ID работы: 14682582

Я хотел найти тебя раньше..

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый друг не лучше старых двух

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Теркеля

***

      Виви оказалась хорошенькой, у нас оказалось много общих интересов. Да и вообще она оказалась «своя в доску.» Правда, сначала меня смутила её доброта к такому неудачнику, как я, но потом все встало на свои места. — Я была на твоём месте, Теркель, так же тебя зовут? — Она дождалась моего удовлетворительного кивка и продолжила, — В классе седьмом мне нравился Нильс, ну знаешь эту тупую пубертатную фигню, когда девочкам нравятся плохие парни? Я была такой же, но назвать этого придурка плохим - мягко сказано. Это самый омерзительный человек на свете. Я приняла бы отказ, приняла бы насмешки, а может даже что-то и по хуже. Но он сделал, то чего я не ожидала, он ответил взаимностью и.. — Стоп, ты встречалась с ним!? — Я да, он считал по другому. Нильс пользовался мной, ну типо, принеси то, сделай это и все в этом роде, для него и Свена это было новым развлечением, — рассказывала Виви усердно намазывая мои ссадины зеленкой, — и я была счастлива?.. До одного момента, однажды моими руками он со своим дружком, чуть не довели девочку до самоубийства..

Повествование от лица тринадцатилетней Виви

***

      Солнечный весенний день, можно подумать, что ничего не может быть теплее, чем он. Но такая вещь есть - моя любовь к Нильсу, он мое солнце в этот день и это солнце должно греть только меня и больше никого! Правда есть одна особа, которая считает, что может на него претендовать, Биртэ постоянно к нему клеится и липнет, будто он мёд, а не мой парень! Как хорошо, что Свен рассказал мне об этом. Он втерся этой дурочке в доверие, а она выдала ему все свои пошлые мысли и секреты. Ну что ж, всему свету по секрету..

Повествование от лица Теркеля

***

      — В тот день вся школа узнала всю её биографию и чуточку больше. У Биртэ нелегкая жизнь: мать пила, отца и не было никогда, ушел когда она была еще ребенком. Девочка надеялась отыскать любовь в глазах молодого учителя, но нашла лишь боль и страдания. В тот роковой день собутыльник матери Биртэ нашел её в ванной, сам наверное представляешь, что с ней было. Её вернули на этот свет, но мою любовь к себе не вернёт никто.. — Виви отвернулась на мгновение, чтобы протереть глаза, а посмотрев на меня снова улыбнулась самой искренней улыбкой, которую могла выдавить из себя. Она хотела спрятать слезы, но глаза предательски блестели. — Я не вернулась к Нильсу, осознала кто он такой. А парень будто назло начал гнобить и давить на меня еще сильнее, это продолжалось до момента, пока тут не появился ты. В какой-то степени я даже благодарна тебе, но не повторяй моих ошибок, Теркель, не молчи и не терпи, пожалуйста.. — Да, конечно.. Знаешь, мне так жаль, я бы хотел сказать что-то получше, но просто, чёрт, это.. Твой рассказ он шокировал меня! Я не думал, что они настолько ублюдки, мне жаль и тебя, просто понимаешь твоей вины ведь нет в этом, ну она вроде есть, но ты ведь не виновата, ты ведь любила, да еще и такого.. — Я судорожно тараторил и бубнил что-то себе под нос, в надежде успокоить Виви, но успокоение нужно было лишь мне. — Теркель, все нормально, не переживай, я поняла тебя и все то что ты хотел сказать. Видимо нам понадобиться и валерьянка… — Она протянула мне стакан с водой, — Лучше расскажи, как ты оказался тут? Ты ведь не из Фенсмарка. Я будто ждал этот вопрос от кого-то, слова и предложения сами текли из моего рта. Рассказал я всё: и про маму, и про старого-старого папу, про старого папу, про Фиону, которая тоже не могла ужиться в новом городе, и про родной город , в который так хотелось вернуться, про то, как ненавижу себя за это тупое стечение обстоятельств, про то, как сильно я скучаю по Джейсону и Джоане, да я чёрт возьми даже по Саки с Нигелем скучаю! Слёзы стекали по моим щекам, а я не замечал их. Они стали уже частью меня, больше не обжигали и не становились смертельно опасным ядом, как раньше. Соленый вкус въелся в мою кожу, стал мне родным и жизненно необходимым, будто я не человек, а море…

