ID работы: 14683316

Мальчик, Который Обскур

Слэш
R
В процессе
25
автор
adam_gotfrid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сияет небо Свет сквозь оспу звёзд Как вспышка гнева Я в своём доме гость

«Я ничего не могу с собою сделать» Электрофорез

Это был обычный день. Ну почти. Проведя рукой по лбу, парень стёр капельки пота. Чертова жара. Несмотря на ужасную погоду, провести этот день под визгливые наставления тети Петуньи совершенно не хотелось, поэтому он решил выбраться в Лондон. Да, это было запрещено. Ему в принципе было запрещено практически все, иначе, как выразилась тетя он станет таким же ненормальным, как его мать, что умерла в больнице для душевнобольных из-за своих «фокусов». Каких именно фокусов он узнал уже в 9 лет, когда тетя Петунья ворвалась на кухню в то время, как он мыл посуду. Он витал в своих мыслях, а потому от неожиданности выпустил из рук чашку, которая стремительно летела на пол. Он чувствовал каждый миг. Сердце учащенно забилось, как вдруг чашка, будто силой воли, вместо того, чтобы разбиться вдребезги, подпрыгнула прямо в его руки. — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, НЕНОРМАЛЬНЫЙ!.. В тот день чашка все же разбилась. Тетя сама бросила ее о стену, и ему пришлось убирать осколки голыми руками. После ему устроили хорошую взбучку. И без того нелёгкая жизнь превратилась в кромешный ад. Когда он думал об этом, прогуливаясь по коридорным улочкам Лондона, на его губах была горькая улыбка. После того случая тетя будто обезумела. В каждом действии племянника она видела «ненормальность», за что его тут же наказывали даже несмотря на то, что после он ни разу не использовал свои способности. А не показалось ли ему тогда вовсе?.. Видимо, нет, ведь иначе не было бы этого всего. Неосознанно он коснулся нескольких шрамов на руках. Напоминание о том злосчастном дне. Он бы и шел так дальше, если бы не услышал какой-то шум справа. Глаза распахнулись, стоило ему поднять их в ту сторону. Что за черт?..Он замотал головой, оценивая обстановку, но прохожие шли мимо как ни в чем не бывало. Неужели только он это видит?.. Странный светящийся полупрозрачный купол окружал четверых. Они были странно одеты, в нечто чёрное и двигались, будто в танце. Все это сопровождалось разноцветными вспышками и иногда — неясными выкриками. Трое из них надвигались на четвертого, загоняя в угол. Гарри видел, как человек, приняв странную позу, стал быстро что-то говорить, а после троих снесло оглушающий волной и они упали. Пока парень размышлял о том, живы ли они, последний — тот, кто всех победил, уже почти подошёл к нему. Опомнившись, юноша сделал шаг назад. — Так-так. Кто это здесь у нас? По спине подростка пробежала дрожь ужаса. В упор на него смотрели черные, как сама ночь, глаза. Они цепко изучали его, видимо, на предмет угрозы. По правде, он не знал, чего ожидать. И все, что сейчас старался сделать, — не поддаться панике. — Поттер?.. Глаза мальчишки широко распахнулись. Откуда этому человеку известно, кто он? Резко отвернувшись, он хотел было отскочить в сторону, но рука человека напротив больно схватила его за плечо.Он чувствовал, что вот-вот сорвётся. Дыхание участилось, а глаза заволокла пелена. Черт, почему именно сейчас?.. Но вдруг, едва начавшийся приступ стал отступать и сквозь звон в ушах он слышал: — Мерлин, что с вами?.. Дышите! Почувствовав, как рука сжала его плечо сильнее, парень моргнул, переводя на черноволосого мужчину затуманенный взгляд, который вскоре стал приобретать осмысленное выражение. — Простите. Со мной такое бывает. Отвернувшись, юноша вырвал руку из захвата, а после рванул прочь, но далеко убежать ему не удалось, так как вскоре его спину обожгло и он, парализованный, упал на землю. — Никуда вы не пойдете, Поттер. «Да откуда он, черт возьми, знает мою фамилию?!» Мужчина стал кружить вокруг лежащего на земле парня, держа палочку наготове, хотя в этом не было особой необходимости. Гарри сжал зубы. Он хотел что-то сделать, но не мог. Эта беспомощность… Что это, черт возьми?.. Мысли лихорадочно проносились в голове: что они все делали там?.. Как такое возможно?.. Откуда этот человек знает, кто он, и что собирается с ним сделать?.. Парень чувствовал беспомощность и отчаянье, которое проникало глубоко в грудь. Он в бессилии сжимал кулаки, но это все, на что он был способен. Впрочем, помимо этого, он мог видеть черные ботинки перед своим лицом, но это, однако, приносило мало утешения. Мужчина тем временем схватил его за плечо и в следующий момент Гарри почувствовал, как внутренности скрутило, а его самого будто сдавило со всех сторон. Но это ощущение, как и сопутствующая темнота перед глазами, продлилось недолго, и он рухнул на колени. Перед ним было совершенно другое место. Дом, вместо грязной улицы.

