слегка сжав его. — Тебе плохо, я понимаю, но ты должна все рассказать. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя считали виновной? Вики резко повернула голову, наконец посмотрев на него.       — Ты считаешь так? Думаешь, это я?       — Конечно, я так не считаю, что ты. Этот инцидент будет тщательно расследован, но без тебя сложно будет докопаться до правды. Твою невиновность нужно доказать незамедлительно, ты ведь не хочешь слушать беспочвенных обвинений в свой адрес?       Вики чувствовала, что он говорит с ней как с дурой. Или как с преступницей, из которой хороший полицейский пытается что-то выудить. Хотя бы потому, что Габриэль совсем ее не знал, чтобы утверждать, что она не убийца, чтобы так просто верить ей.       — Только с Мальбонте говорить буду. — ответила Вики. — Ему все расскажу. Уйди.       — Не могу. — ответил Габриэль. — Тебя мне Мальбонте поручил. А если с тобой что-нибудь случится? Убийца может быть в замке.       — Его нет здесь.       — С чего ты это взяла?       — Окно в уборной. Оно… было открыто. Он сбежал.       — Вики, окно могло быть открытым изначально, а если и нет, то убийца, возможно, хотел, чтобы мы думали, что он сбежал. Я не уйду, хочешь ты этого или нет. Вики легла, зарывшись под одеяло с головой.       «Служанка Эры… куда и кому она несла еду?»       Вики плохо соображала. Сконцентрироваться и думать логически было крайне тяжело в таком состоянии, но прислужница вновь заняла ее мысли. И снова не сделав ничего, в чем можно было бы ее смело уличить.       Мальбонте вернулся поздней ночью. Лишь тогда Габриэль, поклонившись ему, вышел из комнаты, оставив их одних. Вики так и лежала в постели, даже не шелохнувшись, когда он пришел. Лишь подняла на него болезненный взгляд.       Он сел на ее постель. Слегка расставив ноги, сложил пальцы в замок и опустил голову. Мальбонте устал. И физически, и морально. Вики не решалась ничего говорить, пока он не спросит, но он молчал. Ее не должно было быть там. С одной стороны, Вики жалела, что не решилась подойти к Мими, только увидев ее. Терзалась мыслью о том, что та, вероятно, была бы жива.       «Или на полу в уборной лежало бы два трупа…» Но с другой стороны, она также поймала себя на мысли, что нужно было послушать Эру и не вылезать из комнаты. Так или иначе, Мими была бы мертва, но ей не пришлось бы лицезреть это воочию.       — Теперь расскажи, как ты там оказалась.       — Мальбонте, я не…       — Я знаю. Я спросил, как ты там оказалась.       — Я увидела ее из кухни. — ответила Вики, перемещаясь в положение сидя. — Я хотела подойти, поздороваться с ней, но не стала…       — Почему? — спросил Мальбонте, не давая продолжить.       Вики пожала плечами. Она и сама толком не знала почему. Просто чувствовала, что этого делать не стоит, не готова была к этой встрече.       — Между нами образовалась пропасть. Вряд ли она нуждалась в моей компании, иначе попыталась бы навестить меня еще тогда… я не хотела быть навязчивой.       — Ты вся в крови. — произнес Мальбонте.       Вики только теперь заметила, что ее одежда запачкана пятнами крови. Шумно задышав, срываясь на плач, она попыталась сорвать с себя наряд, разрывая его в клочья прямо на себе. Мальбонте схватил ее за руку.       — Успокойся! Вики билась в истерике.       — Я услышала ее крик и побежала туда. Когда я вошла, она лежала на полу… мертвая… это не я! Я не убивала!       — Тише, я верю. Он присел перед ней на корточки, все еще крепко удерживая за запястья.       — Никто не обвиняет тебя. Люцифер не в состоянии сейчас мыслить трезво, постарайся его понять.       Вики тоже была не в состоянии, но ее словно никто не хотел понимать…       — Они смотрели на меня как на убийцу, но я ни в чем не виновата… ты мне веришь?       — Да. — ответил Мальбонте. Успокойся.       Она назойливо заглядывала ему в глаза, пытаясь удостовериться в этом, найти подтверждение его доверию, но его взгляд был холодным и отрешенным, таким, словно он не придавал большого значения ее словам и вообще был где-то далеко. Или ей просто так казалось в состоянии истерики.       Она схватила его за руку, словно безумная, округлив глаза. Намеревалась сказать ему о прислужнице Эры, рассказать о том, как та пряталась от нее, чтобы не оказаться пойманной, как разгуливала по замку во время приема, но вдруг одернула себя, понимая, насколько глупо это будет звучать. Разжав его руку, она попыталась совладать с собой, успокоиться.       — Позволь мне сделать кое-что. — вдруг сказал Мальбонте.       Его взгляд заметно смягчился, стал намного теплее и дружелюбнее. Вики кивнула, давая согласие на дальнейшие действия. Мальбонте встал, возвысившись над ней. Приподнял ее подбородок и уложил ладони на щеки.       — Что ты…       Вики застонала от внезапной боли, что концентрировалась где-то внутри черепа. Казалось, ее голова сейчас взорвется. Сознание помутнилось, все померкло вокруг. Остались лишь его черные глаза и… образ, идущей по коридору Мими. Звучание мелодии, что она напевала. Крик. Решение бежать к ней. Мертвый стеклянный взгляд. Окровавленные осколки. Ветер, колышущий шторы, и капли дождя, краснеющие при соприкосновении с мраморным полом.       По щекам покатились капельки крови, смешанные со слезами. Мальбонте не отпускал ее. Закончив, положил ладонь меж ее лопаток, аккуратно укладывая на кровать.       — Прости, — сказал он, — это было необходимо.       Вики изо всех сил пыталась остаться в сознании. Боль постепенно утихала, но головокружение становилось все сильнее. Во рту пересохло, сложно было дышать, словно чьи-то пальцы сцепились вокруг ее горла и давили, что есть силы.       Она понимала, что сделал Мальбонте. Понимала, что влез в ее голову, чтобы удостовериться в правдивости ее слов.       — Ты мне не поверил… — едва слышно прохрипела Вики.       — Я лишь хотел знать точно, ничего ли ты не упустила.       «Зато ты кое-что упустил…»       Еще бы немного, и он увидел бы прислужницу, несущую еду на верхние этажи. Но имело ли это хоть какое-то значение в контексте данной ситуации? Так или иначе, Вики все же решилась сказать. Как бы глупо это ни звучало.       — Перед этим я столкнулась с прислужницей Эры. — сказала Вики, еле ворочая языком. — она вышла из кухни с едой, которую несла наверх.       — И? Вики осторожно встала, держась за затылок.       — Слуги едят на кухне. Ее хозяйка была с вами на ужине. Кому она несла этот чертов поднос? Мальбонте усмехнулся.       — Ее хозяйки не было с нами на ужине. — ответил он. — Ей и несла. Вики округлила глаза.       — То есть, как не было? Что это значит?       — Это значит, что Эра была в своей комнате и не присутствовала на ужине. Следовательно, еду несли ей. Он говорил это спокойно. Так, словно у Эры была неприкосновенность, как и у ее слуг. Но в его глазах все же можно было заметить некое замешательство.       — Ты ведь не хочешь сказать, что убийца попросил у прислужницы Эры поесть? Или Эра по-твоему могла убить спутницу Люцифера?       — Не хочу. И я такого не говорила.       — Довольно. — Мальбонте нервно поправил ворот своего пиджака. — Какое-то время здесь снова будут стражники. Постарайся не разгуливать по замку без надобности. Все это не к добру. А теперь прими душ и ложись спать. Он спешно вышел, дав указание страже за дверью.       Вики осталась одна. Со своими мыслями, со своими переживаниями. Не верилось в то, что случилось. Не успели поговорить, не успела обнять ее, сказать, как скучала. Перед глазами все еще был ее безжизненный взгляд, устремленный в мертвую бездну, ее миловидное лицо, изувеченное острыми осколками.       «Вероятно, она сопротивлялась и ее ударили головой о зеркало…» …А потом хладнокровно добили, скрывшись во мраке. И нет виновного, и нет больше Мими, которой так и не успела сказать всего, что так хотела.       Это была бессонная ночь. Ни на минуту Вики не сомкнула глаз. Мальбонте сказал, что Эры не было на ужине. В голове Вики пронеслась мысль о том, что скорее всего Мальбонте наказал свою тетю за излишнее высокомерие. Но Вики было все равно.       Когда Эра бесцеремонно распахнула двери ее комнаты, в очередной раз осыпав проклятиями солдат Мальбонте, Вики испытала чувство дежавю.       «Только тебя мне и не хватало.»       Эра по-хозяйски вошла и одернула штору, обнажив хмурое небо, что, казалось, оплакивало Мими непрекращающимся ливнем.       — А ты та еще чертовка, непризнанная. — последнее слово она высокомерно выделила, будто напоминая Вики о том, где ее место. — Продолжаешь строить козни. На что рассчитываешь, м?       — Понятия не имею о чем ты говоришь. — безэмоционально ответила Вики.       — Мало того, что ты ослушалась меня и щеголяла по замку, так еще и нажаловалась на меня. И чего ты добилась? Разве что приключений на свою прекрасную задницу. Браво, Вики! Браво!       — Прошу, оставь меня в покое, мне не до тебя.       — Сбавь свой наглый тон. Не забывайся! Вновь отчетливо запахло скандалом, но Вики это было не нужно.       — Как же ты оказалась с этой девкой? — пренебрежительно спросила она. — Знаешь, по каким местам нужно бить, да? Вижу, что ты хорошо осведомлена. С виду милая овечка, а внутри — расчетливая дьяволица!       Вики перевела на нее заинтересованный взгляд. Все это звучало как набор никак не связанных между собой фраз, но все же хотелось знать к чему Эра клонит.       — То, что ты намекаешь на то, что ее убила я, мне понятно. Но про места, по которым я якобы бью и про расчетливость, прости, не понимаю. Эра выдавила из себя смех. По-настоящему дьявольский.       — Я выведу тебя на чистую воду, змея. Тебе не выкрутиться!       — Не напрягайся так. Я уже ответила на все вопросы. Более того, Мальбонте видел как все было. Мне достаточно того, что он знает о моей непричастности к этому, а что думаешь ты — твое личное дело. Можешь объявить меня кем-угодно. Удачи. Эра хотела было ответить, и явно грубо, но, лишь приоткрыв рот, резко передумала.       — Ну, что? — провоцировала ее Вики. — Что ты хотела сказать? Кстати… — она встала и подошла к Эре, с вызовом заглядывая в глаза, — как поживает твоя прислужница? У нее все хорошо?       Вики нечего было ей предъявить, но хотелось посмотреть на реакцию Эры, когда та, если причастна, поймет, что Вики о чем-то догадывается. Она смотрела на нее не моргая, испытывала ее терпение, но все же с опасением, ведь Эра могла легко прихлопнуть ее. Но, тем не менее, ничего необычного в ее реакции не было. Эра нахмурилась, словно пытаясь понять, почему вообще Вики об этом спрашивает.       — Какая тебе разница?       — Просто спрашиваю. Вики дерзко ухмыльнулась, и Эра, в конце концов не выдержав хамства, дала ей пощечину. Вики рухнула на кровать, схватившись за горящую щеку, на которой остался отпечаток ладони. Эра не считала нужным отвечать на провокационные вопросы, и, не сводя с нее взгляда, удалилась, демонстративно громко стуча каблуками.       — Дрянь! — Произнесла она напоследок, хлопнув дверью.       — Держись, пожалуйста… держись! — просила себя Вики, пытаясь погасить порыв встать, догнать ее и выцарапать глаза.       Был ли смысл жаловаться? Возможно. Вики понимала, что Мальбонте считает ее слабой и беззащитной. Позволит ли он обижать ее? Позволит ли бросать в ее адрес необоснованные обвинения? Вряд ли. Но за наказанием последует месть, которой Вики все же опасалась. Убивать ее, как считала Вики, Эра не стала бы, ведь это было бы плевком в лицо Мальбонте, до такого она бы не опустилась, но превратить ее жизнь в еще больший ад — легко.       Остыв от очередного скандала, Вики снова погрузилась в воспоминания о прошлом вечере. Образ мертвой Мими вновь предстал перед ней, нагоняя ледяной страх, ощущение всепоглощающей тоски и безысходности. Чувство вины давило тяжелым грузом. Не хотелось ни есть, ни пить, ни с кем-либо разговаривать.       — Это сделала ты?!        Голос Люцифера снова и снова повторял этот вопрос в ее голове, заглушая ее собственный. Его слова задели Вики. Она не понимала, почему он так посчитал, как мог уличить в подобном? То, что Мими не приходила к ней, не навещала — не было поводом для того, что лишить ее жизни. Мими вообще не могла сделать ничего, чтобы Вики подняла на нее руку. Она любила ее не смотря ни на что. Мими стала ее первым другом на Небесах, ее поддержкой. Что бы там ни было, Вики была благодарна ей за все те насыщенные, полные жизни моменты, что та подарила ей.       Вики мучал вопрос: кто же сделал это? Зачем? Мими не занимала никаких важных постов. Разве что это было убийство из ревности, ведь вокруг Люцифера всегда крутилось множество женщин. Но как можно было выбрать такой удачный момент? Почему именно в замке Мальбонте? Что-то не складывалось. Эра говорила о каком-то расчете, а следовательно, выгоде.       «Какая мне может быть выгода от смерти единственной подруги? Она в своем уме?»       Что-то подсказало, что с головой Эры все в порядке, и что такие вопросы возникают из-за недостатка информации. Все пути вели к Мальбонте. Только он, отреагировавший вполне спокойно, словно совсем не удивлен, поможет ей сложить этот пазл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.