Повествование от лица Джейсона

***

      Даже дом Теркеля выглядел прискорбно, внешне он не изменился, но аура, как сказала Джоана, у него была хуевая. Совместными усилиями было принято решение, что Леон вряд ли сейчас готов принимать гостей. Мы составили план: Джо отвлекает отца, а я пролезу в дом. — Готова? От этого возможно зависит жизнь нашего братана. — Если это цена жизни Теркеля, то я готова на все, — сказала Джоана уверенно подняв голову, — О чем мне с ним говорить? Типо, спросить про Теркеля? Хотя, думаю это не лучшая тема для разговора… Ладно, на месте разберусь!

Повествование от лица Джоаны

***

      Мне было страшно, до этого я ни разу не общалась с Леоном, да и врала я фигово, но раз это ради друга, то это того стоит.. Я уверенно направилась в сторону входа, лишь немного помявшись у двери, зажала кнопку звонка. Раздался приглушенный звук соловьиного свиста, спустя пару мгновений дверь распахнулась. Передо мной стоял тучный мужчина лет сорока пяти на вид. — Э, здравствуйте! Я недавно сюда переехала вместе с родителями, мы теперь соседи, так что будем знакомы. Знаете, у вас такой интересный звоночек, что это за птичка такая? — Из-за всех сил я строила из себя дурочку, нужно было достать как можно больше времени. — Ам, нет. — Нет? Что это за птица такая, впервые слышу. Мы, представляете, такое на биологии еще не проходили, да и биология меня толком не интересует, скучный урок. А музыка, она намного круче! Вы просто не представляете какой у нас классный учитель… Его зовут Барри, я уверена, что в молодости он был знаменит, у него просто чудный голосок, прям как у птички с вашего звонка! Точно, надо спросить у него, может он, знает про нет.. — Нет. — Да-да, нет.. Или вы думаете, что он не знает? Ну да, он ведь не биолог, ой, вы меня так этой птицей заинтересовали. Может вы знаете какой-нибудь парк где она обитает? — Нет. — Жалко-то как, а может вы знаете где есть зоомагазин, чтобы я могла её купить? — Нет. — А просто магазины у вас тут есть рядом? А то из-за разговоров про птиц мне так захотелось жареной курочки.. — Нет. — А вы хоть что-то знаете? — Мужчина мягко говоря начал меня раздражать.. — Нет. Вдруг, я услышала какой-то громкий звук и пронзительный голос Джея. — Сука, блять, нахуй, я это дерево на шампуре вертел, ебанат конченный. — Знаете, мне пора уже, мамуля, наверное, уже заждалась меня. Ну, до свидания! Очень приятно было с вами поболтать, — развернувшись на носках, я направилась по дорожке все быстрее и быстрее ускоряя шаг.

Повествование от лица Джейсона, события происходят во время разговора Джоаны

***

      — Так, что тут у нас… — Комната совсем не изменилась с моего последнего визита, на кровати так же лежал телефон Теркеля. Наверняка, это важная улика, поэтому я захапал его себе, стоит рассмотреть его со всех ракурсов. Я открывал шкафы и тумбы, но никаких вещей на своих местах не было, будто Теркеля и не существовало никогда, только его мобила и доказывала это. Обшарпав всё под кроватью и столом я понял, что чертов маньячила решил поиграть по-плохому, думает, что сможет обмануть меня. Но я никогда на свете не поверю в то, что мой лучший друг может бросить меня и уехать хуй знает куда.. Времени оставалось мало, вряд ли Джоана сможет продержаться долго. Пора возвращаться, но путь назад оказался сложнее. Ветка, на которую я опирался, решила подъебать меня и сломаться в самый неподходящий момент! — Сука, блять, нахуй, я это дерево на шампуре вертел, ебанат конченный, — выругался я так нежно и сладко, что цветы, растущие рядом начали увядать. Поднявшись я быстро помчался в сторону забора. Джо, наверняка, уже ждала меня за ним..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.