***

— Что вам от меня нужно?.. Стоя на коленях, парень поднял глаза на недавнего знакомого. И пусть его силует сильно расплывался перед глазами, пусть парень все ещё мало на что был способен, помимо того, чтобы кое-как держать себя в этой позе, он знал, стоит показать свой страх — он проиграл. — Мне?.. Вас искали. Несколько лет. Быть может, вы возомнили себя великим. Звездой. Тем не менее, это не даёт вам никакого права прогуливать занятия. 'Искали меня?.. Что за глупость?» Зелёные глаза сверкнули, смело глядя прямо в темные, снизу вверх. Его собеседник внушал силу. Чувствуя, как страх липкими щупальцами вновь охватывает его, парень издал тихий вздох. Нужно успокоиться. Страх только парализует, он не поможет выиграть. — Простите, но не могу представить, чтобы я был кому-то нужен настолько, чтобы меня искали, сэр. Да, это было дерзко, но это было все, на что он способен. Он должен вести себя достойно, что бы ни случилось. И пусть даже если он будет трястись от страха, он не должен этого показать. Ни за что. — Негодный мальчишка. Такой же, как твой отец!.. Прикрыв глаза, он сплюнул кровь из сочащайся губы. Он не хотел слушать, он слышал это уже сотни раз, пока жил у Дурслей. Слышал много чего гораздо хуже. К счастью, не прошло и минуты, как поток ругательств иссяк, а его самого затянуло в уже знакомый вихрь. В мгновение, он почувствовал лёгкий холодный ветер, а также то, что теперь он мог двигаться. но насладиться свободой он не успел, так как его руки оплела тугая веревка, а в плечо жёстко впились чужие пальцы. Он не мог адекватно оценить обстановку, так как потерял свои очки ещё на улице, совершенно в другом месте. Его буквально тащили за собой, а после затолкали внутрь какого-то здания, где он зацепил и повалил нечто, странно напоминающее ногу. Однако хорошенько подумать об этом он не успел, так как его внимание было вновь захвачено чем-то, чего он пока не мог себе обьяснить. Будто заворожённый, он наблюдал за тем, как яркая белая, с голубым оттенком, светящаяся лань выпрыгивает прямо из палочки его похитителя. Что черт возьми происходит?.. что это?.. У него было так много вопросов и так мало ответов. Этот человек мог бы дать ему их. Цепочка размышлений вскоре была прервана громким хлопком и появлением посреди комнаты другого человека. — Мальчик мой, неужели это не могло подождать?.. У меня заседание в министерстве через 20 минут. — Мне кажется, я нашел кое-что важнее. По крайней мере для вас, Альбус. Гарри вовсю наблюдал за стариком, одетым в фиолетовую мантию. К сожалению, картинка расплывалась перед глазами и все, что он мог это выкрикнуть тихое «Эй», когда его похититель подтолкнул его к старику. Кажется на его плече скоро останутся синяки. — Это. Я полагаю, наш знаменитый Гарри Поттер. Мужчины грубым движением руки поднял волосы юноши, открывая шрам.

