ID работы: 14682582

Я хотел найти тебя раньше..

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Старый и старый папа

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Теркеля

***

Знаете, я не удивился, когда осознал, что родители разводятся. Это было не впервые, лет так десять назад мама также бросила старого папу. — Сынуля, ты же знаешь, это все ради тебя. Мама просто поняла, что они с папой не подходят друг другу. Что ей нужен МУЖЧИНА, а не этот хлюпик. Понимаешь, нам так будет лучше, у тебя будет новый папа, намного лучше, чем этот засранец… В тот день я впервые почувствовал запах сигарет, до этого Шейла не курила, как иронично, что сейчас, собирая чемоданы я слышу это запах даже от собственных вещей. Застегнув молнию на куртке я в последний раз посмотрел в окно своей комнаты. Мысленно сказав прощай, я закрыл дверь. На кухни звучали крики мамы и шепот отца, почему-то в тот момент я подумал, что во всем виноват я. Ни Фиона, ни новый-старый папа, ни сама Шейла… А я, это ведь логично, мама не была настолько глупа, чтобы ошибиться снова, Леон уж точно, он даже не говорит толком, как он мог ее обидеть. А Фиона выросла слишком хорошей дочерью. Остался лишь я… Может и в тот раз причина была во мне, а мама меня слишком любит, чтобы свалить на меня груз ответственности за ее брак? В любом случае это уже было не важно, с трудом подняв собранные сумки и загрузив их в машину, я вернулся за сестрой. Мне было тяжело смотреть, как моя двенадцатилетняя сестра плача трет глаза до красноты, как будто стараясь стереть все то, что она видит с лица земли. — Пойдем, Фи, — произнес я, выводя ее из дома, — пусть они сами разбираются. Через пару минут, мама словно ошпаренная вылетела из дома, запрыгнув в машину, она хлопнула дверью с такой силой, что в ушах у меня засвистело. Двигатель забурчал, а картина за окном начала меняться, я старался не оборачиваться, боялся, что снова придется убеждать себя не оставаться здесь. Боялся вспомнить все то, что оставил, а главное кого. Я до последнего не говорил Джейсону, что переезжаю. Видимо пора, хотя бы написать об этом. — Блять… сука, нет, пожалуйста, нет, нет, — я судорожно щупал карманы, в надежде отыскать телефон. — Его нигде нет…

Повествование от лица Джейсона

***

— Где этот гном кудрявый, еще и говорил, что никогда не опаздывает. Ага, блять, сама пунктуальность, — мне пришлось поднять свою жопу со скамейки, где я и мой лучший друг всегда встречались, — проспал, наверняка, небось дрочил всю ночь, долбоящер. Растягивая удовольствие от проёба первого урока, я медленно направился в сторону дома Теркеля. Напевая какую-то тупую попсу, которую услышал утром на радио, я не заметил, как дошел. Забравшись на дерево, вид которого открывался из окна комнаты друга, я начал вглядываться. — Блять, мобильник на кровати, а он то где? За ночь че роботом стал? — Посмеявшись со своего остроумия, мне на глаза попалось кое-что странное, — а хули у него комната такая пустая, ни вещей разбросанных, ни учебников, одним словом нихуя. Неужели убрался? Свалившись, я нормально спросил у его бати, че с этим оболдуем. Но и тут была какая-то странная хуйня, лицо у него было все заплаканное и красное, а на мой вопрос дома ли его сын, он ответил нет и снова заплакал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.