ID работы: 14683738

хозяин солнца

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кажется, надвигается гроза, или это Бак снова не в настроении? - Хен бросает многозначительный взгляд на Чимни и Бобби, сидящих за столом, а затем кивает на Эвана, устроившегося с чашкой кофе на диване. - А он был в настроении хоть раз за последний месяц? Кажется, я проспал, - Чимни пожимает плечами и продолжает на тон тише, - Мэдди не говорила с ним уже около двух недель, он даже на сообщения ее не отвечает, а она - его семья, что уж говорить о нас? - Мы тоже его семья. Ему нужно время, а не ваши печальные взгляды, - Бобби осекается, стараясь смягчить тон, - И, может быть, немного поддержки. Капитан чуть резче, чем хотел, встает из-за стола и неторопливо убирает посуду. - Эй, Бак, мы собираемся устроить небольшое барбекю завтра после смены, хочешь пойти? Афина будет рада тебя видеть. - Бобби, вытирая руки полотенцем, разворачивается к Эвану. - Барбекю? Вы обсуждали это? А я и не слышал, - Бак переводит рассеянный взгляд на друзей, крепче сжимая чашку, - Не уверен, что после сорока восьми часовой смены буду способен на это. - Виновато улыбается, отводя взгляд. - Подумай об этом. Мы все будем рады видеть тебя, - Хен и Чимни тут же подхватывают эту идею, яро кивая, - Пару дней назад Эдди приводил Кристофера. Парень спрашивал о тебе. Он тоже будет там. - Бобби мягко улыбается, зная, на что надавить. Эван встрепенулся, слегка нахмурился и, подумав, едва заметно кивнул, что в нынешних обстоятельствах можно считать за согласие. Да, он сделает это. Если не ради себя, то ради Кристофера.

***

Нет, Эван Бакли не был в депрессии. Он не страдал ПТСР, чувством вины или другими расстройствами, на которые большинство знакомых списывали его поведение. По сути, от Бака версий 1.0, 2.0 и даже 3.0 не осталось и следа - Эван Бакли 4.0 ошеломил своим появлением не только близких, но и всю часть. Постепенно, незаметно для всех, начала пропадать живость из его речи - не было глупых и неуместных шуток, улыбок, взгляд безразлично и лениво блуждал по части и его обитателям. Испарились яркие футболки, уступив место теплым, пастельных тонов свитерам, кофе сменил смузи и соки. На кровати в зоне отдыха появился добрый десяток пледов - крупной и мелкой вязки, разных цветов и оттенков. Бак стал реже выходить из дома - раньше, каждый свободный от работы день он проводил в квартире Диазов или с друзьями из части, заваливаясь в очередное кафе или бар, подначивая тех, кто уходил раньше двенадцати - детское время, разве сейчас не лучшие годы для того, чтобы испытывать счастье? Единственной отдушиной, как и раньше - осталась работа. Надевая форму, Бак чувствовал небольшой прилив тепла - там, в области сердца, отстукивающего все более медленный ритм. Каждый раз, вбегая в горящее здание, спасая человека, забираясь без страховки на высоту, каждый раз, испытывая прилив адреналина, он чувствовал себя лучше. "Лучше" испарялось с устранением опасности и возвращением домой. Обжигающий мороз неумолимо обрушивался в тот момент, когда Эван переступал порог квартиры - заставляя дрожать и вбегать под горячий до головокружения душ. До ожогов на теле, покрасневшей кожи: и все же, по венам с пугающей скоростью тёк и распространялся леденящий холод. Был и еще один, немаловажный и пугающий фактор, позволяющий Баку ощутить крупицу тепла - узнал он об этом не сразу, а путём опытных выяснений. Каждый раз, находясь в доме Диазов, Эван чувствовал себя словно кот, пригревшийся под солнцем - смех Кристофера и его умное, сосредоточенное лицо, это выражение "Бак, ну ведь ты совсем взрослый, почему я должен объяснять это тебе, в самом деле", когда мальчик пытался донести суть простых вещей. А еще Эдди. И дело даже не в том, что он отпускал шутки или рассказывал об очередной истории, приключившейся с мальчиками-Диаз в выходной день, а в его присутствии. В его свободной походке и расслабленных движениях. В его улыбке, озаряющей своим присутствием всю квартиру (а может и весь штат), и кажется, что он - воплощение одного из тех теплых, солнечных лучей, скользящих по лицу с рассветом через занавески. И Бак поддается, позволяя себе долгие мгновения нежиться и наслаждаться этим приятным зноем. Но затем обрушивается суровая реальность: каким бы обманчиво ярким и приятно теплым не было солнце - ты обязательно обожжешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.