***

Оглядывая свою новую комнату, он все никак не мог поверить в то, что с ним произошло. Это напоминало глупый сон, но сколько бы он не щипал себя за руку — все оставалось по прежнему. Проведя кончиком пальцев по подоконнику, парень отметил слой пыли. Дом выглядел так, будто в нем редко бывали, ещё реже, убирались. Дамблдор сказал, что этот дом раньше использовали как Штаб-квартиру Ордена феникса. Что бы это ни значило. Информации было одновременно очень много, и одновременно с тем ничтожно мало. Он все ещё не мог придти в себя, после того, что узнал о своих родителях. Оказывается, его отец не погибал в автокатастрофе, а мать. была нормальной?.. Волшебницей, но она не делала ничего страшного, а даже наоборот. Спасла его, закрыв собой и своей магией. После слов тети Петуньи о ней, ему странно было воспринимать ее именно так, тем не менее, Дамблдор, за эти пол часа сказал и показал ему много больше, чем родственники за все время, у него не было причин ему не верить. Точнее. он решил не принимать все на веру, все же его слова сильно расходятся с тем, что он слышал ранее, но он примет это как вполне реалистичную вероятность. Так или иначе, он сам видел магию. То, что его родственники старательно отрицали всю его жизнь, называли все, что с этим связано ненормальным. Оглядевшись вокруг, он медленно приподнял правую ладонь, осматривая. На месте вен были небольшие черные всполохи, которые иногда отливали оттенками красного. Сегодня его недуг вел себя… спокойно? Услышав странный скрип, Гарри резко обернулся и увидел перед собой старый платяной шкаф. Резко распахнув дверцу, он уставился на странное, скрюченное существо. — Чёртовы грязнокровки. Недолго думая, он схватил его, вытаскивая из шкафа. Черная субстанция стала покрывать его руку, переносясь на эльфа, отчего глаза того расширились в ужасе. — Простите, хозяин. — Хозяин?.. Пальцы расцепились и существо, выпучив глаза упало на пол. Его уши затряслись, но Гарри лишь растерянно смотрел то на него, то на свою руку, вокруг которой темными щупальцами развивалась тьма. Стиснув зубы, он стал считать до десяти. Один. Нужно сохранять спокойствие. Два. Нужно дышать. Медленно. Три. — Позвольте. Существо протянуло свою маленькую ладошку, и Гарри решив, что хуже уже все равно не будет, аккуратно вложил свою. Его окутало спокойствие. Это ощущалось как осенний ветерок, настолько приятный. Тьма отступала. Он упал на колени. — Что. что ты сделал?.. Он поднял слезящиеся глаза на эльфа. — Кикимер только помог хозяину успокоиться. — спустя несколько секунд существо убрало свою ладонь, переминаясь с ноги на ногу. — Хозяин обскур. — Кто прости?.. С губ парня сорвался смешок. Черт. Когда эти странности закончатся?.. он ещё не свыкся с тем, что он волшебник, а теперь оказывается ещё и. а собственно кто?.. — Обскур, это волшебник, который был вынужден скрываться и подавлять свою силу в детстве. Его магия. приобрела иную форму. Было видно, что эльф заметно нервничает и пытается подобрать слова. — Такие волшебники редко доживают до 10-ти. В великом роду Блэк был такой один. потерянный ребенок. Когда удалось его найти было уже поздно. Обскур поглотил его и он потерял разум. — Я могу как-то избавиться от него?.. Гарри облизнул губы. Ему ведь уже 16. почти. Он уже прожил больше. Быть может. у него всё-таки есть шанс?.. Он очень на это надеялся, ведь со временем, его недуг только прогрессировал. Если ещё пару лет назад это были небольшие вспышки тьмы, покрывающие его тело, всего лишь на несколько секунд, после чего он чувствовал себя выжатым, как лимон, то сейчас. сейчас он с некой периодичностью выпадает из реальности. Он мало что осознает во время приступа, все кажется таким далёким, будто во сне, который он не может контролировать. Не может даже осознать необходимость этого контроля. — Кикимер не знает. истории известен лишь один волшебник, который смог подчинить себе обскури, но Кикимеру ничего о нем не известно. — Значит надежда есть?.. Эльф лишь кивнул, но разговор был прерван громким стуком в дверь. — Гарри!.. Выходи, нам нужно купить тебе школьные принадлежности. — Пожалуйста, не говори никому об этом разговоре и о том, кто я. — парень сказал это на грани шёпота, после чего быстро встал с пыльного пола и сел на кровать. Когда Дамблдор распахнул дверь, эльфа там уже не было. Гарри поднял на директора взгляд. — Простите, сэр. Я кажется где-то потерял свои очки.

***

— Профессор?.. Парень чуть сбавил шаг, в надежде, что так мужчина обратит на него больше внимания, точнее, обратит хоть какую-то его часть. В данный момент они находились в Косом переулке. Первое магическое место, что он посетил. К его несчастью, у Дамблдора были неотложные дела и он отправил Снейпа сопровождать его. Гарри пока не знал, как ему реагировать на этого человека. В конце концов тот похитил его посреди улицы. А с другой стороны — привел к Дамблдору, от которого пока явно не исходило угрозы. Ведь, хотели бы убить — убили бы давно, верно? Тот лишь наградил его хмурым взглядом, от которого подросток поежился. Было в нем что-то такое хищное, опасное. За время, проведенное в Косом переулке у Гарри было достаточно времени, чтобы хорошо рассмотреть своего сопроводителя, ведь очки ему Дамблдор каким-то образом все же вернул, и теперь ему ничего не мешало. Мужчина оказался чуть выше самого Гарри, худощавым, тем не менее внушающим силу. Довольно большой крючковатый нос добавлял ему некого. шарма? Судя по тому, что Гарри о нем узнал на данный момент — он хорошо олицетворял его характер. — Вы упомянули моего отца. Значит вам что-то известно о моих родителях. Видя, что тот даже не собирается сбавить шаг, Гарри чертыхнулся и поспешил следом. У него уже было практически все для учебы. Кроме палочки. Тихое «известно» прозвучало на грани слышимости, когда он уже и не надеялся на ответ. Видя, что большего он сейчас не добьется, парень решил, что сможет расспросить Снейпа о них позже. И хотя тот был учителем, он не хотел испытывать его терпение, все еще помня, на что тот способен. В целом, вылазка шла довольно спокойно. Дамблдор наложил на него маскировочные чары, так ничего толком и не обьяснив. Быть может, у них так принято, скрывать свою внешность? Ему вдруг стало интересно, как же тогда выглядит Снейп на самом деле. Однако, данные размышления были вскоре нарушены, стоило ему войти в магазин волшебных палочек Олливандера. — Так так. Мистер Гарри Поттер. Скрипучий голос раздавался будто бы отовсюду. Парень резко развернулся вокруг себя, оглядывая магазин, но не увидел источника звука. Лавка была заставлена кучей маленьких коробочек, в которых по всей видимости и хранились палочки. Спустя несколько секунд, из недр магазина появился старик небольшого роста, ловко отъезжая на волшебной лестнице. — Здравствуйте, сэр. Гарри улыбнулся. — Поздновато вы. Так или иначе, думаю нам удастся найти то, что нужно. Когда они проверили где-то с десяток палочек, Гарри стал немного нервничать. Неужели Дамблдор ошибся? Быть может он и не волшебник вовсе?.. — Странно. я думал эта палочка вам должна подойти. — тихонько бормотал Олливандер, кладя обратно старую, немного потрепанную временем коробку. — Что же. Я предлагаю вам самим поискать. Просто чувствуйте. И она откликнется. Нервно облизнув губы, Гарри закрыл глаза и решил послушаться. Он медленно ходил вдоль магазина, и так, в конце концов оказался у самых дальних полок. Медленно выставив перед собой руку, он издал тихий вздох, как почувствовал, что одна из палочек будто. вибрирует? Он не касался ее, но чувствовал, это было. странно, но от того не менее потрясающее. Открыв глаза, он кончиком пальца указал на нее. Весь этот отдел был покрыт пылью, будто его не касались уже много лет. — Как интересно. — продавец ловко вынул нужную коробочку, следом доставая оттуда палочку. — 10 дюймов, эбеновое дерево, нить из плаща Смеркута. Интересная палочка. Как и волшебник, которого она избрала. Внимательные глаза цепко прошлись по Гарри, от чего он поежился. — Избрала?.. — Палочка выбирает волшебника, а не наоборот, мой мальчик. Парню стало жутко неуютно под этим взглядом, отчего он сделал шаг назад, отводя глаза в сторону. Палочка ощущалась в ладони приятным холодком. — Сколько с меня? — Ох, нисколько. Этой уже очень много лет. Странно, что она выбрала именно вас. Как правило, шанс того, что у такой палочки найдется хозяин крайне мал. Это связано. с определенными. историческими факторами, касающимися жизни волшебников. Думаю вы храните в себе нечто большее, чем показываете, мистер Поттер.

***

Выходил из магазина он в небольшом смятении. Даже несмотря на то, что весь этот мир был определенно странным. Поведение Олливандера не вписывается даже в эту картину. Хотя, быть может это просто он слишком мнительный?.. — Ну же, Поттер. У меня достаточно дел. Вы все купили? — Да, профессор. За размышлениями о его новой палочке, а также словах Олливандера, парень совсем забыл о том, что хотел расспросить профессора. Даже едкие замечания того, не могли вывести Гарри из состояния глубокой задумчивости и очнулся он только тогда, когда за ним захлопнулась дверь его комнаты. Присев на корточки, он решил, что стоит попробовать обратиться к своему новому знакомому. — Кикимер. Ты здесь? Услышав хлопок, парень дернулся от неожиданности, слегка ударяясь о холодный пол. — Что юному хозяину будет угодно? Мутноватые глаза уставились на него нечитаемым взглядом. — Кхм. Для начала, я хотел бы узнать почему ты зовешь меня хозяином?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.